设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坊间奇门冬至后阳遁夏至后阴遁是错的(擎天捧月原创)

谢谢楼主回复,楼主快人快语,在下孤陋寡闻,实在汗颜,还请楼主继续开示奇门心法
研究奇门的人,基本都知道奇门无真书,但面对无真书的奇门,只要你不气馁,肯下功夫,不人云亦云,有独立自由的思想,明辨是非的触觉,还是能发现阴符(奇门在春秋战国时被称为阴符)的许多蛛丝马迹的,顺藤摸瓜,多能直捣黄龙府而骊珠在握!可惜,现代盛行快餐文化,人都心浮气躁,付出少 欲望却奇大,耐得住寂寞 肯下功夫 而广闻多思的人太少太少了。

篡改阴符的先贤,虽然将关健地方篡改了,但出于传承的需要,于关健处还是留下许多半开半掩的玄关,留待有心人进入而一举掌握真学!有人对我这么说不相信,还是用简单事实说话吧。

大家都读过——禽宿丙奇为我将——这句话吧,主将嘛,就该坐守中军大帐,天禽星是中五宫的天星,当然禽宿为我将了;但TMD丙为月奇,不为君,乙为日奇才为君,奶奶的,你丙奇凭什么人五人六的坐守中军大账啊,你让乙奇这个君主位置往哪搁啊?!所以丙月做主将 这不成浑球 为不要命了嘛!

呵呵,我擎天捧月这么点拔,你可能已认同丙为日奇这个观点了;别的,你还得广闻多思啊,我一直说小宋的《奇门中宫行气》是现在网上所能见到的理论价值很高很高的帖子!小宋在文章里说:“其实奇门所指的中宫,是没有一个特定的位置的,真正的中宫是两个气交融的位置……而不是真的有那么个地方”!小宋这么说,你别他讲什么你就当真啊,你得动脑子思辨啊,得有自己的思维主见啊,不能人云亦云啊!只要稍加思索,还真有这么个两气交融的位置,那就是地盘丙奇所在的地方,当然用坊间转盘飞盘不好解释说明,但等你懂得阴符式盘,就很好理解很好说明了,但说句负历史责任的话,无论坊间式盘,还是阴符式盘,地盘丙奇所在 的确是两气交融的中宫所在,懂的人,知道我讲的这句话可以值千两黄金!

不是吗,不信,我叫你信!认同地盘丙奇为日奇且为中宫所在,觉得世俗的人盘八门是否要推倒重来呢,天盘丙奇也为中门吧,有没有个天八门呢,乖乖隆地冬,天上八门,人间八门,地上行气八门,地下八门,哈哈,奶奶的,天三门,地四户原来还另有深意啊,还真有各个不同空间的门户符钥啊,操他娘的,怪不得老子老娘学习一辈子法奇门,符啊咒啊,咋就他娘的不好使呢?!道理在这啊!

呵呵,别高兴太早,奇门是邪术,式局一展,能拘人,同时也在拘已,最好还是少占少用为宜,先贤篡改阴符,也是用心良苦的,有其深意的。当然,坊间式盘可以大胆玩,基本没什么副作用,除非你自己心术太不正啦。

铛铛铛,一通牛皮吹完,也该鸣金收兵了。
顶,不顶都不行,楼主请继续,对于我等愚笨之人,还望楼主能详细点
呵呵,还真听我 得瑟 听得上瘾了。悟空就是悟空啊,虽有72变,但绝不会变为小宋,此论坛虽有小宋马甲“shongqihong”,但他忙于开班授徒,有几年不来此版块了;这种人忙疯了,也不回天机娘家来看看。我玩易客不是个玩艺,有必要拿他来恶搞恶搞,开刷开刷,让他现身,我说悟空你对此没意见吧。

