设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

五星变出九星名,天下壬横行。

水口之气入八方取生旺气,如果山水配合则效果明显,这个还是蔡老师来指点为是,我也不太懂,要多向蔡老师请教。
向师傅学习
能否请蔡公就【乙山辛向】正针店面,2012怎么催财?
也请本帖跟帖高手畅言赐福!
后学释玄虔诚拜谢!!!
蔡师开明的精神值得学习!顶!
回复 5# 蔡振林

请教前辈:有取先天之对待为天心之说者,不知正确否?请赐教。
回复 164# 释玄

从坎起左旋顺排
   此句不是已经说得很明白了吗?坎--艮--震--巽--离--坤--兑--乾
回复 175# 水浒2000

照我说,大家干脆请蔡振林师傅开培训班传授更好!!!只是不要像其他的所谓大师那样,一开口就十万八万的,将我等杨公的粉丝打劫一空了。相信蔡师傅的高尚人格,所谓大师不可与之同日而语!
    期盼能加入蔡师傅的团队,将本地姜之术发扬光大!!!
回复 215# 释玄

这样简单的数据是很难分析的.2012年坐乙向辛天心到坤.零神在离.年之5黄到艮.左旋财位在向.总之艮震离乾都不喜动.
回复 3# 蔡振林

请前辈过目,其坎以乾为天心,看是否真术。谢谢!
1 046.jpg
起法思路怪异,不符合经文旨意。总的不如冰海、法鉴、心言等体系的挨星起例和思路。
回复 221# 稳得福6699

这是以坐下反推来龙方法.如坐壬子癸.来龙是乾卦就合局.这是同城门诀的一种反推方法.
回复  水浒2000

照我说,大家干脆请蔡振林师傅开培训班传授更好!!!只是不要像其他的所谓大师那 ...
稳得福6699 发表于 2012-1-2 23:57

支持
回复 220# 蔡振林

能否请蔡师傅就【子山午向】正针店面,2012怎么催财?

这里断句应这样读.壬了癸[坐下].龙挨星图.天水淞卦[乾来龙].故从离起贪.这是右旋局.故九星右排.这里排卦廉贞入中要注意.古风水书多这样排.经过实践这是错的.

第二图风山鼎卦排错了.
回复 226# 蔡振林

多谢前辈指点!原来是断句之误,晚辈按字面之意,将坐做龙,理解错误了。谢谢!

兄从何处得的挨星,此法与蔡老师略有不同,五黄不动。不过原理一样。
回复 220# 蔡振林

这样简单的数据是很难分析的.2012年坐乙向辛天心到坤.零神在离.年之5黄到艮.左旋财位在向.总之艮震离乾都不喜动.

谢蔡公惠言赐教。乙山辛向天心到坤者,可否理解为“向首一星祸福柄,来去二水死生门”
乃天卦震入坤,168  故坤得天心。然有二事不明,零神到离?年之5黄到艮?不知先生
                    924  如何推排?恳请先生能否解在下愚鲁之惑?
                    573        释玄虔诚盼复。
回复 229# 高展

是从朋友那里得来的,朋友的爷爷也不甚解。我拿到手也只得个看,里面有很多东西都看不明,也与网上公开的方法不同,不知是否是杨公的东西,现在恰巧得遇见识广的高人,得以解惑,非常感谢!
回复 230# 释玄

呵呵.前面的回复是错误的.我错看了冬至震卦相逢天心图了.2012年是壬辰.天心图排坤.从巽排

2    7    9

1    3    5

6    8    4

乙山辛向天心是在巽.财位是坎.5黄到向.正神在坎.零神也在向.合正神正位装.拨水入零神的局.如能排合江西卦.2012年是一个很好的坐向.
感谢蔡老师排年卦。择日之法研究大部分解释完成,下一步将是具体的日时了。
“乙汕辛向,天心是在巽,财位是坎”请问一下,蔡老师,财位是如何确定的?是江东的巨门星埃排到宫,还是天心贪狼星之宫??
回复  释玄

呵呵.前面的回复是错误的.我错看了冬至震卦相逢天心图了.2012年是壬辰.天心图排坤.从 ...
蔡振林 发表于 2012-1-3 22:29

2012年是壬辰.天心图排坤.从巽排二,此是依何入用之法而排得,看上面排错一例较明跟排运之法一样此例入用之法确实比较难明,望蔡师傅再讲解一下,谢谢。

按个人所知理论知识略排//////天心日谱壬辰年在后天坤,先天是巽,2先天入后天巽起2顺排9宫。乙山辛向反推来龙水口。。江西右旋,江东左旋。。以离口起江东天心,财到坐吉,艮震坎兑宜静见峰吉。

当元8运在震起江东,。乙山辛向反推来龙水口。以离起天心正神到震扶山吉。。,零神到向。此为以当元山向网上略排游戏。正确的应该以实地峦头结合理气为准/。。。。。
回复 234# 龙行天下

是最大吉位就是财位.
感谢老师指点!
谢谢老师指点,又学到了本事了。

不好意思学习不够用功原来是自己搞错了.多谢蔡师傅
谢谢蔡师傅。
不把你的东西系统化整理出版.简直太可惜了.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 20:45