设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三般卦,三大卦,挨星实为一理也

关天关地定雌雄,蒋大大解不了,共踣两神为夫妇也解不了.乾山乾向....卯山卯向...午山午向...坤山坤向亦不能解之.故蒋说是乱人伦.其表现于混说父母,搞和三般,乱了宗支,学其说者阴阳雌雄夫妇迷妄,山水零正倒之,九星之五行失序.无一与杨公正说合!
三元中之毎一元均已含三卦,如地元含南北东西三卦.如按三元一卦纯埥取之,则三卦齐收.只有大地才三卦齐.然非为同元者亦可三卦收.如某一阳宅庚山正针,开寅门.
版主您在#13楼说:不眀何为倒排,根本就不能读懂挨星诀的.请问版主您懂否?倒排与挨星有关?您是真慬?
可否道来听听.
你的三般卦是指:1、江東卦;2、江西卦;3、南北卦吗?
15楼的朋友讲的好

原帖由 ah298014 于 2008-2-27 00:25 发表 凡改坤壬乙诀者,或增十二山者均未通杨公之学.蒋子未通加了十二山,即子癸并甲中诀,不但如此还将汉黄石公的青囊经扯了进来,与杨公师徒四经风牛马不相及.蒋氏将三元唤作三般,将紫白配九星,将飞星作挨星.自成一家之学.本 ...

可见你也是自学成"柴" 废柴的柴

不学则成废柴!
太多要学的

三般卦概念包含三大卦。三大卦是江东,江西,南北
请问版主,您理解的江东卦是什么/江西卦是什么?南北卦又是什么?可否道来听听?
不学则成废柴! ah298014 发表于 2008-5-1 02:05

自學每成神棍!
41# ah298014

文章我放了都快2年了,怎么兄台就没看到呢,看来真是无缘对面不相逢,这次我端到你面前吧。
http://www.fengshui-168.com/thread-4185-1-1.html
可惜电脑水平不成未能找到《挨星奥义3-江東江西南北卦解》。今天的这个板块也是自己弹出来才看得到,自己不知怎样找?个人认为三般卦应是三元九运中的天元一卦,地元一卦,人元 一卦,请高手指教!谢谢.。
三般卦中应该包含江东一卦,江西一卦,南北一卦,是不?
“龙分阴阳两片”怎样解才正确呢?
在北半球水流形成逆针的漩涡。在南半球水流形成顺时针漩涡。
回复 47# 凹斗

倒排=字巅倒=字不懂一切都可能错????

三般卦:先天八卦彼此阴阳相对,形成天地定位、雷风相薄、山泽通气、水火不相射四种对卦组合,但因为父母老而退休,所以去掉乾坤天地定位这一组合,剩下的雷风、山泽、水火就是所谓的三般卦了。
江东卦、江西卦、南北卦
天玉经中说:“江东一卦从来吉,八神四个一,江西一卦排龙位,八神四个二,南北八神共一卦,端的应无差。”这里的江东、江西、南北卦等名词,其实是“三般卦”的另外一种称呼。

一定好好学习,希望能看到《挨星奥义3-江東江西南北卦解》

说得好:三合尚可修。
看看,顶起
本人保持发表意见的权利
本人也有一套三卦的解读法,也一直觉得破译了三卦,觉得完美极了,一直都舍不得披露出来,相信说出来会吓所以人一跳!
但我也深深知道:这些都没啥意义,或者我们都是错的离谱的也不定,何不上山学,整天喘摸147、258、369干吗呢,努力搞数学去做个数学家可能对社会贡献更大呀!
子癸午丁天元宫卯乙酉辛一路同,若有山水一同到,半穴乾坤艮巽宫,是指顺子一局天元卦的配合,即甲庚丙壬辰戍丑未一卦龙山水向的配合。
本人也有一套三卦的解读法,也一直觉得破译了三卦,觉得完美极了,一直都舍不得披露出来,相信说出来会吓所以人一跳!
请说出来的,真金不怕火炼。

三般卦概念名词,三大卦概念名词,挨星方法也,操作之过程也,动词也!!如果按楼主的说法即等于说:楼主和上网同一理也!!!这不是强词么?
这么混乱的罗辑居然大行其道!!看来风水界就是这么一回事,谬误重复千遍可成为真理!!!

居士直言,!!!!不惧怕禁止发言.
学习是幸福的!哈哈,谢谢楼主
云乔居士 发表于 2010-11-6 13:56
三般卦概念名词,三大卦概念名词,挨星方法也,操作之过程也,动词也!!如果按楼主的说法即等于说:楼主和上网同一 ...

我说一理是道理一样,表现形式不同,你连哲学都未入门就在这里叫让开了,真是无知。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 03:01