很多时候,我玩易客就纳闷,小宋所拜的那个民间高人,怎么就相中小宋,而非要传他《奇门行气》这绝等内功心法呢?这可是个宝啊,是轻易不能外泄的啊。你看小宋这败家娘们,师父把镇山之宝交给他,他倒好,鹦鹉学舌,一分钱不要的的将其精髓核心全抖露出去;抖露就抖露吧,让有缘人得之也是大大功德一件,结果他非要自作聪明,乱解释一通,让宝物蒙了灰垢,把奇门爱好者硬往贼道上引,这罪业可大了!奇门讲究不能随便 好为人师,他偏不听。要不是我玩易客将——丙之所在,为中宫气行点——点破,不知他那一句——奇门所指的中宫,是没有一个特定的位置的——要坑害多少奇门爱好者?其中就有天定要得真奇门的传人。

不过,小宋能讲出中宫是两气交融的位置,阴升阳降,那的确是得了点民间真传的人才能讲得出来的话,你叫那些如雷贯耳 名震大江南北 弟子如云的名师大师,保证他们一屁都吭不出来,得真人传授跟没得真人传授就是两样啊!可惜,小宋往深讲,他就讲不下去了,想解释他也解释不了,因为他不明丙为中宫气行点,明白了,当然就知道火为阳,水为阴,阳光下射当然阳性下沉;丙火会化水,水汽蒸发当然阴性上升了!不明没关系,不过小宋瞪眼说这“是物理世界,而不是我们这个物质世界”,就有点2啦!要知道奇门是魔具,什么都能装得下啊。

要说小宋这人,2就2呗,还非要装大白蒜,说什么“戊己二土一旦出了中宫,其性质就变为水火”,懂阵法的明白人一看,这小子仅得一半真传(有可能他的师父压根也是得一半真传的人),因为他只说对一半!其实,戊己二土,一阴一阳,一旦出了中宫,我们眼睛看得见的为阳,见到的是水火;想看却看不到的为阴,虽看不到,但能感觉得到的是 阴风阵阵,煞气袭来,所以正确的说法是:戊己二土一阳一阴,一旦出了中宫,其性质就变为阴风(煞气)阵阵,水淹火烧!

打字打了这么多,也打累了,有人还嫌不过瘾,还想听为什么“戊要往离宫走,己土往坎宫走”?更想听“阳逆阴顺游九州,五星一点透精明”,我说你们这些人听我讲小宋很2,你们很赞同,其实你们 还想听 这就比小宋还2,这事关阴符式盘的秘密,我大大咧咧的讲出来,是不是最最2 ?!吃免费午餐就那么好吃?这么贪吃,就不怕我玩易客在里面掺点毒,死都不知道怎么死的,你们以为我玩易客就是好人那,他也不是个好玩艺,记住啊,害人之心不可有,防人之心不可无 啊!这回大家又蒙了。
回楼主,小弟哪敢有什么意见,宋奇鸿他是他,俺是俺,不挨啊,人家赚人家的钱,俺想赚都没机会, 学不到啊
看楼主指点江山,激昂文字,和当年宋奇鸿刚开博客时的语气,几乎一摸一样

东北人的风格,言辞犀利,大刀阔斧,楼主一定也是师承的奇门吧?
谢谢,楼主的讲解点窍,希望多开讲,即使学不会,也好过被人忽悠强。对楼主也是功德,

虽然忙于古七政四余天文占星教学,但既有人愿意听我瞎瓣,那我就再抽点时间,得瑟得瑟,再人来疯一把。由于理论文章一本正经的写点出来,显得很泛味枯燥,不如嬉笑怒骂 插科打诨 来得 喜闻乐见,所谓大俗即是大雅,所以我于文章中也就不在乎脏话连篇了。

别看我擎天捧月于上面的帖子中,那么开刷小宋,其实小宋这人对奇门的贡献还是挺大的,比起那些如雷轰顶 耳熟能详的名师大师,那是强多了!我这并不是指小宋率先公布鸣法什么的,而是指小宋贡献出得自民间的 奇门气运流行诀 之精髓!这份贡献,现在许多奇门爱好者,还很少有人认识到其重要性,还把眼光停留在什么坊间秘本的搜集上,而不把精力一劳永逸的投注于奇门架构的原理探索上,光追寻那些花里胡哨 华而不实的技法又有何用?!皮之不存,毛之安附?奇门架构原理没搞清,还没去伪存真,却一个劲地去追寻那些建立在原理之上的技法,那纯粹是本末倒置!唉,研究基础科学的,在急功近利的年代,是有点落伍了。

奇门行气为什么会戊出离己出坎?用坊间式盘还真不好解释,不好解释但不代表不能解释,我在这里解释了,那许多大师名师老脸肯定挂不住,因为我解释开来,会打翻他们津津乐道的以鸣法为代表的那一套飞干支理论!

