设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

新版《陈子性藏书》关于尊帝星内容的表中错处多

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今天看到新出版的《陈子性藏书》关于尊帝星内容的表中错处多,如图:并将更正的图表一并上传到此,以便让易友参考。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
继续上传:

回复 2# 江如

本想今天寄去买此书,看样子“正版”也是非正也!
   楼主对全书是否已经校对完毕?
    表格以图片形式上传不清楚,请用WORD格式以附件形式上传!

请问是这套吗?
建議還是古版(木刻版)保留原汁原味!!

天机兄:
          你好!言之有理!
          但面前网路流通的古版(木刻版)为振贤堂版,清晰度不是很理想,所以许多易友无奈才选择买新版,可错误太多,恐会误人。
          不知兄是否有清楚的版本否?盼您能早日面网,叩谢!
回复 3# 菜鸟易

是的,就是这套。前不久,由北京理工大学出版社发行一批术数书,如:陈子性藏书、协纪辨方书、鳌头通书等,供不应求。虽有一些错漏,但影响并不大。希望能有缘买到更多种类。
回复 3# 菜鸟易

好的,改个格式上传。

天河转运诀-尊帝星定局.doc

172 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 63

售价: 1 兩銀元  [记录]

校正过的尊帝星推寻表

回复 6# 江如

请问楼主是用那个版本或那本书校对表格的?
回复  江如

请问楼主是用那个版本或那本书校对表格的?
菜鸟易 发表于 2011-7-28 16:01

也正想在淘宝买此书,这个问题我也想知道,
不经意间发现的。有些年头犯了正死阴府,也见有日课选,有些日犯了八杀,也见选到,有些立向度数明显不对,但也见选录在内。这些问题若有最早的原本校对当然是再好不过了,但我也没有原始本。我有一部分红皮本复印件,算是比较旧的了,但一样也有不少错处。
看看學習.謝謝,
建議還是古版(木刻版)保留原汁原味!![/
quote]
我有一本木刻版,别人送的,我用了很多见对不上日课.

请问楼主这里的阳年阴年、阳日阴日怎么论?
回复 13# dingran

定月按阴阳年,定时按阴阳日;但定年只论上中下三元,定时按夏冬两至。把起星放入中宫,在排山掌上顺飞八宫便可。
大陆出版的各种《陈子性藏书》,绝对不要去看,我买了2各版本,各个错误,各个误人子弟!
大家最好的话看本网古版的,应该还算可以。不过内部有许多错误,是刻板的时候,可错的。需要注意!
回复  dingran

定月按阴阳年,定时按阴阳日;但定年只论上中下三元,定时按夏冬两至。把起星放入 ...
江如 发表于 2011-9-11 22:03

不好意思,可能是我没说清楚?
疑问是,那些年份属于阴年、阳年?“甲己、丁壬、戊癸”、“甲己、丙辛、戊癸”为阳?还是“甲丙戊庚壬”为阳?同样,日论阴阳也存在同样问题。

见此:http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=87741&rpid=1028922&ordertype=0&page=1#pid1028922
回复 16# dingran

甲庚丙壬戊为阳,乙丁辛癸己为阴。
这倒是颠覆性的,第三种分法。
现在的书啊。。误认啊
此书中亦有记载“台帝将刑伤死败劫罗”八星的作用诀,楼主认为此诀有使用价值吗?
哪位易友有清晰古版?
感谢版主对现在本的错误指出,不过我在翻看了木刻本的时家起局与上面的整理版时家起局还是有点出入,我对照几次是我的观察错误还是什么,还望指教 1624368594(1).jpg
如这个图里头的 阳日定局  其子申  尊帝在乾巽之方,而10.jpg,阳日定局 子申的尊帝二星在艮坤之位了··

已购,word打不开

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 17:56