设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坊间奇门冬至后阳遁夏至后阴遁是错的(擎天捧月原创)

怎么不见人来捧场啊?还有楼主都没出来过了!可惜可惜!
好可怜呀楼主,逮了你放了你,放了又把你关起来!
顶起,改天再看。
晴天捧月月无辉。风吹云散吾是谁。假到真时真妙处。寒冰奋起一冬雷。
各位同好。但问天心。则一湖清水。个个圆明。误听误信,自作自惩。
不管怎么样楼主理论上没有问题,仁者见仁智者见智。还希望楼主多多发帖顶一个 希望早日见到阴符

坊间奇门,无论转盘飞盘,无不以冬至后阳遁夏至后阴遁,为至理真诀,至今尚无人怀疑苛责,其说所凭据者也老生常谈,所谓冬至一阳生,夏至一阴生!问题是无极生太极,阴阳之间总有个混沌状态的不阴不阳之临界点模糊线吧,此为阴阳交媾之通道,刚柔转换之枢纽,是无极生太极的门户所在。研究奇门,只有懂得开合这扇门,方能设局布阵进入另外空间而惊天地泣鬼神。既然冬至一阳生,夏至一阴生,咬文嚼字,脑筋急转弯,阴阳既生,显然冬至夏至之连线并不是那个不阴不阳的临界点模糊线,而应该往前推,稍懂天文历法,不难导得这不阴不阳之临界模糊线是在大雪芒种之连线上,这也是坊间奇门一笔带过的硬性规定,只有在大雪芒种后才能置闰的根源所在。至于为什么非要在大雪芒种后置闰,不在其它节气后置闰,却并无着墨,真是此处无声胜有声,但细细,细细,再细细的品味,就感觉这里透着一点玄机,有一股不向外人道的秘密所在,其实这里的确隐藏着一层深意,就是大雪后开始阳遁一七四,芒种后开始阴遁九三六,要在这里开始无中生有,阴阳转换了!3 R7 `& L& t9 J0 k
6 ]2 s& `: ?& U0 L& Y$ \$ m' p
    写到这里,一个画面豁然而生,鬼精灵黄蓉迫于欧阳峰淫威,被逼写出九阴真经,但于九阴真经之根上,轻轻的窜改了几个字,意义却天翻地覆,纵聪明如欧阳峰者,虽心有疑窦,终还是信以为真。呵呵,古代帝王,为保江山永固,又何尝不觊觎奇人之奇术,威逼利诱之下,奇人也透着黃蓉般的精灵,这就直接导致坊间奇门原始版在帝王宫室里新鲜出炉,成为镇国之器而被誉为帝王之术!失真的坊间奇门原始版后来又发生什么故事,怎么又传到寻常百姓间,随之各类著述又是如何遍地开花的,读者都可以想象得出来。
小弟是初学者,还请楼主赐教,不知道我的理解对否,如果按楼主这样说的话 那么大雪开始 那就是不阴不阳混沌状态的话,那为何是阳遁而不是阴遁,不阴不阳 也就是不存在是阳还是阴了,也就不存在热还是冷 以及时间。还请楼主赐教小弟实在是愚钝想不通为何
不管坊间奇门还是真奇门起局是离不开冬至 夏至的,因为中国的古历一开始就是冬至夏至 才 慢慢有的 24节气,先不说坊间还是真奇门,中国古历最早是36天为一月 一年只有10个月 所以楼主说的 阴历10月有阴历11月的气细看是对的其实细细琢磨未必对。 所谓的冬至一阳生为准。哪怕是古人的10月 还是现在的11月其实是一回事 根本不可能阴历10月之中会有阴历11月的冬至后的气。
shutao 发表于 2014-2-10 05:07
坊间奇门,无论转盘飞盘,无不以冬至后阳遁夏至后阴遁,为至理真诀,至今尚无人怀疑苛责,其说所凭据者也老 ...

其实楼主的鸿文里已有此说,呵呵。
可惜,这么好的帖,居然无人问津!
谢谢先生的经验分享。
楼主自己掉进了茅坑里变成了蛆,还自认为有多高明!阴符奇门?笑掉大牙。一个连基本常识都没有的东西,也只能是一个贻笑大方的跳梁小丑罢了。
楚辞 发表于 2012-2-17 09:35
阿楚没有诸位之烦扰,
阿楚专玩假,
阿楚不但玩假,

这是一牛人,打假,哈哈,
到处摧牛比但不敢现场断局
是真是假,一是理论推断,二是实践验证,古今不论何种科学或学术,逃不过此二法眼,请大家拭目以待庐山之真面目!
flnpxx 发表于 2014-2-25 17:29
其实楼主的鸿文里已有此说,呵呵。

你真懂吗?看你也没有理解我写的是什么

貌似学会了奇门似的
shutao 发表于 2015-1-13 12:48
你真懂吗?看你也没有理解我写的是什么

我也是凭记忆评说而已,不担保弄懂了阁下的意思。其实大雪或芒种后的换局,我也留意了很久了,协纪辩方书里有比较清晰的看法,但不为后世所遵循。未经实践,谁敢言真?
至少与我现在的实验不符。民间传法应自有其精妙之处
不错的帖子。谢谢。
玩易客 发表于 2012-3-19 20:03
阳逆阴顺游九州,一点五星透精明——

一点乃丙奇所在,为中宫行气点,乃太极生戊己两仪的地 ...

老师,您说的应该就是进阳火,退阴符吧?戊己为太极阴阳两面,左旋右转。。。

哪里换局其实不重要,奇门的奥秘跟杨公风水如出一辙,懂得奇门的本意就能理解杨公风水的本(绝对不是玄空飞星),即颠颠倒,左旋右转之意。戊与己一进一退,一左一右。为何甲遁戊下,究竟什么是戊什么是己,为什么戊己从坎离出,明白了,就懂了。
左旋右转与64卦圆图是一个道理,乾后是姤,坤后为复,颠颠倒,缺一不可。

老师这里说的思路小的勉强能够理解一二,中宫者中枢,承上启下,老师讲的应该是真诀。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 21:07