现在研究奇门的人,都被朱氏 鸣法这些狐媚妖风所迷倒,丧失了万物之灵的灵动本性!不是吗,看看这些所谓秘本上飞干支那一套把戏吧,大伙被它迷得颠三倒四,几乎见不到有人冷静下来,动脑寻思其根据是否合理?呵呵,飞干支光注重时辰干支,那日辰干支如何处置呢?奇门理论原理虽为年日、月时架构,但靠年统月、日统时来付诸操作,坊间这些秘本如此注重时干支,那日干支往哪搁?那样飞干支,是否一副担子一头坠,这样能走好道行长远吗?

当然鸣法等秘本所讲的飞干支,我们也不能说是错,但它属一元架构,没从奇门整个多元架构上着眼来看待问题分析问题,从而不会得出事物的本质属性,结果必然是在盲人摸象了!鸣法诸秘本所讲的飞干支离壬遁合参的遁甲穿壬之门槛还远得很!那么真实的遁甲穿壬即俗谓飞干支到底怎么进行?你问我,我也不会明明白白 原原本本的告诉你,因为那些名师大师也几乎没人真正能明白,我擎天捧月还靠它来吹牛来开刷呐。这里我只能稍稍点化,告诉你原理,趁之也将戊出离 己出坎之气运流行的道理给你讲明白。

代表阴阳的干支如何在奇门九宫里气运流行,如何在奇门九宫式盘上进行穿干支?绝不象鸣法等秘本所讲的那样简单,但也不能不用到属一元层次的时辰之旬首。旬首旬首,首就是将 是大将军,是 将帅 有事就得统率乙丙丁戊己庚辛壬癸这些部属,到中军大帐进行战略决策 运筹帷幄(上帖我提到中宫为行气点,即气运变化的源头所在),完毕各回本位 各司其职。过程中,只见甲这个主将,抽出第一支金皮大令,瞅了瞅乙,高声喝道,乙娘们何在?本老子命你前迎乾六宫之强敌,你他娘的给我拿出狐媚功夫 化干戈为玉帛就是首功一件!第二支金皮大令扔给丙,小子你粗中有细,兑七宫强敌就交给你了,或智取或强攻你自己看着办!接着命令丁驻守艮八宫,戊驻守离九宫,己驻守坎一宫……这不就戊出离己出坎了嘛,这就是旬首带着众干支气运流行之根源所在,也就是阴符上所讲的“八卦甲子,神机鬼藏”之道也!当然主将也不会老在一个一层不变的这个中军大帐运筹帷幄 调度指挥,他也有行营,具体又是如何神机鬼藏,如何穿干支,这要触及到日干支等多元架构,由于无关戊出离己出坎之主旨,擎天捧月就不必深说这多元架构的神机鬼藏之气运变化了。但旬首入中适为变化之道,为遁甲穿壬之门槛所在,只是刚入门槛还在雏形幼稚状态,到登堂入室时方呼风唤雨具灵动机变性了。

