设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

太上秘法镇宅七十二灵符

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

大家好!这个是汉朝流传下来的灵符,他有一段感人的故事,看故事之前想和大家说,这七十二灵符是灵验非常而且是上古流传的,在现在的民间也不多见.

另外最新附注72张各灵符的每张介绍.在此盼望更多朋友结缘于七十二灵符,其中本人的七十二灵符的见闻知识也是从陈厚成和黄文塗两位前辈处获悉,再次衷心感激.

(附件1为全貌图,附件2是电子文档,有各灵符的介绍,请大家主意,万万不可看漏~~~~~~~~)

故事:

{太上祕法鎮宅靈符}

謹按 [上元經]云:昔漢孝文皇帝問天老曰:[人家謂有三愚之宅者何],天老答曰:[三愚之宅者,其宅前高後低者為一愚,北有流水者為二愚,東南高西北平為三愚]。

帝忽因一日私行至弘農縣界,見一家正住三愚之宅,其宅甚是豪富,大小五十餘口。

帝非常嘆訝而回宮,至來日,遂詔陰陽官二人更換衣服,三人同至其家門,首欲問其宅因,由門人一見即報主人:[門前有三人欲求相見],進平聞之,急令請入邀於廳上,主客禮畢,就廳而坐。進平置酒,飲酒之時。

帝問主人曰:[何姓],答曰:[姓劉名進平],又問曰:[住此宅得幾多年],進平答曰;[住此宅今經三十餘年],帝曰:[謹按{宅經}云:此宅正係三愚之宅,其地大凶,人不可居之,有何方術,而成安吉之宅,願聞之],進平答曰:[一自初居此宅,甚見火禍,損耗財物,傷折人口,官病連年,六畜不安,大小不寧,貧乏甚至。忽於一日天將欲晚,有二書生不知從何方來本家投宿謁食,進平原為家貧,只有些小糜粥以供,二生食畢,遂問進平此宅甚凶何得居之,進平對曰:[實為家貧遷移不得],二生曰:[吾有法術教公鎮宅不須移動],進平拜告蒙賜法術,願聽教矣。

其二生即傳此七十二道鎮宅靈符,遂云:[鎮宅十年大富貴,二十年子孫昌盛,三十年必有白衣天子入宅],所驗一一見之,但只有白衣天子未見其驗。

文帝笑而問曰:[二生何在],進平對曰:[傳符法了,便辭而去,出門約五十步不見,惟有白氣一道,上天而去],帝曰:[符其可得而聞乎],進平於是將符即時進上,文帝遂穫此符回宮,敕令奉行此符傳於天下,鎮宅普護,家家清吉,戶戶康寧,上真垂佑,火害不生,福壽增延,子孫榮顯,田蠶倍盛,六畜興生,掃除精怪,蕩滅妖氛,靈符秘妙,永鎮門庭。

此符靈驗來歷甚多,述之難盡,以廣其傳云。

(本文摘自-道藏-洞真部-神符類)

灵符全貌

灵符全貌

太上秘法鎮宅七十二靈符各符解析.doc

495 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1689

各灵符详细介绍

评分

何有 + 30

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
灵符是人间和神灵的沟通方式

此版靈符圖形流傳時煩請附註

鄭重提醒....
自用可,但靈符不得以各種形式轉售或交換或附贈等各種方式謀私人利益 !
貪財者,請小心上天處罰,若不信,一切後果請自負!

若是在台灣的朋友,可至此處了解免費獲得靈符的資訊
http://www.asiamild.com/forum_oem/read.php?id=4845&pid=19

评分

何有 + 20

请问版主

请问版主,此灵符如果直接下载打印出来,挂于家中,而没有开光是否能具有同等效用呢?

原帖由 wq0606 于 2007-10-15 18:47 发表 请问版主,此灵符如果直接下载打印出来,挂于家中,而没有开光是否能具有同等效用呢?

此符非一般的靈符.不用開光.再說此符是太上老君化成書生將乞丐寮用30年的光陰應驗成人丁兩旺的富貴莊再承現給文孝皇帝過去僅是流傳在宮中.這種神符何人有功力能開此符.而且經典所載可"援用刻梓(古時木板刻印),以廣其傳"所以只要心誠放心用吧!

原載於我網內容詳看就知

http://www.wentu.url.tw/wt-07/wt-07-index.htm

请问楼主挂在家中什么地方?谢谢!
感谢楼主 这是个好东西 啊
谢谢楼主了啊!功德无量 无量寿佛
多谢楼主了~~~此乃善心之举啊~~~~

原帖由 李卓越 于 2007-10-29 12:36 发表 请问楼主挂在家中什么地方?谢谢!

