设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 【原创】一门三太守,四代五尚书 修水县余氏宗祠及祖坟 坐辰

回复 34# 天玉经人

请问楼主是用什么卫星图的?
我个人认为宗祠的位置如图: 1202131246af56bf11ab96f87a_jpg_thumb.jpg
阴宅位置如图(三角形):请指正,谢谢! 1202131246af56bf11ab96f87a_jpg_thumb.jpg
可有此余氏字辈?

阴宅在红色射线的起点,前面是小学,与小学相隔不过百米内。A点应是楼主拍的地点,或者是元清后的祠。这个祠不发的,现才几家人。B点可能是真正的祖基。

不过查旧贴,天玉经人楼主有个不反馈的习惯,不知此贴仍保留此习惯否。

支持f兄的说法,查天玉经人的旧贴,天玉经人很自以为是,发的帖子,都是自以为是大狮,多是考人的味道!!!他的很多贴子都是不反馈的。
累!!
水平太臭,照片看不懂。有条件真想实地看看。
阴宅在红色射线的起点,前面是小学,与小学相隔不过百米内。A点应是楼主拍的地点,或者是元清后的祠。这 ...
fengai556 发表于 2012-2-16 22:43

果然是慧眼,
支持f兄的说法,查天玉经人的旧贴,天玉经人很自以为是,发的帖子,都是自以为是大狮,多是考人的 ...
mmff 发表于 2012-2-17 19:25

真不好意是,在下水平有限,是来学习的,并不是大狮。可别乱封,如你是,请大狮手下留情,或请大狮指点,
昌盛之家,精品资料。
回复 68# fengai556

好地呀.谢分享

箭头的起点是穴位.
好贴 吾辈好好学习

回复 9# 天玉经人
请问箭头处是向口吗,怎么向口外看不到山,是前面只有这一层山吗?
回复  天玉经人
请问箭头处是向口吗,怎么向口外看不到山,是前面只有这一层山吗?
自成宇 发表于 2012-2-20 23:15

出向还要向右边点,前朝眼看只能看见这个山。
出向还要向右边点,前朝眼看只能看见这个山。
天玉经人 发表于 2012-2-21 08:26

谢谢天玉楼主解惑,
我家最近择一地辛水口,立酉向(红箭头处)合地理五诀自旺向局,但向口在1000至1500米左右山头落下,向口只看到该层山,老家人说向口不通不可以立该向;而立辛向(黄箭头处)向口上可以看到两层山,说应该立辛向,我也不知道该怎么立向。现看到楼主案例,有先列啊,酉向应该也可以立吧?
能立酉向否,也望论坛各位坛友给予解惑,谢谢。
谢谢天玉楼主解惑,
我家最近择一地辛水口,立酉向(红箭头处)合地理五诀自旺向局,但向口在1000至1500 ...
自成宇 发表于 2012-2-21 10:12

请成宇兄上个穴星照,让大家讨论并学习。
回复 80# 天玉经人
论坛我已发在“双亲福居,请各位帮忙看看是否结地”,这里我把穴点图重发一下,更多图片大家可到前面主题查看。
回复  天玉经人
论坛我已发在“双亲福居,请各位帮忙看看是否结地”,这里我把穴点图重发一下,更多图片大 ...
自成宇 发表于 2012-2-21 20:18

我认为此地不可立酉向,慎重。
福人居福地,福地福人居。
故事讲完了吗?
宗祠来龙强大,辰山旺丁开族,好贴要顶!
加油啊!继续!奇望更新
加油啊!继续!奇望更新
陈沼州 发表于 2012-2-23 13:04

谢谢陈兄,贴子不再更新了,省得挨人说不是,以后考察的贴也不发了,只做看客的好。看看那些高人发贴,呵呵。
他的很多贴子都是不反馈的。
累!!mmff 发表于 2012-2-17 19:25

前辈说的有道理,这个案例只发了一半,落了个虎头蛇尾的结局。[em02]
细看,回头再看,学习中。
两门六尚书,太神奇了点,很多地方从古到今都没有这么大的官,是因为风水不好吗?

顶贴,实地启发式教学!宗祠水口出壬否?
好贴,楼主辛苦了!
楼主辛苦了!
我来听讲了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 16:07