有人看到这里会说,旬首这个主将率众部属入中宫议事
调度,如逆飞就是戊出坎己出离了!我说你这不抬杠吗?为将者,处中军大帐,就得坐得正行得正,一切统筹安排,要顺应天道,顺势而行,哪有逆天行事
逆势而行的!你要旬首领着众干支逆来,你这不是很2吗?想想看,脑袋瓜机灵点,乙娘们娇滴可人,一笑倾城,再笑倾国,你不拿她洞门大开,前迎克我之乾金强敌,却让她于巽宫守闺不出,你这不暴殄天生之尤物,哪里见半点人尽其才
物尽其用的统帅之能!再想想,跟甲总有二心的庚辛这两吃里爬外的,你不把他俩拾掇到死门伤门,你不虎啊?好不容易遇到我这个大明白人跟你讲道,你还非要逆行,我也没办法,那你就逆行吧,早晚你也象欧阳峰那样逆得
头下脚上
倒立行道,虽武功盖世,但非疯不可!人家欧阳峰是着了黄蓉那丫头片子的道,还有情可原,你呢,只能送你句
天作孽尤可活,自作孽不可活。
继续编,这故事还蛮好听的,呵呵。
呵呵,你编两个给我瞧瞧;既然你认为我是编,肯定有漏洞破绽,欢迎你挑出来驳倒我啊。
我知道我讲的东西,是扒坊间奇门的祖坟,而许多人靠坊间奇门营生,我这是在打人家的饭碗!但没办法,我擎天捧月就爱打假揭伪,让很多人不得安生!
继续关注,。。。。还请楼主详细些,最好能讲一下真正的用法
真正的用法?你是指九宫得到飞干支后,飞干支的的用法?还是指具体如何飞干支?
很期待楼主进一步开示。希望大家有风度一点,有什么问题,请你有逻辑的指出来也让我们有学习的机会。
有些意思,楼主继续发表高见。多元共存,实践检验。
奇门遁甲的探源释义上,认为甚么大将的说法,总觉得是在胡弄后学。敬请各位继续开讲
奇门为兵家所用,实属兵法层面上的东西。符将符将,旬首为将都不明白?如果我再深谈七元四将什么的,你更认为我在胡弄你这个后学了!真不知你师父师爷小宋他们是怎么教你的,他们没教明白,有幸遇到我这个大明白人,没要一分钱,楞是还没把你忽悠明白,我真的很悲哀,你知道我此刻身体什么状况吗?我心口窝哇凉哇凉的啊 。

你知道一哥为什么那么看上乙妹,还封这娘们为将吗?!不光是乙娘们 小辈搂 整得好,会屁股扭扭脖子扭扭什么的,关健是带头大哥懂得兵法之道啊,估计乙娘们的本家小宋这些典故是不会跟你讲的,悠着点,慢慢学吧。
奇门之乱,没想到这么乱。
就怕流氓有文化。
奇门立意于甲。
遁者,隐也。
先明白甲是什么。
长篇大论无用,真传一句话而已。
所谓同气相应,任而千言万语,其心不正,其气不纯,必也不得真奇门之半点。
自误误人,其心可见一端。
呵呵,我擎天捧月是个玩易客,什么都抱着玩的态度,但最见不得有人在我面前装大白蒜。
“奇门立意于甲,遁者,隐也,先明白甲是什么”——故作深沉——你如真明白,你就不会这么说我了;你如真明白,你就懂八卦甲子 神机鬼藏即在九宫上如何飞干支了;你既会飞干支,就会明白我讲飞干支原理时的话中有话,真懂所谓“遁”所谓“甲”的人,一看就明白我的立意,根本不会再在我面前,装大白蒜玩深沉了!呵呵,幸亏后代人把这门术数说成奇门遁甲,但这门术数在春秋战国时被说作“阴符”,若阴符这名称一直延叫到现代,只怕你此时故作不了深沉,冒不出遁者隐也甲者明白不!还说什么真传一句话呢,什么话,你说得出吗?憋死你你都吭呲不出!还是我告诉你吧——奇门遁甲全在“阴”和“符”——你足可拿这句话在别人面前装大白蒜了,保证你能唬得那些大师名师一愣一愣的!

呵呵,还大言不惭的在我面前提什么“同气相应”?你不概就知道“同气相应”,而不知道另一叫法为“阴阳互根”,你若真懂同气相应,你早就把坊间奇门盘式扔到垃圾箱里了,坊间奇门式盘能体现出同气相应吗?你坑谁呐?现代社会流行坑爹,莫非你也要?!还在此言什么“真传一句话”,请不要再云山雾罩了,这样的大师名师我擎天捧月见得太多了,还是谈点实质性的东西吧!

