设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

無極子授蔣大鴻天心正運圖 訣云:乾入坎

支持顶一下,好文。
很精彩的讨论
讨论似未结果
哈哈,谢了!又验证了一个想法
怎么就没人深入一点探讨啊
谢谢楼主分享
怎么就没人深入一点探讨啊 同感
很简单,它实际就是真城门诀而已一句话:先天来龙后天向
如:乾入坎,坐坎卦三山壬子癸,向星必是离卦丙午丁,后天离卦是先天乾卦,先后天要通气,用后天乾卦作来龙,则为乾入坎矣.后天坎为先天坤,岂不是乾坤交媾否?又岂不是天地定位否?卦象天水讼是后天卦象而暗指先天.
兑入乾:坐乾卦必向巽卦,后天巽岂不是先天兑否,而须后天兑卦龙入首,后天乾卦是先天艮卦,为山泽通气...以下类推,注意分请天地人三元就行了.
其实您记住这幅图就行了.翻天倒地图
                      坤
                  艮        震

坎     太圾      离

巽       兑
                       乾

这就是一个颠倒的八卦图,慢慢看就悟出很多东西.另尚有后天来龙先天向[/color]之诀

补充内容 (2021-7-9 06:37):
修正:这个是后天来龙先天向。

向金前辈学习了。
乾入坎决,乾来龙,坎坐离向,应该是“后天来龙先天向”?
谢谢你们的好东西.
看一遍顶一遍学一遍
不怎么明白,做个记号。
颠倒颠倒八卦图,向金伟前辈学习。
很简单,它实际就是真城门诀而已一句话:先天来龙后天向
如:乾入坎,坐坎卦三山壬子癸,向星必是离卦丙午丁,后 ...
金伟 发表于 2010-12-12 21:01

看起来“龙合向”正好就是某一宫的先后天两个卦,要么龙先天,向后天;要么龙后天,向先天,是吗?
谢谢各位大师的无私,收藏下来慢慢研习
很简单,它实际就是 真城门诀 而已 一句话: 先天来龙后天向,另尚有 后天来龙先天向[/ color]之诀。谢谢金前辈,学习了
真是深奥哦
有没有人知道,"天心正运"四字怎解。
难道:立极就是天心,正运就是元运。

还是另有问题,我总觉得这个天字大有文章。
以此论龙穴阴阳交媾,如坎山得乾艮巽坤四方龙来,峰秀,水明,不杂他方之卦,必大富大贵之地。
这一主题凑集了很多热帖,感觉有很多真东西哦,虽然断层很多,互不衔接,但隐隐又各有关联,若隐若现的样子,潜力很大啊!尤其是关于“天心正运”之解有呼之欲出之像,可喜可贺啊!
qin2003 发表于 2006-4-10 13:06
说得很多,知道怎么用吗?所谓天心卦就是向上的先天,坎山离向的话乾就是天心,用乾做上卦分布后天八宫而成八成 ...

先记下,慢慢学习。谢谢。
祿元鶴陽法師 发表于 2006-10-31 23:25
回复ljx0012 .ctwin.田庄主兄
此圖用法劣者說明一下便知曉(一)先天之八卦在察氣用於穴(二)河圖用於辨陰 ...

乾入坎图用法?
法師師承是 鄧恭 先賢之後?
此贴好宝贝
祿元鶴陽法師 发表于 2005-11-18 19:25
索理乾亥、乾字配子午坐向,為翻天倒地、顛倒之義,乃是先賢所用理氣之妙法!用後天方位、理先天卦爻!
譬 ...

不是先天卦爻了吧?
大瑶山人 发表于 2005-11-17 21:22
以下是引用 天機 在11/15/2005 6:58:48 PM的发言?

小弟從前有做筆記,畫了一幅【無極子授蔣大鴻天心正運 ...

大瑶山人在此泄了天机,真是高人所授,缘也,福也,
天機 发表于 2005-11-15 18:58
小弟從前有做筆記,畫了一幅【無極子授蔣大鴻天心正運圖】,上傳分享給各位易友。

请问天机老师:

你是用什么软件画图的?

我想画图,没有软件。
无极山人 发表于 2013-1-14 18:02
大瑶山人在此泄了天机,真是高人所授,缘也,福也,

不是,是天机老师讲的
微明子 发表于 2013-1-14 18:03
不是,是天机老师讲的

天心正运图是天机讲的,也很明白,但大瑶讲的通俗易明,二人所讲一起看,已尽解无遗也,可有些人还在瞎问歪解,何也

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 21:09