设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《杨公曾文迪心传口诀立向放水》评注

本派理论以天盘论水,何谓丁火局?酉巳丑也。何谓丙火局?寅午戌也。天盘架线在丙午线上,为丙火阳局。若天盘架线在巽巳线上,为丁火阴局,立丁火阴局之旺向。《易》有云:“书不尽言,言不尽意”,高层次的功夫还须个人开悟
楼主所言似有点象纪大奎水法
是郭璞的水法。
这就是学末去首之论为什么三合会搞成今天这样从这里可见一斑
三合很复杂的,不要太拘泥因水立向,要根据周围地形来,
不知极兄所学相同否?能否透露一二?
三僚有用三元的,也有用三合四局,有点混,
都给绕糊涂了吧!呵呵呵,真东西原本都很简单!今天的鱼目混珠状况都是这样绕出来的。
谢谢好料
谢谢了!学习了

呵呵

当你考察一百零八个富贵名山后,可以出师矣。还一再告戒,千万不能多去考证贫贱绝后衰退之山地。我把以前考证过的富贵名山的立向与放水,与本篇真文对照,可以说是百分九十六以上验证。

吉与凶是相对的,不知凶哪知吉,没有阴哪有阳没有左哪有右没有上哪有下,不考察贫贱绝后衰败之地你又如何得知其不合此理论???不知凶如何避凶??不知避凶谈何趋吉,常人皆知,不知何以为师??富贵名山一样有缺陷,一煞砂可以化煞为权即成者为王,君不见大富贵之地多是房分不均一成一败一富一穷一贵一绝一名一寿,真正行过山考过宅墓者都知,天地无全功,吉凶细分辩
倒左倒右论局,兼左兼右论旺簑。
呵呵

当你考察一百零八个富贵名山后,可以出师矣。还一再告戒,千万不能多去考证贫贱绝 ...
阿新哥 发表于 2011-8-22 09:42

祝贺兄台不为蛊惑之辞所迷!可见还是有善于独立思考的人!
阅过支持发表
学了几个小时,不懂。
要吾的理论,我就懒得去想
重视任何一派,才能精研自己这派。这是学易者必备之胸怀。
三合四大局矛盾之处,有以水之倒左倒右,归于何方诮出而定局,有以向定局,孰是孰非成争议,
真东西出来了
水口消纳在丑艮方,若以巽巳来水为论,是右旋气到,是阴局,即以乙木局为论”为什么以木局论呢?“若以庚酉方来水为论,是为左旋之气到堂,此即为阳局论,为壬水阳局之来水”。为什么以阳水局论呢?看不明白
很好的一个东西,把五诀、原真、末学、金针等一些不通的东西讲通了。
水口消纳在丑艮方,若以巽巳来水为论,是右旋气到,是阴局,即以乙木局为论”为什么以木局论呢?“若以庚酉方来水为论,是为左旋之气到堂,此即为阳局论,为壬水阳局之来水”。为什么以阳水局论呢?看不明白
立向定局真言
老板讲课,果然非凡!!!
立向定局真言
<地理五诀>>此书有人说是本假书,不知是否?
学习了……谢谢分享……
听君一席话,胜读十年书
回复 71# 阿新哥

兄所言极为有理
非常感谢!看到你们的问答,真是幸运极!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 08:20