设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

学习马川先生著《陈抟神数秘旨》的几个问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
马川先生有著一本《陈抟神数秘旨》不知如何?小弟看了几天,里面有很多错误,是著作者故意写错还是另有玄机呢?现举几个例子,望高明指教。谢谢!括号中是小弟改的。       

(附表19)先天八卦数表

数        1        2        3        4        5        6        7        8
配卦        乾        艮(兑)        艮(离)        震        巽        离(坎)        坤(艮)        兑(坤)
(一)断大运:
八字:癸巳 戊午 乙巳 辛巳大运:丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子
1.求大运卦:
按照“天干地支大运起数表”,将八字进行配数。并且分为“元、会、运、世”4组。
252 252 252 210 ———→元癸 戊 乙 辛2 2 10 3 ———→会120 120 120 105(120) ———→运巳 午 巳 巳6 5 6 6 ———→世
天命数+元+运=3522+252+252+252+210+120+120+120+105(120)=5073(5078)5073÷8—→余数=1(6),配先天八卦—→乾(坎)(作上卦)地命数+会+世=2562+2+2+10+3+6+5+6+6=26022602÷8—→余数=2,配先天八卦—→兑(作上下卦)大运卦为:天泽履(水泽节)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不用这么早下定论 陈抟老祖的先天八卦图和传世图不同 没有对和错的分别
我一直想函授马川先生的神数,但易友反应说准确率不高。请学过的易友指点一下,到底是真的还是假的?谢谢了!
谢谢大家,邵子神数是按96气数表与64卦数的组合来编排条文序数。马川先生的解释应该是正确的,但比较繁琐,应该还有更简便的方法。要不然按马川先生说的方法论一命例,可能要1—2小时。如何求的气数和卦数,则是要按一定运算规则。请大家可以免费下载《陈抟神数秘旨》看看自然明白。至于神数是真是假,小弟也不知道。是否灵验,应该说神数断六亲生肖,姓氏等方面确实有神验之处,流年大运 方面不敢苟同。以上只是小弟一家之言,绝没有恶意。如有冒犯之处,小弟在这里给您说声对不起。

馬川的邵子神數是真的,只是太華派演算方法真是太繁複了,要是用來執業,怱忙間很容易會造成錯亂。
另外,他在這裡顯示的方法,是沒有經過考刻的,只憑父母在出生時的年歲便完事,一如攝影時未較光圈距離,效果當然要打折扣。
馬川的邵子神數是真的,只是太華派演算方法真是太繁複了,要是用來執業,怱忙間很容易會造成錯亂。
另外 ...
真賾 发表于 2012-2-3 09:58

以我經驗,只有父母出生年年歲,不作其他較訂,這已是最低的要求,準確率是介乎65~75%之間,視乎問測人八字顯隱性而定,和其他算命法比較,已經很好的了。
以我經驗,只有父母出生年年歲,不作其他較訂,這已是最低的要求,準確率是介乎65~75%之間,視乎問測人八字顯隱性而定,和其他算命法比較,已經很好的了。看来,兄弟也是一位铁板神数的知音啊。领教了。谢谢。
领教了。谢谢。
請問真賾兄在這論坛内的鐵版初級盤程序是否是基於馬川的神數呢?
請問真賾兄在這論坛内的鐵版初級盤程序是否是基於馬川的神數呢?
nccr 发表于 2012-3-25 08:37

當然不是啦, 是摩登過度簡化版。 不過, 我不知作者是誰, 如有得罪之處實屬無意。
可能只是最初創作, 待後或有較深入添加也未定, 所妁叫做初級, 但不應名叫馬川版,給人誤會。

謝謝真賾兄!

有人來求你算命, 年干是乙, 二月, 四日,申時, 請你用那程式代他算算。
所得結果如下圖

所得結果如下圖
nccr 发表于 2012-3-28 09:45

我用它,結果是:

姓名袁浩
年干file:///C:/DOCUME~1/Wu/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.giffile:///C:/DOCUME~1/Wu/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.giffile:///C:/DOCUME~1/Wu/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.giffile:///C:/DOCUME~1/Wu/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.gif
农历生月二月
农历生日4
时辰
file:///C:/DOCUME~1/Wu/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image005.giffile:///C:/DOCUME~1/Wu/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image006.gif
本命辟卦辟卦序号五行局紫薇宫支
6五行局数3紫薇支序6
先天命数2
命卦组合性格才智财富兄弟条文分类
6080066400条文1
0000条文2
0000条文3
這個程序是有不少錯误和不足之處。我正在改良和改正内面表格。我是想知道用馬川的太華派資料去更改是否正路而已。
這個程序是有不少錯误和不足之處。我正在改良和改正内面表格。我是想知道用馬川的太華派資料去更改是否正路 ...
nccr 发表于 2012-3-29 08:33

