设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

根据来龙入首和水口等数据,三向哪坟较好?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此地在束咽处到穴星顶为壬,束咽处到父母顶为戍。乾坤艮巽山特立,堂局密。穴前水口乙,外堂左水往右出丙口(案山挡住曲曲不可见)。此山6坟各立三向,
1.卯向,
2.辰向兼乙(写碑上),
3. 巽向(正案,两层外朝,峰秀)。

其中一坟光褚2年。.
个人认为:三向以三合法来看,都各有其理。水局

1.卯向,死向墓流水口关栏但不正对案,外朝山有歪。
2. .辰向兼乙,对去水,墓向,水口关栏但也不正对案。
3. 巽向内局绝向墓流,外局绝向胎流,正案,两层外朝,峰秀。

本坟山不谈点穴,根据来龙入首和水口等数据,网友们认为三向中哪向符合?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
本图数据如楼上。
三向对三合来讲虽都好,但合乎元为最紧要。
应该是“辰加乙向”为的。供参考。
巽向------------

"巽向(正案,两层外朝,峰秀)。"如果是定丙为水口,则合局。
老弟所画之图看不太明白,但正规的立向只有这几种 三合连珠行水自成格局以缝针立向不论水正旋逆旋都叫旺相 ,三般卦是龙水和局立向以正针为主但不超过缝针30度范围,以正针立向只有生养向,借库也叫小连珠坊间多叫自生自旺向,但也是立正针的生向,还有就是第三卦的墓向绝流立的就是墓向了。
回复 7# yiyuanpangge

这时卫图,实地相机拍照反而不全,龙水与实地相同。
回复 8# goodbxf

三个中取辰向吧,从图上看好象还有其他可向?
回复 9# 阿新哥

看前朝与案,水口
回复 10# goodbxf

2. .辰向兼乙,对去水,墓向,水口关栏但也不正对案。3. 巽向内局绝向墓流,外局绝向胎流,正案,两层外朝,峰秀。
辰向兼乙 较为好
个人认为巽向稍可。峦头讲,案山正,四势平,证穴明。水法讲,三合水法水出乙,巽向合。砂法讲,乾坤艮巽四砂起,旺砂得力。
敬观高手解。

回复 1# goodbxf

“ 卯向”者,合龙局,又合三合水局。该是这里面最好的选择。看易友们皆以合水,合朝案为标准,却少人讲“合龙”,龙是真骨气,得水固然重要,但龙气更重要,而以案证穴者,容易得花假之穴,不足为凭。
13.14楼都有道理。
14樓言之有理。等更多高手解說
个人认为辰兼乙比较合适
回复 10# goodbxf

穴山的小白点立辰向兼乙 ,较大的白点立卯或巽向。应该都是百年以上的.由于不是本地,后人今如何不知。三合中有的只立生旺墓三个,有的九向。
还是巽向比较妥。。

这3个应该不是好地啊。要想有高度,那应该就是辰向了,但也出五类人。个人观点,
回复楼主

请楼主上传一张未画红线的卫星图,(第一张)

此地在束咽处到穴星顶为壬,束咽处到父母顶为戍。乾坤艮巽山特立,堂局密。穴前水口乙,外堂左水往右出丙口(案山挡住曲曲不可见)。此山6坟各立三向,1.卯向,2.辰向兼乙(写碑上),3. 巽向(正案,两层外朝,峰秀)。其中一坟光褚2年。.
个人认为:三向以三合法来看,都各有其理。水局1.卯向,死向墓流水口关栏但不正对案,外朝山有歪。2. .辰向兼乙,对去水,墓向,水口关栏但也不正对案。3. 巽向内局绝向墓流,外局绝向胎流,正案,两层外朝,峰秀。
回复 22# goodbxf

外堂左水往右出丙口(如果把树砍光应见外堂丙口)。

00101.jpg 回复 23# goodbxf
回复 20# 吴梵

老兄:看来你对三合玩比较熟了。但你不说而已。在可见到外堂丙口的情况下,巽向是与乙口还是丙口呢?巽向丙口文库,但内局乙口。辰向但外局来水,虽看不到。
回复 21# 历史名人

关键是外局看见丙口,到现场被树挡着忽略了。

巽向者合,过峡处本身就微右转了,如果没猜错穴结开坪或开窝,前巽峰应,坟宜脱脉浅葬.
如是脉葬,卯向坟者出小贵,但破败多几无,过继者发
回复 27# 云中子123

此地在束咽处到穴星顶为壬,束咽处到父母顶为戍 。对,穴结开坪或开窝,前巽峰应 。 但是如巽向是与内口乙还是外口丙为准呢?
....内口乙
回复 21# 历史名人

已上传,。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 17:09