我知道这么一通驳斥,很让你下不来台,让你很难受,没办法,不是我擎天捧月太刻薄,实在是你夜风雨太托大!你既真懂“同气相应”,不妨请你出来谈谈这个“阳逆阴顺游九洲”,这可触及到阴阳互根同气相应的问题所在!解释不了,或借口天机不可泄露,或言小宋的中宫行气是伪诀,那擎天捧月就请你这号主 哪边凉快哪边呆去!你不想呆去,再给你个留在这主题帖下的机会,你不也是个大明白人吗?那就说说具体如何穿干支吧,这个难度不大吧,有好几个易友等着呢,该是你露脸的机会了吧!你若还是这么被我一棍砸不出一个屁来,那就别在这丢人现眼了,从哪来到哪去吧!我擎天捧月脏话连遍,插科打浑,嬉笑怒骂,没个正经,不一定就讨人嫌;你一本正经 字正腔圆的 实在是很讨人嫌,知道不?你说我是流氓,说对了,在你这种人面前我还就愿做流氓,你爱咋咋的
回复 47# 玩易客

老拙穿破袄,淡饭腹中饱,补破好遮寒,万事随缘了;有人骂老拙,老拙只说好,有人打老拙,老拙自睡倒;有人唾老拙,随他自乾了,我也省力气,他也无烦恼;这样波罗蜜,便是妙中宝,若知这消息,何愁道不了?”……
回“玩易客--楼主”
最好2个都能讲讲

呵呵,还装?你也配识得婆罗密妙中宝?要是你识得,也不会在46楼那么嗔!

当然,你可以继续装!说什么奇门之乱,其实我让你说说如何飞干支,阳逆阴顺是咋回事?我已是相当相当高看你了!

我擎天捧月不用别人骂,我知道自己不是个玩艺,所以我喜欢痛打落水狗!你不明白“遁者,隐也,甲啥,气不气什么的吗”?我就问你奇门上事关这三者的一个基本问题——奇门阳遁顺局为什么上中下三元分别缺七四一局?阴遁逆局为什么上中下三元分别缺三六九局?这问题是研习奇门不可回避的一个简单问题,虽简单,但它是衡量一个奇门研习者入没入段的一个必答题!网上有个叫“太极鱼眼”的奇门爱好者,拿这问题考倒了网上所有能见的名师大师及其弟子!你既说我“不得真奇门之半点”,想必这问题你会很好回答吧。能答就答,不能答出就别装怂再跟帖了!
回“玩易客--楼主”
最好2个都能讲讲
悟空 发表于 2012-3-14 19:00

范伟,最会装傻充楞,这个悟空,一点不亚于范伟!

我以前在它网上说过,“真会穿干支的,恕我眼拙,我在网上仅见宋奇鸿真会”,我看你悟空说出“最好能讲一下真正的用法”,就知道你会飞干支,但我还是怕认错人,故于41楼特地具体再确定一下,果不其然,你悟空真会飞干支,尽管你也会穿干支,但我此刻还是坚持原来的那句话——真会穿干支的,恕我眼拙,我在网上仅见宋奇鸿真会!

悟空啊,言多必失,会遁甲穿壬的,就会遁甲穿壬;不会遁甲穿壬的,自己不言,也没人晓得你不会遁甲穿壬!尽管你在此论坛上一直装傻充楞,但你在问“真正用法”时一点也不傻楞啊!根本不是 不会飞干支的人 所能问的 所想问的话题!知道聪明反被聪明误不?聪明大劲了,就显得相当傻楞 露出尾巴了!知道我在上面的帖子中提到要开刷某人,将他玩出来 不?我擎天捧月是个玩易客,没这两下我还叫什么玩客!

