设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

無極子授蔣大鴻天心正運圖 訣云:乾入坎

不是已尽解无遗也,大瑶赞扬的是 qin2003 ,他才是得诀之人,他也只是漏一点罢了,

他说,不过这把钥匙有几个齿? 几条沟?怎么用?没有真人传授,你永远也不可能知道。

大瑶都不知道,你知道吗?
微明子 发表于 2013-1-14 19:39
不是已尽解无遗也,大瑶赞扬的是 qin2003 ,他才是得诀之人,他也只是漏一点罢了,

他说,不过这把钥匙 ...

河图洛书不认真研究,二人泄了真诀不服,还要他们所有各种应用秘诀详解吗,可笑,从古到今那位明师这样作过,风水界杨公是一位祖师吧,他的书被大多被后人误解,难道说杨公也外行,只一知半解的人吗?
慕羲 发表于 2005-11-12 10:52
這個圖,是談氏六法的核心。
說明先天八卦的八組對宮父母交媾 ,如何產生六子卦氣的過程。
第一組:乾入坎, ...

依兄弟蠢见,六法仅仅是悟到空字而巳哟,这图可了不起,悟到一个点就是一方霸主,全悟到了才是风水的霸主。
无极山人 发表于 2013-1-14 20:24
河图洛书不认真研究,二人泄了真诀不服,还要他们所有各种应用秘诀详解吗,可笑,从古到今那位明师这样作过,风 ...

兄弟理解这事,但这图可精神啊。
无极山人 发表于 2013-1-14 20:24
河图洛书不认真研究,二人泄了真诀不服,还要他们所有各种应用秘诀详解吗,可笑,从古到今那位明师这样作过,风 ...

没有具体用法就是空话,没啥用,是泄露无遗吗?

你是陈抟那种大仙吗?

你对河洛有啥新发现?还不是与大家一样。

没有真人传授,你永远也不可能知道,有图无图有多大区别?
田庄主 发表于 2006-11-6 02:45
谢谢法师指点!

法师提醒:但妙用與你可能不同矣!蔣大鴻云:(從來山骨先天生,不比水路後天成)! ...

從來山骨先天生,不比水路後天成。在下不成熟的看法认为水龙法或平洋龙法,虽然都是说水龙和水穴,但真正用的还是水穴的对面,即相应的山龙上取穴才是正路。如有不妥请指正。
微明子 发表于 2013-1-16 19:49
你是陈抟那种大仙吗?

在此天河图洛书不认真研究,二人泄了真诀不服,还要他们所有各种应用秘诀详解吗,可笑,从古到今那位明师这样作过,风水界杨公是一位祖师吧,他的书被大多被后人误解,难道说杨公也外行,只一知半解的人吗?
在这天心正运图帖上,还这样发言攻击,真是有眼无珠,不可救也
其余变化规律会如何趋向,烦请哪位能贴出来
收集诸位的宝贵资料及经验, 学习。。。。。。。。。

无极山人 发表于 2013-1-16 20:22
在此天河图洛书不认真研究,二人泄了真诀不服,还要他们所有各种应用秘诀详解吗,可笑,从古到今那位明师这 ...

不客气的说吧,别吹了,看看你发的帖子吧,哪一个能证明你会呀?不要不懂装懂,打压别人,太高不了自己!
重新再来 发表于 2013-1-22 12:12
不客气的说吧,别吹了,看看你发的帖子吧,哪一个能证明你会呀?不要不懂装懂,打压别人,太高不了自己! ...

尽力批评吧,领教了,但我只,,学会了小木杨前括号五句你超了吧

登录/注册后可看大图
小木杨

在线时间77 小时銀元61 兩藏書貢獻0 點最后登录2012-8-9注册时间2011-12-13帖子59主题3精华0阅读权限10UID61627

登录/注册后可看大图

【【欲求至灵,法相皆空。空则自然而然,其光自耀,其理自明】】。祖父岂敢自密其私而弃孝义于不顾,先生精进诚然可叹也。杨公经文有云:“明玄空,只在五行中;知此法,不须寻纳甲;莫以八卦阴阳取,阴阳差错败无穷”。此处宜值得深思!余不揣固陋,为先生大义所感,故留片言,不当之处还望海涵。

欲求至灵,法相皆空。空则自然而然,其光自耀,其理自明。

无极山人 发表于 2013-1-22 18:59
尽力批评吧,领教了,但我只,,学会了小木杨前括号五句你超了吧 发表于 2012-3-1 18:50:56  ...

