设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天星派形峦古籍【星影】world版(文字版)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

响应天机版主把古籍文字化的号召!下面特意把天星派形峦古籍【星影】文字版发上给大家!
因一直在各地,时间紧张,只有对其中部分校对过!期待大家互动,同好们可以一起来校对!!

星影 Word 文档.doc

206.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 565

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
下载了,谢谢楼主。

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=90839&highlight=

紫微宫寝,统万方而独尊,贵格龙神,兼五星而遍历,漫言南北中條之斡,先观太祖少祖之山,阁道献天金,突开双脑,传舍涨天水,横列千峰,池螣则遥障东西,路榖则近为关轴,迨乎入首,遂展长垣,左则丞卫弼辅尉至右枢而舞青龙,右则丞卫辅弼宰至左枢而蹲白虎,数百里之远近,操两臂而弯环,华盖起天罡之头,杠柄掉破军之尾,玉厨宝柜,帝座镇乎中宫,金釜幞头,甲柱侍乎两畔,龙楼凤辇,叱剥换之奇踪,金牛转车,惊龙神之旺气,阳脉必结阳基,阴脉必成阴穴,阴穴必承六甲之金,阳基必承帝座之土,六甲金生四辅巨,腹必开窝,帝座土生勾陈金,肘必舒左,若夫尚书柱女,呈玺笏几瑁之形,大理阴德,肖日月龟蛇之貌,天床平如玉案,天太矗似戟门,气势聚于内垣,禽曜

较对有点难,要查很多字,其中的“阳脉必结阳基,阳脉必成阴穴,”后面那句理应是“阴脉必成阴穴”。
感谢风火家人易友能一起校对!!希望更多人一起完成呢!
感谢楼主,下载看看。谢谢。
罗星者,城门之外,水口之栏也。其高者,谓之北辰,若尾之罗,龟鱼如日月也。轸之罗,青邱如豹尾也。斗以丈人为罗也。危以天纲为罗也。参以天屎为罗也,井以老人为罗也。其夹流而峰高者,谓之捍门华表,若天乙太乙之在紫徽垣也。噫!言地理而不究天星,犹正影者,忘其臬也,夫少所见,则多所怪,若遇
肖星之地,畏而避之,疑而击之,且徒而诋之,其识天星为何物哉?兹则仅举其垂象者言之耳,若夫流形变气,虽绘为千图,而亦有所末尽焉。
回复 1# 浩浩荡荡

是不是属于赖布衣天星派的资料?
学习
【以下雅浩已校】首先这个就不对了,呵,用拼音通病
感谢楼主!
感谢楼主,下载看看
已下,多谢楼主

下载读一读,word 版的好书是容易阅读, 但是时而有手民之误。。。。。
谢谢!
楼主好久没发帖了
谢谢楼主。
谢谢楼主
天星派風水,是賴布衣的嗎?
对垣局之论述相当精辟,不愧是经典。
盖为人子者,惟求妥其先灵而已,岂果欲求子孙之富贵,而始葬其先人乎?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:34