悟空,不多说了,再多说就没意思了,困了,看会电视再睡,有意思,电视正直播2加5:李咏手臂一展,驴脸一正,字正腔圆的迸出,这个世界,奇迹随时都能发生,今晚我们这个2加5节目组,请到了演唱小背篓的神秘嘉宾,掌声有请——小宋——出场!
楼主原来如此看得起小弟,受宠若惊,受宠若惊,小弟实言相告,小弟确实真的不懂真正的飞干支是什么,没有师承,小弟的所谓飞干支的方法也不知对不对,还是按照“冬至174.。”等起局,就是多了一个中宫{原来的是5寄2宫},神盘多了朱雀太常等,来源于宋奇鸿的博客,后来传出来据说他的授课资料,坛里有的,这都是公开了的,主要是断法还不清楚,光排一个盘没用,知道飞盘主要是宋奇鸿的博客公布的,里面公布了他的手机号码,后来一直关注着,就是几年,后来据他自己说有人打电话骂他,留言骂他,他一怒之下封了博客,电话也换了,过了很长一段时间,有人告诉我老宋又开博客了,电话也是新的了,这回明码实价收徒弟了,无奈囊中羞涩,不怕楼主笑话,学不起,据老宋自己说他有2个师傅,一个是老道,用的是飞盘,于鸣法的相似,但不全是鸣法的方法,另一个是个老头,飞盘转盘全会,他主要的师傅就是老头,他主攻转盘,所以教飞盘因为不是师承的东西,在他看来没什么了不起,所以拿来教徒,自己和师傅学的不会外传,坛里有音频资料,听起来全是东北话,像是他师徒的对话,里面提到一个名词“必动宫”,小弟很久前是说过只有老宋才真会飞盘的话,原因是至从老宋先公布飞盘后,市面上就有人开班授徒了,还不在少数,都说自己会飞盘,而且是正宗飞盘奇门,有人也发了一些教学资料给老宋看了,他说全是扯淡,小弟也尽可能的搜罗了市面上能找到的飞盘资料,都是公说公有理婆说婆有理,估计也不是真的,真的也不会轻易公布
以上小弟说的全是实情,编造也没意思,会就是会,不会就是不会,说实话不丢人,实话实说嘛

楼主如果不公布身份的话,小弟还真的以为你就是宋奇鸿个人,因为语言习惯简直如出一辙,都是藐视一切的口气,有师承的就是不一样,说话底气十足
“楼主如果不公布身份的话,小弟还真的以为你就是宋奇鸿个人,因为语言习惯简直如出一辙,都是藐视一切的口气,有师承的就是不一样,说话底气十足”

呵呵,阴符运筹也有打蛇随棍上这招。悟空啊,可别七十二变,变化多了连自己姓什么都不知道了,孙悟空不姓孙,其实姓石!

小宋09年两次自己封博,关心了解小宋的人都知道,是有个网名叫“擎天捧月”的人搞得他颜面无存,信誉扫地,实在下不了台只好为毁尸灭迹那些见不得人的勾当而不得已为之,现在由 擎天捧月-新浪博客 里还能看到当时的一些个情况!

还在无时无刻见缝插针的炒作宣传自己,适可而止,多了就不是一般的讨人嫌问题了!还小宋什么两个师父,一个老道,一个老头!怎么忘了早期还说过自己的宋氏飞盘是家学,父亲怎么教的自己就怎么排盘呐!还他娘有个老道师父呢,我擎天捧月还说自己师父是太上老君呢,是他老人家梦中传我阴符,把阴符秘诀打进我脑袋里的呢!更好意思在这里提还有一个师父是以转盘为主的什么老头,这老头多大啊,有60了吧,怎么了解底细的人都知道这个老头是大连人,1971年生人啊,很年青啊,而且这个年青的“老头”一直跟人说——别听这王八羔子扯犊子!少在这里提什么录音,师徒双簧演得好,什么必动宫,卦眼后马上周游,否则不足以砸场,不砸场人家就不会拿你预测师当回事;娘的,说的比唱的还好听,怎么网上有个善水堂跟你学基础断法和周游,拿自己以前的好几个案例,问之前及当时卜课时发生什么,怎么老是支支吾吾,一问三不知呢,怎么不咣啷咣啷砸场啊!还在吹自己现在学员不少呢,也不撒泡尿照照自己,没什么人跟己学就逆势将学费提到两万而能骗一个是一个;你两万学费一年如有三个学员跟你学,太阳就会从西出了,知道不?还学员多多呢,这么多,怎么连一个起码的QQ学员交流群都没有啊!这年头,真疯狂,小蚂蚁也敢说自己是大象,没事多服点冰片吧,早已走火入魔,说话前方不搭后语,神经错乱了,再不治就晚啦!