此符並無規定掛於何處.但只要不污穢.廚房.臥室就可以.不過有些需特別交代則是此符不宜拿至宮壇廟宇香爐過火.而且家中有供奉神明者不可共爐.若在不可避免的情況下得需向家神說明.或就把拜後的香插在大門口邊的香管就可.或則用檀香爐薰香.(近期北京故宮養心殿的樓層發現當時康熙皇帝養病期間將此符木刻另設香案拜之)

原帖由 ㄚ土 于 2007-11-6 00:12 发表 此符並無規定掛於何處.但只要不污穢.廚房.臥室就可以.不過有些需特別交代則是此符不宜拿至宮壇廟宇香爐過火.而且家中有供奉神明者不可共爐.若在不可避免的情況下得需向家神說明.或就把拜後的香插在大門口邊的 ...

日日上香是否效果更好 請問該段文字-- 太上秘法鎮宅七十二靈符各符解析.doc (495 KB)  是不是在介紹網站覆制出來謝謝  因為我部電腦通常50%看不到 又不能更新  有冇好人制作 PDF 檔案 給我

恩~~~下载了~~~~明天去拓印出来~~~~
感谢楼主的分享!

原帖由 door 于 2007-11-6 03:00 发表   日日上香是否效果更好 請問該段文字-- 太上秘法鎮宅七十二靈符各符解析.doc (495 KB)  是不是在介紹網站覆制出來謝謝  因為我部電腦通常50%看不到 又不能更新  有冇好人制作 PD ...

道藏原版文"太上秘法鎮宅七十二靈符"
http://www.daoiststudies.org/daozang/dz/dz0086.pdf 

太上秘法

太上秘法!

太上秘法.rar

324.47 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 734

来看看什么东东
下来看看是什么东西来的哦~~~好奇中~~~
我们看看去!
这个我看不懂,而且,符咒怎么用我也不清楚,不懂的话,我想最好不要乱用吧.
谢谢分享!
看看去!
晕,是七十二道镇宅灵符
七十二道镇宅也不错了
七十二道镇宅灵符
有镇宅、护身、兴家、招财进宝,谢谢分享

白話文 太上靈符 介紹

太上神仙镇宅七十二符  

太上神符原出於上元经,叙述西汉时弘农县贪户刘进平的故事,刘进平所居屋宇为宅前高宅后低,东南高西北平,更甚者为北方有溪水流经的门户,按阴阳宅来论断则是风水奇差,主凶的三愚之宅,欲因赤贫以致无力迁徙。  
缘於某日有二儒生至此投宿索食,刘家穷的唯只供以糜粥,二生食毕,言及其宅地甚凶,何不迁往别处;刘进平据实以告。二生闻罢,逐出此七十二道灵符别赠,临前并语:“镇宅三年小富,十年大富大贵,子孙昌盛,还会有白衣天子入宅。”后辞去,出门旋不知二人行踪。  
汉孝文帝一日行经此地,见此三愚居宅欲是家道兴旺,人丁大大小小上下五十余口,亦为一方豪富,因此惊异不已,回宫后随即诏命阴阳官二人微服装扮轻车简从前往。  
刘进平邀请三位贵客入於堂内,汉文帝首先问及屋宇风水乃三愚,甚凶,人不可居,何以家运大盛?是何方术镇此凶居?刘进平乃述其初建宅居,患难频临,人口不顺,凶耗全来,并将二儒生慨赠灵符一一奉告,语云:今应验如昔日所言,唯有白衣天子未证其验。汉文帝乃告曰:吾即是白衣天子,言毕哈哈大笑。  
1.镇四时行气阴阳不利符  
2.镇时气不和符  
3.大显和睦长吉符  
4.镇盗贼侵害符  
5.压产妇胎坚之鬼符  
6.镇蛇作怪符  
7.压精怪耗损符  
8.镇子女夭折符  
9.压恶鬼为害符  
10.镇家鬼尅害人口不刮符  
11.镇伏屍杀伤符  
12.镇鬼神符  
13.镇梦寐惊人符  
14.镇不祥之兆符  
15.镇祠鬼凶害符  
16.镇无端祸害符  
17.镇盗贼惊恐人口符  
18.保人口安舍户符  
19.镇人口损伤符  
20.镇诸凶星辰之符  
21.压亡夫克害人之符  
22.斩百煞鬼怪符  
23.镇凶恶鬼灵侵害符  
24.压鬼怪祟人符  
25.镇惊恐之符  
26.镇耗祠鬼符  
27.镇龙神符  
28.镇百怪符  
29.镇风.光.怪符  
30.镇三光一切鬼符  
31.镇刀兵鬼谋害符  
32.镇凶殃鬼不妄侵害符  
33.压诸鬼侵害符  
34.镇三光百灵雷电不侵符  
35.镇丘冢伏屍之鬼符  
36.压产耗鬼作祟符  
37.镇伏屍鬼害人口符  
38.镇祸害符  
39.压邪精百鬼符  
40.镇天魔地覆符  
41.压水火光怪符  
42.在谋害之鬼符  
43.镇猪日食午怪符  
44.镇贼盗口舌无端鬼符  
45.镇梦惊人无损符  
46.镇动物上屋顶符  
47.压不祥牛畜生产之符  
48.镇家畜奴仆逃亡符  
49.镇六畜兴旺符  
50.镇腹肿不利符  
51.镇树神精魅符  
52.镇田蚕不熟损耗符  
53.镇养蚕不成之符  
54.镇六畜不旺符  
55.压疾病符  
56.镇刑克符  
57.镇官司缠身符  
58.镇官司.疫病符  
59.大招官职符  
60.压牵涉符  
61.压疾病口舌符  
62.压疾病连绵符  
63.压疾病盗贼虚耗符  
64.镇疫气百难符  
65.压肚腹饮食不下符  
66.镇本宅土煞凶神符  
67.镇南方土气符  
68.镇东方土气符  
69.镇西方土气符  
70.镇北方土气符  
71.金镇自入富贵吉利符  
72.招金银入宅富贵符  

