设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空阐秘14-北斗七星去打劫3 排山掌法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此法也出自地理冰海,运用更为简洁

登录/注册后可看大图
5 天前 上传
下载附件 (35.26 KB)

1)倒排八山
2)不管顺逆局,贪狼九星都是逆排。顺局破军到离,逆局则文曲到离,都是打劫水口

登录/注册后可看大图
5 天前 上传
下载附件 (36.08 KB)

故而杨公云:辨得阴阳两路行,五星要分明,混鳅浪里跳龙门,渤海便翻身。 依得四神为第一,官职无休息,穴上八卦要知情,穴内卦装清。 要求富贵三般卦,出卦家贫乏。

蒋公子字金里有说打劫法:
    北斗七星,如何打劫,九宫定位,七星跋涉,破军所临,巧取其穴,环而布之,坎与离合。
  先天倒排,七星顺挨,倒须隔位,顺由宫推,以求坎离,三卦与偕,同宫山水,须要分开。
  七星顺序,本宫推起,每宫三位,有山有水,相见不宁,打劫争忌,高人分用,契合玄机
这里先天倒排就是指排父母,先天卦乾一兑二之类,父母顺排则七星逆挨,父母逆排则七星顺挨。这和我上面的其实一致的,只是一个只用破军而顺逆排,我是只逆挨而用破和文。

登录/注册后可看大图
6 天前 上传
下载附件 (37.04 KB)

杨公经文“渤海翻身”指文曲,后面又说“四神为第一”有两个含义,一个是“经四为起父母”,一个是文曲为第四,指为渤海翻身。最后“要求富贵三般卦,出卦家贫乏”总结打劫法还是三盘卦之理法。还是属于江东一卦,八神四个一,从来吉也。

此篇与前两篇互相阐发,角度不同,一纵一横,但都是不脱一四七,二五八,三六九之三盘卦理也。用排山掌更为简洁明了。

杨公风水层次有三,初级为江东一卦,三分而立,依据四个一起,一卦就用一卦不讲求兼通他卦,则下穴从来吉,不用担心出问题,此为中规中矩之理法,能领会的人已经是合格风水师了。故而打劫法只是第一层之术也,有何神秘可言?看台湾钟义明说:打劫法为最高一层做法,留待入室弟子。真是可笑啊,又一个留待有缘人的钓鱼手法。

第二层次:江西一卦,四个而起,但是三并为二,一卦可用两卦,可兼通他挂而不犯差错,那么已经是高级风水师

第三层次:南北共一卦,三合为一,天地都在一掌中,妙手拈来,三十六宫都是春,领会此层,那么就是比肩杨公直追先贤了。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
非常感谢感激
谢谢,学习了
冰海解释正神百步始成龙等句浅见至甚,可见其书不可沉迷。
支持下
请教版主,你的那个书截图是出自那本书的呢?谢谢!
感謝樓主,我是門外漢,卻因你得文章而進步不少,非常謝謝!!
但有一問題想請教 一運打刧逆局,為何中五立極 是排在坎宮 ? 貪狼起星也是在坎宮,還請樓主賜教
      感觉这打劫都古方法。
同是一运的排法,玄空阐秘14和17对比,排出来的盘不一样啊。请楼主释惑。谢谢!
感谢楼主师傅分享!!!

顶顶顶!!!
谢谢宝贵的知识

受益匪浅,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:21