设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

先天奇门与后天奇门的部分区别

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

后天奇门,有一千零八十局,每局有百字左右。
先天奇门,则多达八千多局,每局有三五百字之多。
先天奇门,本来就有运盘,所以可是前推五百年,后算八百月。
而后天奇门,若要连续多年测算,就必须另起运,不然就不能向先天奇门那样,能连续不断地算几百年。
所以,两者各在长短。
先天奇门,推测比较容易,又简单。不象后天奇门有诸多吉凶格局那么麻烦,。
但后天奇门,比先天奇门要细致,
先天奇门,有点像紫斗,多用神煞,可一目了然,又象六爻的论六亲生克的断法。但局太多,太繁琐。
后天奇门,有点像子平四柱,看似格局内容不多,很简单的百来字,其实,分析判断起来,很吃功夫,不是一朝一
夕能做到的事。

但,这两种都有一个关键问题,就是起局难,到目前为止,都没完全公开,这点是一大难点,不知难倒了多少高人。

上述纯是个人认识,有不同观点的,很正常,不要大惊小怪。

风火雷
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好久没来,发现坛里很热闹,所以,就凑一凑。哈哈!
請問那裡能學得到?
一套学说如没有合理的理论体系、不能被大众接受,那只能说固步自封、自欺欺人,终将息微。
古人成形的东西,己经传了千百年,大可拿来便用。只是,不易得罢了!
一个人,想看清看远,最好是站得高一点,如果站的不高,可能就很片面了。哈哈!
切莫当真,哈哈!
学习了,围观

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:48