设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空阐秘17-七星打劫4 其实就是"离"和"坎"!

拜讀了大師的杰作,壹頭露水,看不明白
“伪大师和其粉们又要义愤填膺了”看来这几天又要斗“”了
file:///e:/360安~1/360se6/USERDA~1/Temp/012129~1.JPGfile:///e:/360安~1/360se6/USERDA~1/Temp/012129~1.JPG八运打劫是不是就是坐辰巽巳山,收一宫壬子癸来水??
要义愤填膺的大狮就站出来,贴出自己的理论来。不要在那放口水战,不要说师门不可说。
先生大才,先生高义,收藏学习之,有所悟,不敢忘先生
楼主的帖子内涵丰富,谢谢楼主的辛劳
楼主厉害,能自悟真訣,用功甚深。先参考了。
个人的浅见是:七星打劫,其实就是龙山向水卦之间的一各关联法,卦与卦构成颠倒关系,也可以说是互为综卦的关系,还可以说是以一卦为主旋转180度而成为另一卦。从来龙卦看,如果山向水为其综卦,则叫七星打劫,但龙山向水之间还要符合阴阳零正关系。
河图洛书先后天八卦就是我们学风水的基础
感谢楼主精心研究的七星打刼和坎离交媾法无私的公开給我们学习。很多东西一时不太明白,请大師能否举些例子如八九运的乾山兑龙收震水出离是否呼合七星打劫???
xmd111 发表于 2016-6-7 09:49
感谢楼主精心研究的七星打刼和坎离交媾法无私的公开給我们学习。很多东西一时不太明白,请大師能否举些例子 ...

楼主没空敬请那位高人能帮助解答此局!
       真是冰雪聪明之人矣!
我研究了一星期,才悟到字字金“倒须隔位”此意。一运坎隔位在震,刚看楼主诠释,纯巧合一致、非常开心。
ljj52002 发表于 2014-9-16 17:28
要义愤填膺的大狮就站出来,贴出自己的理论来。不要在那放口水战,不要说师门不可说。

很多大狮没有从根源上探究一下自己理论的正确性,因为人家自己说了“我门是有传承的,是由...嫡传的,当然是真的了”。
当然人家也不愿动那个脑子,吃现成的多好。但请这些人想想,假如一开始你们的师爷爷、师太爷就是错的呢,怎么办?他们也是人,为什么他们就那么能耐?他们就是完全正确的吗?
当然很多大狮对自己的理论也没十足把握,不敢开诚布公地加以展示、讨论,怕露馅。所以总是以“天机不可泄露”或“这是本门之密”而搪塞。
真不明白打劫应该怎样理解,谢谢大师!
       又回头看了一回。
拜读了。但在下领悟不够,得慢慢回味。

我做玄空风水有60年,做打却会影响地师小心小心小心
收藏了,有时间细品!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 16:56