设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天玉经经文探讨 真假夫妇

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
共路两神为夫妇,认取真神路.仙人秘密定阴阳,便是正龙岗.
蒋注:
    共路两神即一干一支也,一干一支皆可为夫妇,然有真夫妇有假夫妇,真夫妇为正龙假夫妇非正龙矣!如巽巳为真夫妇,丙午亦真夫妇,若巳丙则不得为其夫妇矣!其他仿此.
   读此段蒋注,何等深远!!!为何巳丙不得为其夫妇呢?掌握坤诀时读之似懂非懂,未知太岁法时读之模糊,不知坤壬乙诀者怒斥蒋氏是用飞星解此两句经文,不知蒋之所谓,而妄评之殊属可笑!!个人也曾可笑到荒唐!!!今思之尚羞愧万分!!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有请各位大师,易友发表高论,共同探讨.
正所谓太极分阴阳,阴阳合太极。
巽巳同在巽卦,丙午同在离卦,巳丙则跨两卦
举巽巳、丙午即指中针一盘排龙
回复 1# 云乔居士

居士说的很好,但也不一定非是一卦三山之内,我认为《玉函》中说的天卦不出地卦出,巳丙也可为夫妇,不知对否?
回复 1# 云乔居士

共路即有相兼同工之意,
回复 4# 饶云
     庚与申可以为夫妇,一个在坤卦,一个在兑卦,然同一兑卦的庚酉却不能为夫妇,又作何解?
回复 6# zhuoque

共路不是这个意思,共路是说峦头上的事!
回复 5# zhuoque

巳丙是不能为夫妇的!顺局它们是一对雌雄,而逆局则是同性!即令是顺局巳丙也不得为夫妇,蒋公是何等的明确!!!如配为夫妇则没有生发之机,因为不符合太岁法!!是不能造命的.
回复 1# 云乔居士
原来陈先生,到现在为止,仍然没有把经文中的阴阳雌雄搞清楚。
共路两神,就是雌一神,雄一神,雌雄交媾,也即是仙人秘密定阴阳的阴阳。而不是什么一干一支,这是走火入魔。
回复 1# 云乔居士

自從前些時出貼已提示了否定兼加配夫婦之文章后,确是很模糊!
    但本貼指出半了解的模糊,還有不了解的完全模糊,一句話均模糊中!
    巽巳与丙午為夫婦,而巳丙不為夫婦! 大鴻氏沒剖析其理,后學的一輩要到那功底,才能明析其理.真是半天吊!
    巳丙順局它們是一對雌雄, 對! 而又不可配為夫婦,模糊的理解是在三般卦中,只可在同路不同雌雄大卦才可配夫婦!
    巳(坎卦)丙(离卦)虽是一對雌雄,但他們是一家骨肉內的雌雄,不可為夫婦,此乃倫理显而昜見;
    然順局巽巳為同性,又怎麼可結為一對夫婦?  還有卯乙,酉辛的同卦(風雷)之一對雌雄,可為夫婦否?
    真是你不說我在錯中明白,你說了我在不明白中模糊; 要明其理還有千山萬水未越過!
回复 11# 山水山水

看来你对坤诀理解得可以了.卯乙酉辛逆局是不能成为夫妇的,因是同性.
回复 10# rddr8118

是啊!真的走火入魔了.我的所学与你们的都不同了,一个人在路上走,没有同行多孤独?
回复 13# 云乔居士

风水的第一关就是雌雄阴阳,观政儒先生的研究,还有十万八千里哦。一个可怜的风水痴迷者,永远不知道回头,永远不知道醒悟。
回复 14# rddr8118

是的,您说得很对,政儒先生只是拿洛书旋转了九十度,得了一个所谓的四星,又用三元组合成十二路阴阳去其三而成他所说的九星.又拿洛书旋转了一百三十五度造出了一个所谓行五步的五行来,用五行之流通路径替代五行之实!与流行于世上的用金木水火土五材来代替五行是一样可笑的,但是金木水火土五材还有五行的一些质的属性,不象政儒先生的五行只见其行而不见其质.政儒先生还用先天八卦抽爻之三十二大卦之雌雄用于流行,也就是以体为用了.与现在网上流行的六法,玉函犯的同一个错误,确实可怜.他对坤壬乙诀一无所知,二十四山布五行,布九星全然不知,九星合气成后天流行之三十二玄空大卦就是一个盲了.他也和六法,玉函的人一样用卦代替星,星卦混乱.唉!一个人如果中了邪,一路走到黑,九牛十八象也是拉不回的.

