设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

内堂作法之移形就位三盘卦法

回复 1# 得意不可忘形

说句不好听的话,小弟是个乡下人,小学没毕业,没什么文化,看了半天实在难看明白大师的高论,大师不如直接拿个案例出来指导一下我等后学.如果大师不方便。那我也可以拿一两个见到的例出来让大师指导指导。如果大师愿意出手那真是我等后学有福了.正所谓听君一句,胜读十年书。我想大师不会推辞大家吧
欲言又止.吊人胃口.不如不说...........

不好听的话也是实话啊! 很遗憾只能让你失望!!
欲言又止.吊人胃口.不如不说...........
大三元 发表于 2011-6-13 23:05

不如不说 就听你的忠告就不说了!!
猜一下:
1、碑一卦=江东;
2、土地神一卦=江西;
3、内向分金一卦=南北卦。
山水时空缘 发表于 2011-6-12 21:28

从理论上看你研究的理气方向,比一些玄空书呆子..更贴近扬公!因为你研究过陈政儒..把律侣.纳音也都溶进來..显然比不容进來高明多了!而执八卦九宫之学固不失真..遗憾太局限..到山上有些不合题,当然纳音之学到山上也有不合题的实际惰况。应该讲玄空是建立在三合基础上而论的。而蒋大鸿未识真把他独立起來,,并把三合狂批-陣,,从罗辑而言,有点舍本遂未之味道,.......大家都被太极.无极.雌雄乃万物之始之源之字眼误导,..-生=兮=生三.....全书呆子_片.....不从三开始学....而庸人自作聪明从一开始..........一=三都辩不清的-群笨蛋,,比猪还笨的头脑怎么学地理???????实有违救贫之说。
从理论上看你研究的理气方向,比一些玄空书呆子..更贴近扬公!因为你研究过陈政儒..把律 ...
得意不可忘形 发表于 2011-6-14 08:26

你“老”不是书呆子,但却是个炫耀子。陈政儒那套我不清楚,请不要划等号!
回复 35# 得意不可忘形

请问“觉正”与“陈名”二个人是否同一人?二人理论观点和得意兄一致,也是我敬仰的理论。
回复  得意不可忘形

请问“觉正”与“陈名”二个人是否同一人?二人理论观点和得意兄一致,也是我 ...
7786 发表于 2011-6-14 20:59

看大师文章..篇篇精妙,发古今之所未发..大有真传之迹...整理了100多篇..确有真知呀!但怎么用?还是传书不传诀!!
看了半天,楼主自言自语,真想骂你一顿
看了半天,楼主自言自语,真想骂你一顿
风水之道 发表于 2011-6-18 22:26

老子曰:  上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之,。不笑,不足以为道。。....闻道想骂?,....真乃...大音希声,道褒无名!
老子曰:  上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之,。不笑,不足以为道。。 ...
我自然开心 发表于 2011-6-19 09:00

:宇宙有大关会,气运为主,山川有真性情,气势为先,地运有推移,而天气从之,天运有转旋,而地气应之,天气动于上,而人应之,人为动于下,而天气从之。

地以八方正位,定坤道之舆图,故以正子午为地盘<土圭),居内地以应实<天园地方>,天以十=分野,正躔度之次舍,故以壬孑丙午为天盘<地罗>居外以应天之虚!

主有主气,內宜秘于五行,堂有堂气,外宜观乎四势,龙为地气,当从骨脉实处窍其内而注之,水为天气,当从向方虚其处窍其外而引之,。

在天成象,在地成形,同一气,故天象以太阳为尊,而地法以廉贞为主.同以火星为万象之宗。象垂吉凶,形分祸福,同-域.故星光以岁星为德,而地法以贪狼为贵.同以木星为万象之华。

天盘地盘使用之秘密呀!
先生,您就自娱自乐吧
先生,您就自娱自乐吧
风水之道 发表于 2011-6-19 09:29

你很有正义感呀,铁肩担道义'''横眉冷对千夫子,,,,嘻嘻,心中多想欢乐之事....肝主怒,肝主目,..目之不识,怒火又升,当用逍遥散/加丹枝..疏肝以理气,白术.伏玲.甘草.簿荷.柴胡.白芍,丹皮.枝子,三剂轻调..气调而又不冝散..盖少阳经取和为贵..又三剂重白芍以酸甘和调,诺不应.视四诊.或培土.或生金,务应肝魂归位。切不开肺魄离身!!