别说我擎天捧月很刻薄,实在是小宋你太无味,为了生存,适当吹点牛夸海口炒作一下自己也不为过,也的确是很正常情有可原的事情,谁都没必要揭人老底拆人家的抬,但凡事得有个度,一而再再而三的瞪眼扯上天变成害人精,就要等着而且必然被别人收拾了!还是那句话,我们不能将人一棍子打死,小宋你是得了点民间真传,是比市面上那些大师名师强出点,只要实在点,不浮夸,耐得住寂寞苦下功夫,日后能成一代大师,好自为之吧。
学理探讨,求同存异。也许大家都认为自己的才是正确的,但是这并不妨碍我们聆听别人的见解。楼主既然开此贴,还是希望楼主继续探讨。我以前也只是接触了点转盘,好像是90年代见了一本费秉勋的《飞盘奇门》,翻了一下看到很多排盘图式,其他的没啥印象了。现在看到网上大家谈论飞盘、鸣法,又使我对奇门有了兴趣。前一阵子那个传授阴盘奇门的,觉得有些言过其实,判断的路子基本还是梅花易数的方法,私以为并非奇门正路。几年见到楼主此贴以及其他易友的争论,知道现在术数界确实有很多人在炒作忽悠。贪财搅乱了术数本来面目。楼主的揭发和打假,我觉得对于今天的网上术数界,确有必要!希望楼主坚持下去,让骗子显形,让术数回归到原本应有的寻求宇宙真理的道路上去(古代的术数家,基本都是求真的探索者——一点愚见)。
此贴必火,继续跟进。。。。。
楼主不一般啊,知道这么多,要是楼主所言全是事实的话,那么原来的传闻全部作废了

老宋在本坛里也发过帖子,用的名字是“songqihong",其他人可能没注意,因为小弟一直关注有关老宋的信息,一眼就看出来这是他名字的汉语拼音

既然悟空会飞干支,问飞干支以后的真正用法,那我就编一编,糊弄糊弄。

由于飞干支用法,属技法层面上的东西,肯定花里胡哨点,若摆开阵势忽悠,可以慢慢吹上一整天,这里我擎天捧月不想费那个劲,只是大致扯一下思路,让奇门爱好者经受一下歪理邪说的洗礼。

奇门有空亡击刑,有飞干支可以解之,可谓峰回路转;某干加某干成好格局(阴符和其它传统术数一样,很注重这些格局吉凶,但坊间奇门由于盘式不正确,格局吉凶根本对应不上,无用武之地),如见庚干飞来,情况就急转直下;当然飞干支也可以穿上神煞来用,不一而足,法无定法!

但真正壬遁合参,遁甲穿壬不是指上面所讲的这些世面上所能见到的东西,而是具体指捉摸不定的事情(如情况不明的某种暗中势力对己如何)换个角度重定主客 再详加考察,推断进展吉凶,彼此情势,这就要用到六壬的日辰主客之道,即所谓壬遁合参遁甲穿壬了,而非一边一个奇门盘式,一边一个六壬盘式,左瞅瞅,右瞧瞧,摇头晃脑,那就纯叫扯淡了!(擎天按:阴符以时干为我,而坊间转盘以日干为我,很多时候我常思索,坊间奇门的这种日干为我,大概是由遁甲穿壬的这种主客之法被篡改阴符的先贤轻轻改动而来!)

