设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

七十二穿山虎,六十透地龙的错误。

"天机秘书所论五行有六法"可否泄之点滴玩玩?
青衣子 发表于 2011-7-12 16:52
世间无对错,
一切皆人为;
人说对就对,

峦头不真,理气亦无用
往往真义说破了,会遭来无数质疑的“板砖”!~
回复 16# lsm7672

恭喜你得真诀。能解悉吗? &
发帖者尽搞些含糊其辞的话,本来大家就够模糊的了,事理不能越辨越明,群起而攻之,真是自取其辱啊。如不能搞明白,又怕泄天机,还是紧闭你的鸟嘴吧。
lsm7672 发表于 2011-7-11 06:58
诸家大师之大师:请说一下七十二穿山虎,六十透地龙,如使用才能是正确的,但在我的实际使用中,只要形真 ...

高论,在陈子性藏书里看过类似论点,可惜弄不懂,大大能详说吗?
观贤说
古诀中没有说明72和60, 至于能不能用72和60,要看各自的理解和应用.
说实在的我所用的七十二穿山六十透地与人家不同;1是、七十二穿山用来证四局山龙验局法,2是、以年上起奇门论用后龙脉在何方脱卸何方进气,可用东北师范大学出的奇门遁甲之迷,有的可以准确到以字对而读,六十透地用证水以验四局水龙的左水右水及左右来水,归局的吉凶。一个人的能力有限,电脑又是低手,没办法一一解释。抱歉的很!还有一些经常自以为是的人,讲了他也听不进去,所以也没必要做太多的解释!
阴阳交替这个怎 么说的?
照版主的说法,看见师傅时,一定要打他。他要我背天干、地支、纳音、、、、、、那些才真呀。
估计楼主还没弄明白穿山透地用法吧,呵呵
何太急 发表于 2011-7-11 11:19
有人说此二十字字字如金.

何师傅,这几句话可以这样理解吗?
先识穿山虎者,自然首先从这里入手,故为“先”,“识”者,只可认识,不可改变,故可作为后面操作的参考点,参考点是不可动的,动了就所有都乱了,故穿山虎只可认识不可改动。
方行透地龙者,重在“方行”,“行”,操作也,“方行”是相对于“先识”来说的,没有“先识”就无法“方行”,故透地龙必须在认识穿山虎之后,以穿山虎为参考的操作。
浑天开宝镜,金水月相逢者,这两句可以对应前两句来看,“浑”者,水也,穿山虎如果是水,透地龙可选择金水月(金、水、火)(印、比、财)。
以上理解合适吗?请何师傅指点。
"浑天开宝镜,金水月相逢者"
这应该是起遁六亲用的吧!
“火龙入穴,立纳音为水的坐山发的案例多如牛毛。”
传承的理论不同,使用有出入。a$ f4 }4 w6 S, Q

为什么叫“七十二穿山虎”?为什么“六十透地龙”?
哪里有虎?哪里有龙?
穿山透地60龍72龍是有真訣的,建議大家可以從其數入手看,如60龍的基礎數為10,72龍的的基礎數為12,換言之就是天干跟地支的關係,干支相通才是真交媾,我只能說這麼多。
逛街的路过
lsm7672 发表于 2011-7-11 06:58
诸家大师之大师:请说一下七十二穿山虎,六十透地龙,如使用才能是正确的,但在我的实际使用中,只要形真 ...

敢问这这六种五行实际运用怎样?如何操作?
请楼主解:如午山子向,是如何取定透地龙的?
请问楼主:如何才算得上雌雄阴阳合呢?可有铁案?
lsm7672 发表于 2013-10-7 15:46
说实在的我所用的七十二穿山六十透地与人家不同;1是、七十二穿山用来证四局山龙验局法,2是、以年上起奇门 ...

兄台好。如果龙局是火局(左水倒右出辛戌方),左边巽丙午丁水来潮,向上庚酉水带申朝来入坤会巽丙午丁水同归辛戌口去。下七分卯三分甲山头龙坐丁卯向合丁酉火龙火局阴来阴受,以正五行取遁龙运是交统临山运,还是交专临山运?是否合得八卦五行之取遁向局?是否合玄空五行之取遁水运?是否合双山五行之取论三合?是否合浑天五行之取合卦例?很重要,恳请兄台予以一解。
感谢分享,向前辈学习。
有独到见解,支持楼主
余初好地理时,即矢愿登人家墓上,便指说某房发,某房败,某年利,某年不利,方云真学问。方夫子说;“汝知学问要真呼?曾读(先识穿山虎,方行透地龙;浑天开宝镜,金水月相逢)乎?四句二十字,字字皆金针。”
  余对曰:“读也,七十二龙穿山,六十龙透地,金水日月,用七元遁,遁到山头。”先师曰:“子何言纷纷也?浑天境内,只有金水月相逢五字,何尝有七十二、六十龙字样。金水相逢在宝镜中,开眼便见,何用掌上顿来顿去。汝细玩先识字、方行字、相逢字,是言宝镜中一串事。依歌明言之,当云:(先识穿山二十四虎,方行放棺透地龙,龙虎浑天开宝镜,窍在金水月相逢)。人诚识得镜内相逢处,造化造化在手,任我推移,即山川鬼神亦不得自为主持。
论坛一现功夫献,年月久久没见踪。人已得道身隐蔽,来时松松去也空。
期盼   大家   說一說  分詳
刘重生 发表于 2011-7-10 13:12
并非某种谬论要改变难,是您的谬论深入你的心,连你自己都改不了。

{:3_242:}{:3_242:}{:3_242:}{:3_242:}{:3_242:}
我看再论500年也没有结果。也许只有九天玄女那天授你罗盘时,庐山才能露面目吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:59