标题

回复 43# 我自然开心

"铁肩担道义"好!前辈写了许多东西,若是能系统整理成书,省去那些省略号,就能方便个人这样的悟性差的后学学习。象现在这样,要理解前辈所写的气线为穿山都难。读宝照疑龙,不下百遍,每读之,心内喜兹兹,参同山上真龙,更妙矣。
回复 38# 我自然开心

你又是一尊和 得意不可忘形老 师一样的文彩,在河骆,二元,大卦,天星之内狡狡者,懂了结合三元好象有点用,可惜我不懂。
:宇宙有大关会,气运为主,山川有真性情,气势为先,地运有推移,而天气从之,天运有转旋,而地气应 ...
我自然开心 发表于 2011-6-19 09:22

用先天以统龙,当祥明于四龙天星,用后天以布局,尤宜审乎三盘卦例。

以龙定穴<坐山>,须审入路阴阳<入首龙>,以水定向,须看归路阴阳<水口>。

入首入手.则龙与脉之所由辩<入首龙与坐山脉>,,分金分经,则來与坐之所甴分<内分金与=八宿>

龙以脉为主.穴以向为尊..水以向而定.向以局而分。

來路看四生.坐下看四绝,局内看三合.向上看双金。
还是传书不传诀!!
=十四龙管三卦...內向分金-卦,碑-卦,土地神一卦!

碑_卦            乃世传立向之卦也.....人人皆知!

内分金一卦      乃先识穿山虎.再行透地龙.渾天开宝照.日月<金水>要相逄,

土地神_卦       尚未行世而论...............凡间老地师有囗诀!

得意不可忘形 发表于 2011-6-10 12:26

请大师看看大清朝的龙兴之地,怎么论三盘卦?
连碑都没有,怎么论碑一卦?
葬的是骨灰,怎么论内分金一卦?
土地神一卦,也想听听在这个案例中怎么体现?

仅一龙爪成就清王朝300年
http://www.fengshui123.org/bbs/viewthread.php?tid=37240&page=1&extra
请大师看看大清朝的龙兴之地,怎么论三盘卦?
连碑都没有,怎么论碑一卦?
葬的是骨灰,怎么论内分金 ...
rose111 发表于 2011-6-20 23:12

好案例....凡间无碑之坆发达亦多...........这需从风水为什么有效验层面去思考.....

而本帖三盘卦例乃考证三僚古迹..历代名师留下真迹..目之可见..迹之可考,..笔者也是照其形..设问百篇,....扬曽之学....存其形中..寻答案..对研究理气....或可云三僚之秘吧!

先继承.再考证..再反思......
楼主是得有真传,有的东西只是提示,不便明言。必定含有风水的真经秘诀。
包业 发表于 2011-6-12 15:25

还是先生有真知慧..告诉方向..示人大纲...传书吧.....诀自已去悟...提示真学而已啦...习俗非可移易...真诀亦散在早先不同文章中...明玄空只在天地盘合用中....
不是我不识货,是您太自恋了哈,
不是我不识货,是您太自恋了哈,
风水之道 发表于 2011-6-21 18:24

谢谢你关注....忠言多逆耳...希望能听到你真实水平和见识!愿洗耳恭听!!

致于神径兮兮...之语言就打住!君子不合而谋同..小人合而不和!

寄希望你以博大的胸怀,厚实的根基,真实的学问.引发你的卓见!
你“老”不是书呆子,但却是个炫耀子
你“老”不是书呆子,但却是个炫耀子
红火 发表于 2011-6-21 21:31

山水时空缘..是有学问的...他误读我在说他书呆子....回敬-句美言......你把他引用....也是有因。。本帖看不懂人多着呢!什么叫扬公真传..讲给你听....又有多少人听得懂??听不懂也正常.....不骂不笑.....就不正常了!

当然..我只把研究三僚心得公开给大家.....爱听...不听....皆随缘!世俗难移易,....全凭真学问!
得意兄一言惹得千层浪还是开讲吧。
得意兄一言惹得千层浪还是开讲吧。
广聚德 发表于 2011-6-22 00:16

呵呵你倒是挺善解..心情好笫一...三合为根.玄空为契。沒有三合那來玄空。离开三合之玄空叫悬空。离开玄空之三合叫无合!朝这方向去研功到自成!

谢谢.....本帖到此打住....不会公开的....也不可能把真诀讲给这些人听,,爱听是宝,不爱听更好!....研吧。再十年还在转!....本帖到此..怒不在回帖!

再声明.............................本帖到此!怒不回帖了!
且听下回分解、、、、、、十年后听了一半玄在天空。真乃玄空大师失敬失敬
谢谢.....本帖到此打住....不会公开的....也不可能把真诀讲给这些人听,,爱听是宝,不爱听更好!....研吧。再十年还在转!....本帖到此..怒不在回帖!

再声明.............................本帖到此!怒不回帖了!得意不可忘形 发表于 2011-6-22 01:12

我举出了一个三盘卦的反例,大师不敢面对,本帖就此打住了吗?

大清朝的龙兴之地,中国400年来第一发坟,这是大家公认的,居然不符合大师的三盘卦理论(至少其中两盘),是不是很有杀伤力?
.
敬请以敬畏之心观之,谢绝无知浪语!!

恭闻师言
历代名家如蒋大鸿,九仪公,三素公等皆无缘认识.
口气不小呀,但愿与功力相符.....

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:46