哦, 原來你是創作者, 好呀, 快的改良啦, 我都好懶架, 有程式用梗係用程式喇。
這個程序是有不少錯误和不足之處。我正在改良和改正内面表格。我是想知道用馬川的太華派資料去更改是否正路 ...
nccr 发表于 2012-3-29 08:33

用馬川方法, 你會好慘架, 一條短路, 一條長路, 他實揀條長架。
真赜兄不要誤會,我並非這程式原創者。原創者是位名為'五指山'的爱好者在2007年發表的。他用的表格是從太華鐵版玄機中抄用。此為馬川發表的簡化版。我只是利用原創者的模式,利用馬川2004年的詳細版本再寫一個。如你所說有很長的路要走。我有空時便加些新料把它漸漸改進一下。其實不少人説他的神數不是正統。只是用斗數144局的方法佩以神數條文。不試也罷。真赜兄請問你對此有何高見?
真赜兄不要誤會,我並非這程式原創者。原創者是位名為'五指山'的爱好者在2007年發表的。他用的表格是從太華 ...
nccr 发表于 2012-3-29 11:15

我其實沒甚高見, 不過年紀比較大, 一路看着鐵版神數發展, 一路一路加深加闊,
時代一路進步, 人們要求一路加高, 業者一路競奇立異, 我又樂得多的野玩,
我不是這行業的, 業餘愛好而已。就算馬川, 最初將其他人的, 炒雜加添,
慢慢又連山,又歸藏又秘數, 又漸漸出玄機卦, 慢慢又要師父替徒弟度身製造玄機圖,
再又依時念經念咒, 你點跟呀?
我也是業餘愛好而已。有空便改寫一些。现今我正加上初刻和正刻的程式。改好了下歩便是加上流年出數。
我也是業餘愛好而已。有空便改寫一些。现今我正加上初刻和正刻的程式。改好了下歩便是加上流年出數。
nccr 发表于 2012-3-30 23:57

我都很羨慕你有如此時間與精力能夠這樣做, 真心祝你成功。
謝謝真賾兄的鼓厲。寫好後我會貼上网和大家分享。
高手蛮多的。。。
按马川先生说的方法论一命例,可能要几小时,那种方法有问题,非真传
邵子神数也应该可以用扣入法来求条文的。呵呵。
马川的方法有一定应验率。但不是扣入法求出的,是用另外的方法求出的。
qiaozongfang 发表于 2012-11-13 23:05
邵子神数也应该可以用扣入法来求条文的。呵呵。
马川的方法有一定应验率。但不是扣入法求出的,是用另外的 ...

我只聽說過扣入法應用在鐵版神數上, 因有96的原理, 找出其他或有聯系(但不一定)的條文.
邵子神數對96,又有何理論根據呢? 請易友指點一下.
磁力共振 发表于 2012-11-14 10:14
我只聽說過扣入法應用在鐵版神數上, 因有96的原理, 找出其他或有聯系(但不一定)的條文.
邵子神數對96,又 ...

下面是我的邵子神数扣入条文,请思考吧。

由我的兄弟个数和排行作为起步点推算命运:
7221 宮中手足喜相逢 一樹花開滿院紅 兄弟六人君在二 運枝同氣立庭中

9218 時逢五刻最高強 經史詩書滿腹藏 今日揚眉遊泮水 他年完作月宮郎
9248 命宮數定又何疑 萬卷胸雍文自奇 算君三十零二歲 身入黌宮遊泮池
9268 鐵硯磨穿未有加 由來碌碌負年華 早年運拙文難顯 相望瀛洲原未賒
9263 二九三十有虛驚 口舌破財疾病生 浪裡行船風又起 日陞東海忽雲豪
3263 十七十八定吉凶 纏身閏厄不安寧 食煩無味思清凈 月被雲遮少見明
9487 四柱推來福祿清 青雲得路步蟾宮 手析丹桂登金殿 榜上題名進士公
11484 玉種藍田亦不良 妻宮屬狗壽偏長 縱然生子難存保 一樹海棠總帶黃
。。。。。。。

qiaozongfang 发表于 2012-11-14 21:55
下面是我的邵子神数扣入条文,请思考吧。

由我的兄弟个数和排行作为起步点推算命运:

剛巧我又是兄弟六人我第二, 扣入法如何將我們命運分別呢? 的確是我們在很多方面相同,
但是妻子屬相不相同, 可否指給我一個方向去學習呢?
磁力共振 发表于 2012-11-15 09:35
剛巧我又是兄弟六人我第二, 扣入法如何將我們命運分別呢? 的確是我們在很多方面相同,
但是妻子屬相不相 ...

無謂令你難做而傷腦筋, 當我無講過喇. 因為我都不十分相信, 取片牛骨, 可以幻想返還原一隻牛.
磁力共振 发表于 2012-11-16 22:56
無謂令你難做而傷腦筋, 當我無講過喇. 因為我都不十分相信, 取片牛骨, 可以幻想返還原一隻牛.

人生道路不同,考虑的道路就不同啊。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 08:13