设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

随感:堪,天道也;舆,地道也。

看完先生的隨感,懇請先生一問題,望先生不吝告知.
請問先生,雌雄是交媾,?還是立向是交媾?,還是交媾別有所指?
望先生指點一二,謝謝.
我来顶贴时,先生已离论坛而去矣。

道之一二三 发表于 2014-7-31 00:41
我来顶贴时,先生已离论坛而去矣。

多謝道之兄的告知,好像來晚啦,實際剛好,要不然怎麼會遇到道之兄,
我這人死皮癩臉兼加皮厚,那就煩請道之前輩指點一二,在此先行謝過
易卜 发表于 2013-2-22 07:34
曰: “汉之兴,五星聚于东井.” 曰: “高帝为沛公,入秦,五星聚于东井,岁星先至,而四星从之.”曰: “元年冬 ...

这个厉害,不知通天文的易友能否演算出与此相同的结果。
道之一二三 发表于 2014-8-2 16:09
这个厉害,不知通天文的易友能否演算出与此相同的结果。

哎呀呀,皆是玄文皆是高手,此與linco112前輩所言的360甲子皆有相同之妙,我雖能理解所言是指的是時空.
但時空如何合一,如何表答,有人願指明嗎?我看那就慢慢等叭,不然就自己參,
哈哈終究鐵杵要磨成繡花針,形氣合一謂化機,陰質陽氣是交媾,時間藏在空間裏,立向就在那板櫈裡,瘋子瘋言瘋語不知說甚麼,自己也不知.
心栽福田风水自成
深得风水真谛,诚哉斯言。
好帖,顶起大家学习
lagi1 发表于 2011-5-24 12:30
世间事物皆不离易理。
用易理来解释万事,只要说得不太具体,都是不可能错的。

其实《易经》的功能依然是有其局限的。不要把《易经》过于抬高和贬低,才是对《易经》最科学的解释态度。风水原本和易经就不是一回事,读过《四库全书》的人都知道,在《四库全书》中风水属相学类。
杨立成 发表于 2011-6-7 23:45
台湾陈梦国先生说:此龙虽非真龙,但山水秀美,不用可惜。换言之,即不是真龙,也可以用了。

此言差矣!无真龙何来好山水,一山一水都是为龙而生,何况成格之局!此实属不能识龙者之强词夺理之语也!人有贵贱之分,龙有大小之别,不要说小龙就不是龙!
FUXIDZ 发表于 2014-8-16 22:48
其实《易经》的功能依然是有其局限的。不要把《易经》过于抬高和贬低,才是对《易经》最科学的解释态度。 ...

《易》乃群经之首,按古人的说法可启发解释,
几乎所有的事物。

西方类似的学问有小人学(Economics)、热力学或生物学。
上述任何一套学问,只要适当调整命题,
皆能启发解释介乎所有人情、世事。
。。。。。。能观象者,对气运变移何时临宫、入山、坐度、出山,皆可精微至时、刻、分,每度之生旺衰煞过程看得清清楚楚,唯用目观心照,无书无诀无法,旺山旺向、七星打劫、三元不败……,一览无遗。
克择即日课,非天文地理一而贯通不能为也,精此道者,已成正果也。。。。。。
    读公数页书,抚键唯长吟。。。非无书无诀能行堪舆,实是先生书诀早已了然于中,非无盘无卦可以立局消纳,实公天地阴阳勤学博记熟谙在心。。。若无数十寒暑累历,岂能捷眼瞄成败,果非山川跋涉,安可只手定泰否。感公之深微,嗟敝之简学。赞叹!

请公请点,图2妄答:

请公指点,图2妄答:

鲁钝之敝,为此抢答,非为能者,实是引仙出洞。愈年未见,众人翘首。

学习学习
天行健      地道顺       愿德者珍之!!
赞叹!“上等先生观星斗”,此之谓也。
谢谢分享好资料啊
易卜 发表于 2011-12-17 12:45
随感之言,不求有功,但求无过,多谢顶贴。

拜读,佩服!感觉楼主大师的观点与张家清先生异曲同工,他当面赐教时亦说大道至简,请楼主评点一下:http://blog.sina.com.cn/zhangjiaqing63

谢谢

茫然。无语。自嗟愚钝之困学,伤大道之末由
好文,谢谢分享。
龙山 发表于 2014-11-2 15:02
好文,谢谢分享。

偶尔潜水览帖而未登录聊发几句,只因所读多了无新意,感觉依旧,虽有随感,然零乱无章,故欲言又止。
知者不言,言者不知也。
话不投机,半句嫌多,还是这句:
大道至简
小道至繁
邪道至玄

封子張 发表于 2014-7-30 21:33
看完先生的隨感,懇請先生一問題,望先生不吝告知.
請問先生,雌雄是交媾,?還是立向是交媾?,還是交媾別有所指 ...

请君多悟太极图,或能豁然。
江东之后 发表于 2014-9-25 21:50
。。。。。。能观象者,对气运变移何时临宫、入山、坐度、出山,皆可精微至时、刻、分,每度之生旺衰煞过程 ...

谬赞了,惭愧!
青山白云 发表于 2014-11-2 09:05
拜读,佩服!感觉楼主大师的观点与张家清先生异曲同工,他当面赐教时亦说大道至简,请楼主评点一下:ht ...

不甚了解,不敢妄评。
不错的感悟

回看旧帖,鄙所出之三例,凉之也有时日了,然仍未见有针对性深入探讨发言。
有不屑一顾者,有嗤之以鼻者,有认为伪命题者(缺来龙、山向等),鄙只好无语而孤芳自赏了。

堪舆之道深似海,非是真人莫进来!
为雅趣涉猎则无妨,若立志此道,精研深究,冀改命邀福,须三思而后行,以免害己害人,轻者耗财伤身,重则倾家灭族,慎之慎之!
毕竟能否通究此学,非取决于自身之决心与努力,最终还得看天意。执生杀之权如此宏厚之天福,非具足宏厚先天根基者不能承纳。自问一下,是否具备?

偶闻,徒选师,觉得好笑,此乃伪命题也,当然,此师非彼师,此师乃真师也。真师必深藏不露,明察秋毫,又岂是随意轻易测度而求拜,多是朝三暮四,见异思迁,欺师灭祖之辈也。真师择徒,明察谨慎,除细审品行外,还须深入了解其先天秉格,是否能承担天福可造之材。宁缺勿滥,以杜所传非人。施教多口授心传,循序渐进,过一关(渡劫)上一境界,与怪力乱神无涉,历过数关方成正果。岂有泛泛之辈不愿付出轻易而得真术之理?唐僧欲成佛,须西行历经数劫才能取到真经而成正果,世事皆同理也。先天秉格福德浅薄者,一旦真术压身,必不堪承受非疯即残,俗称走火入魔也,能不慎乎?而那些看了几本书就自以为是,迫不及待挟盘操刀,无知则无畏,手起刀落,倾家灭族心不跳,屠夫也,悲哉!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 04:04