设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖]奇妙的占卜术-----灵棋经

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
   在我还是个小学生的时侯,一年暑假,村里来了一个木匠师,浙江人,姓白。我们都习惯称他为老白。
   老白其实不老,约摸五十来岁的样子,头发虽然有些发白,但身材矍铄,双目有神。有暇之余,闲聊中,他了解到我爸懂得八字风水之术。对此他也很感兴趣,就让我爸给他把把“命脉”。也许是算得准了,他从此很喜欢跟我爸套近乎。一到晚上就跟我爸有说不完的事,聊不完的天,很是投缘。一天晚上,他跟我爸说,他也会一项绝学。说完,从房间的一个行李包中,小心翼翼地拿出一盒棋子,和一本封面发黄的线装书。他说这是灵棋和《灵棋经》。我们都好奇,不知道这物有何用,何以冠为之“灵”。看大家不解之状,他就给我们一一细说这灵棋的妙用了。大家这才知道,原来这棋是可以用来占卜事情的。对此,我们都将信将疑,不置可否,不知是否有真的像他说的那么神。
   恰好那年,我们村有两个高中生毕业了。做家长的都很想知道他们能不能考得上大学。就让我爸给他们算算运气。也许是我爸很想见证一下老白灵棋的特异功能吧。他就跟他们说,这事,可以去问一下老白。老白是个爽快的人,说:行。并交待他们得带些盐米和几包供品过来就是,说是祭棋要用。那天下午,占卜开始了。老白准备了一下工作。先是给村头的一位家人占卜,只见老白焚香举棋,口中念念有词。旋而,将棋子一掷,棋落满地,散开了花。老白巡视了几回。便翻开那本线装书,凝神一扫,高声说道:中了。顿时,大家似乎都松了一口气。老白说,按卦象上说,读的学校不远,应该是在西北方。稍后片刻,老白又给另一位家长作占卜。大家又在一次紧张的期待中,不过,这一次,老白一看那散落在地的棋子,似乎面有难色地说:可能没考中哦。就安慰那家长说,没中也没事,再补一年看看,还会有机会的。对于此次占测的结果,大家都拭目以待。因为,真正的结果就要看他们的成绩如何了。
   过了一段时间后,高考成绩公布出来了。果然,是一中一落榜。后来,那中的同学录取通知书收到了。一看,竟然是闽西大学。而这大学根据我们村的方位来配比,刚好是在西北方向。于是,大家这才知道这貌似平凡不起眼的棋子可真是神得出奇呀。
   知道了灵棋的妙用,后来,我爸就向他详细讨教了灵棋的做法,祭式,及谶语。老白说,做灵棋最好的材料,是要用被霹雳,也就是雷击过的枣树,因为这种木,沾有天地阴阳五行之灵气,最具灵性。我爸于是多次上山寻找被雷霹过的枣树,可谓是踏破铁鞋无觅处,功心不负有心人,终于在一高山顶处找到了此种良木。在老白的协助下,我爸以他的灵棋为楷模,复制出了一套灵棋。老白走后。一次,村里有位三十多岁的中年男子,在二十多岁的时侯就不幸死了老婆,来问我爸这辈子是否还有姻缘,何时能遇到。我爸通过八字命理分析说。姻缘是有,下一个运气走妻财运,但因是个偏才,就不知道能不能成。因而,再用灵棋占之,卦曰:不成!结果,真的后来其远房亲戚介绍了一位离异女子给他认识。本来婚事进展得很顺利,都要结婚了。等男方送了礼金过去。突然,那女的和家人又变卦了。又一次,一亲戚打算投资开养猪场,心里没底,遂来问我爸,看运气。我爸再结合灵棋占之,随即告诉他这是个好时机,肯定赚钱。我那亲戚回去后,铆足了劲,盖起了养殖场,不到两年,就成了其镇里一大富户。
   由是,亦略可见一斑矣,同时,也不得不令人感悟,世间之大,无其不有,先圣之明,着实让我等拙辈叹为观止。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
灵棋
回复 1# 3333

恭喜老兄得到好东西,是卦还是奇门呢?

现代只要把枣树枝往高压电线靠就成了。

但是这可是犯法的啊,

而且有生命危险!

可能要在实验室里搞才实际。
不知真假 不知真假
这个是有的,仪式还比较繁琐,灵棋经为杂占之首,与牙牌数是一路的,确实很准,但这个东西比较繁琐,每个月还要祭棋子,麻烦,这个东西我也有,
回复 3# 神州太极

[转帖]奇妙的占卜术-----灵棋经
故事本身已很神妙。
在哪里啊???可以传授否??
以前以為失傳。只存在于典籍中。后于某月得聞某家傳有此術數。我中華傳統文化。。玄妙之事。無奇不有。
刘伯温著有灵棋经,祭棋是必须的,请神也是必要的!无香米纸烛是不灵的!心诚则灵!
谁愿意分享此灵法呢  
1.jpg 2.jpg 3.jpg
不错上网上上找一找
资料值得研究学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 21:43