设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅浅识 阳宅八要

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
阳宅八要:

行门放水祸福由,要知八位是真求;

偏厢折翼终为祸,画栋垂梁不到头。

碓向灶安无顺妇,井同灶处有刑囚;

明窗不许神前照,停柩终于宅久求。

厕在杀方人始吉,床安旺位子成群;

堂前不可栽花树,一度风摇一度愁。

阳宅八怕:

一怕门路黄泉兼八杀,二怕天井深长阔,三怕井开墓库方,(绝嗣退败)

四怕香火安脊梁,财败人丁兼灾祸。五怕碓磨安厅前(白虎方),灾祸时常自牵连。

六怕井灶安在宅神宅命方,财败人不聚。

七怕厕开生养方。八怕养畜死位前。

二十一不建

尽地,庙地,巷地,歪地,旷地,三角地,桥冲地,水冲地,高压地,通路,祠堂,龙虎,朱雀,元武,穷源,裹地,三了,水来短,射门,当门,走鼠,崩破,低陷,绝径,割脚,路对,去长,水来小,水流,杀位,去大,两扯,高大。

凡遇此地等场不宜建造。

地基属局应断

后地宜高于前,下手宜高于上,屋里地宜平正,中间地不宜高过偏房地。诗云:锅底地主聚财,四邻地高自上屋,地底不忌锅底,切忌巷逢绝径,忌桥路相冲恶水相射及神前社后,一切皆不宜缺也。

坎宫地缺夫招祸,离宫崩颓妇受殃;震宫长男宜带病,兑倾男女主乱亡。

坤缺老娘常抱病,艮亏儿女更残殃;乾主老父知带病,巽嫌姐妹命难长。

前高后矮人贫夭,寅卯辰矮子女当;辰高寅矮妨姤妇,中间忽大人财散。

四处平平永久长。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
七曜诗
破军若临家长死,廉贞一到母先亡;
禄存流来杀小口,文曲离乡死路旁。
武曲水来进田宅,巨门应产彩衣郎;
贪狼正照天官禄,以上星辰仔细详。

认阳龙基
教君认识寻龙基,到头一节辨真踪;
手足开张扯散气,左排右列好相逢。
龙若到时手足开,阳基须向此中裁;
平阳一片皆藏气,莫道后龙空是灾。

放水吉凶公位断
乾坤艮巽长房兴,寅申巳亥长房倾;(虽行右贪狼门放禄存水亦长房受福,中房必有伤。)
甲庚丙壬中子发,子午卯酉中男杀;(法在官旺位开井安灶则中男有救。)
乙辛丁癸少男强,辰戌丑未少男殃。(玉尺经云必取权于武曲,此之谓也。)
先抄这些,见到好的,再上传
如果都和楼主一样,把自己看到的好东东都贴于此,岂不更好???
风路:
子风落水少亡,艮瘟,甲路亡,癸淫,丑阵亡,寅虎伤,卯出盲人,辰出颠,巳丙蛇伤,午丁被火,庚申暴败,未痨胎,乾戌曲背,坤寡讼,辛酉戌痨产死刀伤,壬贫贱,四墓陷棺椁乱,辰戌强山盗贼
感謝樓主分享
好料!谢谢分享!
好料!谢谢分享!
小弟也在等大伙的好资料啊
最好能注析下....让我们能看明白点
最好能白话文解释
先後天八卦的套路呵呵,,,学习了。。
回复 18# 熊夫子

晒帖一般是看不懂的才晒,如自己看懂还晒就没意思了啊
好口诀 顶个先~~~

与家传手抄本一样。
顺自然道 发表于 2013-2-3 14:22
与家传手抄本一样。

家传本能否上传?
感謝樓主分享
谢谢分享!{:3_230:}
很实用
房份断,不知有无验
感謝樓主分享

感谢楼主分享,功德无量!!!!!!
谢谢分享珍贵的资料。。。。。。。。。。学习

谢谢你的分享,感恩。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 20:55