检验坤壬乙诀的解读与掌握正确与否,雌雄配夫妇得当与否,最好的方法是用于地局排山水零正的方位.如果理气上排的方位与地局之实际情况一样,你所解读和掌握的就正确了,如配合太岁法能从地局的山水测量出这个风水所荫生的人的四柱八字,说明你已经进入杨公风水的门了,否则连边都未沾!!!学风水如果不用于实地检测,先入为主,以为自己所学是真的,不知扬弃是会一路走到黑的.而且还沾沾自喜以为自己得了秘诀,掌握了天机.
回复 16# 云乔居士

你的理论很神奇,假如是真的,可以当神仙了。不过只是传闻,没见过有这么神的人和事。
    ,

回复 17# fengai556

这是我学风水术的小学课程,能叫神仙之术?是很普通的操作层次,也经常应用.不是什么神奇之术.不值一晒.我不做风水艺,也无需别人认可,说实在的,就是掌握了这些还是不能做风水,因为只是很初级的东西!!!你说我的理论很神奇,这里纠正一下,不是我的理论,我是跟别人学的,也不神奇,也不知道是否是真的,但有一条可以保证我经常操作这些初级的东西,当是做练习,也不知是否是杨公的理论,杨公风水术这个商标还是留给哪些风水大师吧?因为他们是大师,所以必须是杨公风水术的正统传人.如果管理层认为我是在广告,请把帖子删除,如果易友们不相信权当我是痴人说梦.
回复 17# fengai556

大师也不知道我的所学是什么样的,怎会说我的理论很神奇?莫非大师有先见之明?还是讽刺?如果帖子有得失之处,还望体谅?
回复 19# 云乔居士

看见大师的能断一坟所出之人的四柱,能知一地周围的形峦。以我等小一的水平,山间孤陋之人,如此神奇的仙术,当然神往,高山仰止。查查旧贴,也没见过哪位朋友有如此水准,查对杨公的传说,也没听说他有如此水平。在古传中,也只在贾似道祖坟留记中有精确到年出年的水平,而在魏青江的一本书中见过类似却模糊的断语。而此术在云大师的眼中,也只是小术,更令小弟钦慕。而大师不以此为生,更属世外高人也,高风亮节,实属可叹。只是有此水平却不济世确属遗憾。
回复 20# fengai556

济世?谈何容易?风水术还有很多的内容我都未学,我连风水小学的课程还未读完!!怎么做?

十二阴阳一路排,总是卦中来之:酉辛来龙,坤申入首: 未命名.jpg
能解说一下吗,谢谢

回复 23# aqchen

这是择日选四柱之年柱举例,选年柱的时候要看地局之山水零正之实际情况是否合乎十二路之阴阳雌雄.
经云:年月无如造命法!风水之造命非子平之算八字法门.今略为举一,以例其余!
这十二路阴阳在地局之中是有方位和山水之实的!是时间和空间的统一.顺之择日,逆之推荫生之人的八字.
回复 26# 流水行云

谢先生。看先生的系列文章,易理始终要和实际山水的象相应,并有相应的数,理象数紧密相连,实在精妙绝伦,希望能有缘分得到先生指导学习

回复 27# aqchen

谈不上精妙,这本来就是风水之实.中国的干支时间糸统本来源于空间.拿先天来说,午时太阳之地平在午,用地支午表示,而太阳的高度----天顶距则用天干表示.应用到地局当然是分于山水零正雌雄.这就是时空的高度统一.
回复 27# aqchen

没资格当老师,我还是别人的学生.昨天与一位老师去行山,体会到庚禄在酉的地局之实.地局之财官印绶要有一双法眼才可以分清啊.屋里先生不可以作风水的.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:08