设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

吃飽太閒話神數2

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
農曆春節將至,先向網板神數迷們拜個早年,祝大家"龍年行大運,好運旺旺來" [em99]
過年前給大夥一個好玩的東西,http://www.docin.com/p-34001404.html
這是豆丁網的"銅壺滴漏(下冊)",請各位翻至"10001子時一刻生"
看看從10001~12999,大夥能不能跟我一樣,看出一些門道來,呵呵...
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
是否?

………………

一刻分九分?  [em04]
回复 1# yanggy

10000 之前幾乎全部都是流年的條文。。。。

感覺上,這個『銅壺滴漏』很像是經過某個有心人『整理』過後的『個人用版』的鐵版神數,
要不就很可能是邵子神數過渡到鐵版神數之間的東東。

噹噹噹!!!
tbat答對了
仿"邵子神數"八八六十四卦有64項主題,它是48項主題(12個時辰,拆成2組,也各算1組)
yanggy 兄對神數很有研究,
敢問在大陸那一派(或那一位老師),
所傳之神數較為正派(即 非東拼西湊的取數)
有對外函授 鐡板神數 ?

yanggy 兄對神數很有研究,敢問在大陸那一派(或那一位老師),所傳之神數較為正派(即 非東拼西湊的取數) 有對外函授 鐡板神數 ?
天機 发表于 2012-1-21 10:30

天機兄,我在台灣,沒門沒派沒傳承,依的都是網站上取得的資料
承蒙你的過獎,最近"悟性"大發,在本板上發了幾個帖,也點授了幾位網友
我不藏私,但也不會亂傳,畢竟"江湖一點訣,點破不值錢",不是嗎?[em02]
天機兄,我在台灣,沒門沒派沒傳承,依的都是網站上取得的資料
承蒙你的過獎,最近"悟性"大發,在本板上發了 ...
yanggy 发表于 2012-1-21 13:20

原來 yanggy 兄也在台灣,太好了。
小弟最近也因幾個案例,對神數產生興趣,
希望有機會能向您請教。

小弟手中有一本《混元寶籤》,
其坤集亦類似邵子神數,
但作者故意隱其坤集,故尚無法瞭解取數及條文。

原來 yanggy 兄也在台灣,太好了。小弟最近也因幾個案例,對神數產生興趣,希望有機會能向您請教。
小弟手中有一本《混元寶籤》,
其坤集亦類似邵子神數,但作者故意隱其坤集,故尚無法瞭解取數及條文。天機 发表于 2012-1-21 13:30

武陵出的《混元寶籤》我書架上也有,不過倒是蒙塵已久,呵呵...
你方便的話,可以將案例傳給我或是發在板上,我求算看看.
呵,yanggy 兄,天機兄,小弟我也想瞧瞧『混元寶籤』長得是什麼樣子的?
可否請上傳幾頁來瞧瞧? 萬分感溫啦! [em04]
呵,這個『銅壺滴漏』越看越像是『現代更新版』的鐵版神數,
怎麼可能在清順治年間就開始有用到『情人』這個詞了呢?

並且裡面清朝的官位跟鐵版神數的相比少了很多,
反倒是裡面條文很多是類似草字頭重大師類型的條文。。。

還有就是,這本書裡面的『考刻條文』實在是有夠。。。。

如果倪匡先生所言不假的話,應該是還有另外一個『一時60分』考刻的條文表格吧?  [em01]
其實這本"銅壺滴漏"有幾個有趣的地方

(1)財運
10004一生近貴名利皆有
10004+48x62=12980命中無子數中注定(不對)
12980-48=12932人生有數,勞勞碌碌之中,總是空

(2)才能前程
10023好運正當興,玉出荊山色自明
10023+48x62=12999操持未久鬢先斑,一點紅心尚未闌

(3)性情
10016其人品自宏,深矜懷安樂
10016+48x62=12992智術能巧,弄巧反成拙

這與馬川的講義(本命條文秘數)內容相符,有意思,有意思!!!
『混元寶籤』還蠻有意思的,

最近比較忙,沒有時間研究,

等到過一段時間有時間研究後再回來發表心得!  

tbat 发表于 2014-10-7 03:28
『混元寶籤』還蠻有意思的,

最近比較忙,沒有時間研究,

期盼你的大作 !
谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:27