太上秘法镇宅灵符”七十二道。此灵符自汉代以来就已经出现,十分古老。  
 镇宅是道教法术之一,起于古代民间,在建房屋时,于墙角埋石(又称填宅石),用以“驱逐邪魔,以安家宅”,后来道士逐渐使用符箓以镇宅,尤其是道教正一派多行此法。《道藏》第37册中收录了此灵符。据称,西汉时有一刘姓凶宅因用此符镇鬼转成吉宅,汉文帝下令颁此符于天下以镇宅。日本现在还保存了古老的镇宅灵符的使用方法。根据记载,七十二道镇宅灵符不仅仅使用于保宅,而是兼管了宅内人丁平安、健康,家畜和农田的丰收、驱鬼避邪、行人的早归、产妇的顺产、多添男丁、家庭和睦、敬老爱幼等诸多方面。 

關於處理靈符

本人經過詢問前輩,太上靈符等同神明,如果不是很誠心的人就不要隨便打印出來,因為,打印出來的靈符也是有靈力的,不是不能打印,而是打印之後不懂得尊重靈符就會受到反噬,而且靈符的"退靈"不是把靈符燒掉就行的,而是要用刈(yi)金(南方也叫:箔金..敬神用的金紙燒化..刈.意味剔除)燒化. (即使自行用刈金燒掉...還是有點危險吧..所以打印真的要三思..因為不知自行用刈金燒化會不會有"報應"),請謹慎. 印證一句話:請神容易,送神難. 所以,要有絕對的誠心,真誠的愛護,假如你打印的靈符. 如果你只是三分鐘熱度,就不要打印了,免得無意中冒犯神靈. 太上秘法鎮宅靈符中的"秘法"含有幾種意思:不是人人有機遇能遇到,能遇到是因為"緣",所以也隱喻,得到靈符者要惜緣愛護[緣].

最後,.

此法实应置顶,有缘者珍之爱之

大利修行之符!囊括一切小符之功德。

原帖由 zh9 于 2007-8-13 18:52 发表 大家好!这个是汉朝流传下来的灵符,他有一段感人的故事,看故事之前想和大家说,这七十二灵符是灵验非常而且是上古流传的,在现在的民间也不多见. 另外最新附注72张各灵符的每张介绍.在此盼望更多朋友结缘于七十二 ...

此法实应置顶,有缘者珍之爱之

原帖由 zh9 于 2007-8-13 18:52 发表 大家好!这个是汉朝流传下来的灵符,他有一段感人的故事,看故事之前想和大家说,这七十二灵符是灵验非常而且是上古流传的,在现在的民间也不多见. 另外最新附注72张各灵符的每张介绍.在此盼望更多朋友结缘于七十二 ...

原帖由 圣道 于 2008-2-16 08:31 发表

呵呵.. ..既然是秘法..他的秘就是[].....

我发这个贴的目的其实是希望大家了解72灵符以及他的典故,中華文化 博大精深,但是由於保管不善...以致很多人都找不到正確的資料.

把自己知道的告诉别人也是传承文化...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 03:42