受益良多,谢谢!
天机版主,请将地理黄金屋中的理论完全讲解出来吧
掌握这个钥匙 天玉经和都天宝照之锁全可打开。
谢谢qin2003和大瑶山人
微明子 发表于 2013-1-14 19:39

他说,不过这把钥匙 ...

说的好,有室有锁,没钥进得了么。
天機 发表于 2005-11-18 14:32
此圖亦可與【無極子授蔣大鴻之天心正運圖】同參,若能通曉其隱含之蘊,確實對青囊諸經的研讀及解譯,有莫大 ...

潜水了好几个年头,顺着这龙年出来献献丑的,有时心烦就一心想着回潜。不过在下上风水网也差不离几的不在想上了。因此想和你这为人不差的兄弟说上几句知心的话,因为你不象在下仅仅就是一个小小屁民的。有的是机会服务于救贫宗旨,因而看见那个什么123网大衣摊位的上图,特意转来,也为了有缘人。这段时间着重看了兄弟和超板的一些主帖,认为你们虽然博揽群书,风水的门派技能掌握甚多,可惜真正的玄空却没有齐全,得到的也只是一角而已。这天心正运图,和在下转的那图都是真正的挨星起星图。如果兄弟能从中联系起来悟到点什么来,那在下就在此先祝福了,不过,请按古经教训用事。在下也不怕你笑话,更不怕他人臭骂,因为谁都不知道在下在哪,长个什么样子的。只是写上这话,有打击兄弟和超板之嫌,请恕在下的鲁莽行为,在此在下深表歉意和不安。万望原谅,如确实不妥,就当作屁话或是除去在下上此网之权就是。
有没有人知道,"天心正运"四字怎解。
难道:立极就是天心,正运就是元运。
正确

祿元鶴陽法師 发表于 2006-2-25 22:43
(翻天倒地)訣,懂此法之人甚少,借此(分享)先師堪驗法訣!

新會縣黌宮得此,催官.焉有不人文蔚起. ...

此例泄有真诀!

天機 发表于 2006-4-9 18:18
以下轉錄 清朝 鄧恭(號夢覺山人)所著之《地理黃金屋》中之原文(有關乾入坎之訣),以分享易友:
理至 ...

哦,原来是地理黄金屋的内容,谢了!
此圖亦可與【無極子授蔣大鴻之天心正運圖】同參,若能通曉其隱含之蘊,確實對青囊諸經的研讀及解譯,有莫大 ...

謝謝,研習看看。

支持,真诀乍现,人不自知
得来全不费工夫-----有些人就不信了
謝謝,研習看看。

可否解释为 乾山乾向水流乾之局呢?
看似懂些,但我确不知运用,还是感觉藏诀。
彦任 发表于 2013-10-11 16:59
看似懂些,但我确不知运用,还是感觉藏诀。

各位前辈说的对,没师傅领进门靠自悟真的不知所以然,
以上就是说用法的
此贴有极高的含金量,有易友说得相当好,对理气的研究有方向性的指导作用。但千理万理最终归结一理,就是下卦起星入用。“天心正运”让无数英雄竟折腰。
道之一二三 发表于 2013-12-29 12:45
此贴有极高的含金量,有易友说得相当好,对理气的研究有方向性的指导作用。但千理万理最终归结一理,就是下 ...

兄台,能否举例说明 ,下卦如何取用。。。谢谢
无形压力 发表于 2013-12-29 22:07
兄台,能否举例说明 ,下卦如何取用。。。谢谢

兄台,真对不住,坦率地说,这个我真不敢透露!
只作一点提示:必须承认“气运有转移之能”,不知此点,纵智高万丈,亦是徒劳。
说理最佳者莫过于《地理辨正》,而切于用者,又莫过于《地理辨正.直解》和《心眼指要》。如果没有几年持之以恒的研究和资料收集,永远只能隔着一重山而不知其门。
用江泽民先生说过的一句话来概括:事非经过不知难。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:47