设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

93高龄民间土师择的求子课(反馈,连生两子)

巧妇难为无米之饮,日课真如此神吗,
我希望大家研究日课要搞清本质为主,
来凑个热闹
回复 2# 知一子

反馈:

福主是粤西农民,生活贫困,结婚多年不育。
用事后,于戊子年子月;庚寅年子月连生两子。
乾造外出经商,富足小有,已是小康之家,现准备建新居。
回复 26# fs-fs

男命天喜方安床、而天喜到方、月将天喜到方,力量巨大,戊子年又为女命天喜,必然该年添丁。
学习下
丁男命以壬为子星,辛女命也以壬为子星。此课丁年生己月,己月生辛日,辛日生壬水。壬水子星自坐库根为流通止神。
此先生已深得催丁要诀。此法催丁,敝堂屡试不爽。

评分

山里人家好 + 10 高见

回复 8# 山里人家好

学习了
受教了!!!
回复 37# 益福堂

希望兄台把一些案例上传,让易友分享。谢谢。
回复 37# 益福堂

如果 夫妻间找不到相同的子星,此法还灵吗?
学习了
学习学习

看看写的什么
如果 夫妻间找不到相同的子星,此法还灵吗?

男命天喜方安床、月将天喜到方,戊子年又为女命天喜,必然该年添丁。
不错的日课。要顶起来
也来凑个热闹。

丁亥         己酉          辛未            壬辰         (戌亥空)       子山

11兄子  世
1  官戌
11父申
11财午  应             11官丑
1 官辰                   1  孙卯
11孙寅  0              1  财巳

1.卦中兄子持世因其为静爻不得月建酉生,而被日建未克不吉;
2.卦中初爻孙寅动化财巳,但被日建酉克又入墓于日建未不吉。
综上,纯从日课论是不吉之课。但从风水角度看因其宅座子山就不同了,现在日课卦中参入子支分析。首先如果座山强旺则子支旺,子支旺一则 可为孙寅爻通关而不被月建克反而化克为生吉;二则又因孙寅爻旺动而冲动父申爻,从而世爻兄子通关而不被日建未克从而化克为生吉。从反馈的情况看,次年戊子年正值子支、庚寅年戊子月均为孙寅旺之时,因此催丁可期了。
乾造:丁   癸   庚    丁
      巳   丑   戌    巳
                      年
坤造:癸   甲   丙    ...
宅坐子,辰位安床,山里人家好 发表于 2011-2-11 22:04

请问,这个辰位是指整个房子的辰方还是房间的辰方?
日课真是管用啊。。
男命子星看官煞,女命食伤,07年~10年这对男女八字运程俱现子星条件成熟。八字命中本有运到自然瓜熟蒂落,何来催丁之说!我还以为他们命中无子,运中也没有子星出现呢?如果是命运中本无子说是日课催丁才正确。以为得了一个日课催丁的好案例结果是空欢喜了!
回复 51# 下里巴人

兄台高见。请用八字算一下,今年春节他们家发生什么事,让小弟学习。谢谢了。
丁男命以壬为子星,辛女命也以壬为子星。此课丁年生己月,己月生辛日,辛日生壬水。壬水子星自坐库根为流通 ...
益福堂 发表于 2011-2-15 12:51

讲得透彻,学习了!
向各位老师致敬!!!
回复  下里巴人

兄台高见。请用八字算一下,今年春节他们家发生什么事,让小弟学习。谢谢了。
山里人家好 发表于 2011-2-16 16:25

你这人也真是的,大家来网上的目的都是想互相交流,通过事例来检验自己所学的书本理论是否过硬实用,借以达到充实。我现在用我所学的书本理论去验证你例子中的那两个八字,根据他们生子的时间得出与书上所说的理论符合而认证了这理论的实用度。我现在是验证自己所学的理论那些正确,那些不证确。通过对已知事例来检验以达到这个目的。众所周知,八字预测只能大概范围之内预知人事吉凶,能够对一个人的预测准确度达到七成就已经是顶尖高手了。现在你要一个正在做理论验证的去预测那具体发生的事情你不认为这是强人所难吗?(就顶尖高手也可能算不出)就如同我现在要求你按你那例子的“催丁”方法帮我催个丁出来你能吗!
回复 54# 下里巴人

小弟对高手一向很崇拜。
应该是你把他们家发生的事情摆出,然后我们大家翻开书本用所学的理论去对号检验这样大家才有所提高你说对吗。
此老果然是真传!真高人啊!
深得催丁要诀
学习了。。。。。。
存疑:
当年用事福主是90岁高龄,
女福主是辛酉年26岁(或是86岁),两个儿子是否福主亲生?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 09:44