设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有人要收我为徒,符咒此法可学否?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今年年初外出游玩时巧遇一个菜农,闲聊中知其会符咒,在得知我喜欢八字和风水之后,不断的询问我有没有兴趣跟他学符咒。他本来想做家传的,奈何两个儿子对这门道术都没有感兴趣。他又不想自己这一脉断在自己的手中。所以迫切寻找一个传人。我跟他学的唯一条件就是我要到他家里去,因为我有较多的假期,他没空。同时也需在他的指导下沐浴更衣,焚香祷告之后才传法。呵呵,因小弟对符咒还将信将疑的,所以到现在还没有答应下来。他说如果有兴趣就在七月去找他的。期限将至,想听听各位先贤的看法。【补充说明:不用钱的】
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
真想学去他家说话要小心。
可以,試試
个人选择问题,有时得到了也意味着失去,有时失去了也未必是件坏事。不过,如是个人,那二话不说,卷起包袱就去了...
可以一试。
可以一试。
个人意见。拜师多多少少红包至少要一个。多少看自己
古人说有得必有失
个人认为,应先弄清学的是何法术,是有益世人的还是害人的,若是前者则学,后者坚决不学,否则害人害己。
有些“法术”学会后是一定要害人的,不害人自己就很不好受。而有些“法术”却是在需要的时候来帮助人的。先要弄清楚门派教规,善恶存乎楼主一心!~
应该不是害人的。我听说过一个有关于他的故事。他有个同行也是菜农,卧床不起,因为连续三个月每天逢中午12点就发烧。有时到医院打点滴后烧退了,但第二天中午准时又会烧。他到主家串门得知此事后,叫主家拿张黄纸,后来找不到就用了张字簿纸代替,画了三张符叫主家喝下去,第二天主家就可以下床走动了,也不再发烧。他跟我说过符名,但当时对这道术兴趣不大,就不太用心记,隐约记得其中一张是关于制三杀的。请会此门道法的易友说说这方面的事情,属何种派别。小弟实在不知。

谢谢提醒!小弟特别提出不用钱的意图是想说明此先生并非想骗小弟的钱。若真拜师,拜师时小弟定当奉上红包。
其实现在农村里有很多师傅授业是不计报酬的。当年跟一个八十多高龄的风水先生学习时,曾私下打探学费要多少,但答复是我有心传你一分钱不用,无心传你多少钱你也学不了。跟他学习的日子里总共的花费就是200元,拜师时封的红包。
法术,这东西,不太靠谱,有缘学得会,有用有益,若无缘,恐怕没好结果。
可以一试。
可以学习一下。
可以一试。
学习什么都一样,机缘很重要,有机会不妨一试。
机缘很重要
为何要学,心态最重要
如是能救苦救难的,请楼主接受老人的好意。
符咒和风水是分不开的,必须学。不过,最怕问:“你看看后面有没有人跟着?”和下山时让你选择某两种问题。
为何要学,心态最重要
万般浮云 发表于 2011-6-3 08:26

小弟绝对不会为了赚钱去学这门道术。就小弟的来看,需求助符咒的人都已经被病魔折磨的很厉害了,对求医也失去信心。小弟如会又怎么忍心去赚这些昧良心的钱呢?如为了钱,小弟还不如去摆地摊呢。
      从另一方面来讲,就算学会,如果本着尽力救人而不是骗人的目的的话,也赚不了什么钱的。先生讲以前人家给一毫几分,刚好够黄纸的钱,现在好点一般都有五元的利是。小弟猜想先生的两个儿子对其无兴趣的原因之一就应该是赚不了钱。
     小弟所学皆是兴趣使然。引用先生的话“不管是对己还是对别人,希望都不会用上”
回复 22# 高中生

你要搞清该法学了是否绝后的。
法术没有正邪,主要是心正。学习它就是为了救人救己,传承下去。
一切都是缘。
机缘!如果是我会学。
同意9楼仁兄意见!
如是能救苦救难的,请楼主接受老人的好意
还是各位易友帮他测一下吧
回复  高中生

你要搞清该法学了是否绝后的。
神州太极 发表于 2011-6-3 12:21

请老兄告知该怎么去验证呢
他都有两个儿子了,还担心绝后?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 13:14