设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

滴天髓阐微

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

序言

《滴天髓》(又名诚意伯秘授天官五星玄彻通旨滴天髓)一书,相传为宋人京图撰,也有人说是明初刘基所作。清代道光年间,土人任铁樵毕生研究命学,针对当时命理学偏离阴阳五行生克制化的正理,混乱芜杂,偏重于格局和神煞的问题,结合一生命理实践分篇增注,阐微发隐,正本清源,并以大量时人命造作为例证,这才扫除迷误,使命理学返回大道,并更加成熟。此书一出,一时洛阳纸贵,人们争相传抄,作为经典应用,并世代秘传。被古人推宠为命理学中的圣经。

《滴天髓》简介

正如古人所说:“此中旧籍,首推《滴天髓》与《子平真诠》二书,最为完备精审,后世言命学者,千言万语,不能越其范围,如江河日月,不可废者。”又说: “后学者研究命学原理,得此二书,不致于至人歧途。”

滴天髓的版本

任铁樵所注《滴天髓》大约成书于道光二十八年(即1848年)前后,传世者有《滴天髓阐微》、《滴天髓征义》、《滴天髓真解》、《命律预言真解》等书名,这些书名,都是由出版刊行者,或传抄者所署,并非是原来的书名。且内容、编次、文字等均因出版刊行或传抄者的不同而各有所异。其中以四明银行孙衡甫出版、袁树珊校序的《滴天髓阐微》,和由徐乐吾校正、刊行的《滴天髓征义》最为流行。

滴天髓阐微(精校版).pdf (930.06 KB, 下载次数: 595)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

还是从网友处得到,自己又校对、排版了一遍!!!
希望网友能喜欢!!

不知和已经流传版本有何不同,另,不止一位版主他老人家有话,若有Word版一定要上传Word版,不要制作成PDF版再上传。大家也很需要Word的,打印编辑都很方便呢,请老兄辛苦一下,传个Word的吧。
好书 实例注解古书。我有 符合系统论思想
滴天髓阐微(精校版).doc (1.52 MB, 下载次数: 190)
非常感谢楼主分享!
好东西,下来看看。
非常感谢楼主分享!
萬分感謝您熱心分享Word版!!
下载了,谢楼主
非常感谢楼主分享!
谢谢 分享好资料。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:11