设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

初学者几个飞星问题弄不明白

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
1。书上说:排飞星盘必须首先确定房屋是哪一运的,然后几运房屋就以几入中顺飞排出飞星盘的运盘,确定房屋是几运的,依据的是房屋的建造时间。
假设房屋是五运建的,现在是六运我要排房屋的飞星盘,把六入中就行了,为什么排飞星盘必须首先确定房屋的建造时间呢,一个运管20年,已经是第六运了,把六入中就行了,五运已经过去了,为什么排盘还要看建造时间呢。我是排现在运的星盘,又不是排过去的。假如买的二手房不知道房屋的建造时间,那根据书上说的我就不能排星盘了吗?就不能看风水了吗?
2。关于地运问题,书上说地运是一个房屋风水影响住家的年限,比如现在是七运甲山庚向房,向星是9,书上说这个七运甲山庚向房风水吉凶影响住家40年,我现在不明白一运不是管20年吗 怎么这一运又管40年呢 地运和20年的一运是什么关系
3。关于山星向星入囚问题,当运向星山星怎么能入中宫呢,比如书上说七运巳山亥向的房子,向星是8,第八运时房子就入囚,不吉利。我不明白了当第八运时,八入中,向星就变了,向星就不是8了,怎么能入囚呢
实在不明白 望指教 万分感谢!!!!!!!!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
问得好,只是没见高手跟帖指点。

你问的问题啊,实在是别人都懒得回答,认真看看书你就不会再提出这样的问题了,你假设是五运建的,哪怕是到6运,7运,依然是以5入中作为排盘依据,只是在判断时要考虑生旺退死衰的变换!!
还有你关于入囚的问题,向首是8.等到8运的时候8入中宫,向上的8是不向而向,向上无气!你说的20年的一运指的是天运,入囚指的是地运!
望兄认真读相关文章,多学多想!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:23