这个主客具体如何定位呢?譬如:今天是丙子日,那么就看飞干丙在何宫,该宫为我;子为癸禄,看飞干癸在何宫,此宫就为客。懂得六壬的人,都知道日干寻寄宫,而奇门是以干为主的术数,要支寻干,正好和六壬对调一下,话再说回头,不这样也不行啊,毕竟时辰旬空之支不上九宫啊。主客定位后,由两宫的星门干神可以大致得出彼此的吉凶信息,如果还嫌所得的吉凶信息不够细化具体,奇门是个大魔具,什么都可以往里装往里套,你还可以排成纯干四课再来具体演绎,这里面又触及到其它的技法,具体就不详谈了,重要的是如何得到正确的飞干支,这是最为关健,其它的花里胡哨的技法,慢慢来,坊间的奇门书籍上基本都有,所谓礼失而求诸野,不用急。

感谢楼主回帖,楼主得高人传授真诀,奇门奥妙了如指掌,但是我等无师承的看了还是一头雾水,楼主请先讲解一下如何起局,市面上的起法对否?老朽悟空代大家先行谢过了
悟空啊,半个月都过去了,你怎么还泡在这听我瞎掰,也不去续写 大意今说十二 了,莫非也要 本想续写 奇门中宫行气4,一看擎天 参与,就终使 行气3 成绝唱了?

悟空就是悟空啊,猴精猴精的啦。不问 一点五星透精明,也不问 阳逆阴顺游九洲,而是抓住本质问 阴符究竟如何起式盘,却藏巧示拙 装傻充楞的问 如何起局 这个门外汉话题?高,就是高,实在是高,怎么看怎么高!

看来悟空是发自五脏六腑的想知道究竟如何起阴符盘式,不但是你想要,很多人都想要,更有不少人搜索我擎天的QQ号追着我屁股要!呵呵,不早就说了嘛,轻易将阴符式盘的秘密撒出去,我不成TMD最最2了吗?

昨晚做了个梦,梦中师父他老人家提到你悟空了,说你小子在大闹天宫时整得他人家挺惨,老人家本想把你在丹炉里炼出石头原形好配丹药,不曾想反倒被你踢破丹炉,还盗走了许多灵丹妙药;这么多年过去了,师父一提这个话题,还不由自主的直哆嗦;师父老人家如今见你想知道如何排阴符盘式,就降下法旨吩咐我擎天捧月说:

这不是问题,因为世间能用钱解决的问题就根本不是问题!想知道究竟如何起阴符式盘,拿100万大洋赔偿我师父丹炉和丹药的损失,擎天捧月就会六耳不传的单独告诉你怎么个排法;如果悟空把房子卖掉还凑不上这100万,那你悟空本事大变化大,还有个对悟空你来说根本不算问题的办法,让songqihong这个马甲立马在这个主题帖下现身,要求擎天捧月这个玩客向大伙公布如何起阴符式盘,擎天捧月立马会向大伙公布这个排法。

这个世界,奇迹随时都可能发生
“让songqihong这个马甲立马在这个主题帖下现身。。。。。。”

楼主把小弟抬这么高,真令小弟无地自容,小弟哪有那个本事啊,

看楼主语气,楼主不会拿小弟当宋奇鸿吧?

几年来,讲到飞盘奇门时,坊间每每都会提到一个人,就是宋奇鸿,学奇门的几乎无人不知,无人不晓,李开元紧随其后,如楼主所说,老宋给他人做了嫁衣,对于老宋的师承问题,谁是他的老师,很多人都充满了好奇,但是除了他个人所讲的,剩下都是些只言片语,至今未见有个完整的,楼主也是东北人,{这个不用什么占卜,看说话的语气可以肯定},你们是老乡,又都是研究奇门的,况且都有师承,令人羡慕无比
老宋的博客,早就公开了的,里面什么都有

只有楼主才能有这个本事“
让songqihong这个马甲立马在这个主题帖下现身”
“呵呵,小样,跟我玩,我的博客又平添了不少人气,总会有几个傻冒上钩送钱给我花的!什么不许链接网址,大不了我的这个马甲废了,反正目标暴露了,我也不想用了。”

——谁这么在背后捣鼓我擎天捧月啊!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 17:17