设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有点争议的八字,有人说用神为火,请各位大师参详,在线反馈!

这个八字就一般了,不利父母也不利妻子。印星极旺,官星无力,财星不见,好在有一伤官,不然难说了。木多火晦之像。但运势就还可以。
反馈:找到出生卡,早上七点二十分生,若算太阳时则为前一个八字,若不算,则为后一个
另外,峰回路转,录取通知已经拿下~
时隔五年,再看帖子,感慨万千啊
这个八字是木火通明格,但不足的是火己退气,根又不是真旺,最美是八字中无金,时上透水不用怕,因制不了火,还有歉木太多;综合评之,是个好八字,人聪明好学,有志向,适合技术类,学术类,只要自己有定性,时到花开,心勿太急于成就,还要注意身边人过多的意见,尤其是关心你的长辈们,因他们为了你的前途,都喜欢对你的指导,关键时刻让你难以决择,人较爽直,遇事有时显得易浮躁,难以选择;但只有静下心来,你自身的内在潜能就能发挥出来,相信你将来是个很出色的人才。因你内心很仁慈,在现在社会市场经济年代,象你这种少求金钱、多求知识的人不多;这是你内心的一部分优点,并且有对知识的耐心追求;所以才断定你以后是个才华出众的人才。供参考。
你把这五年的经历回馈一下好吗
你还能找到,有才!
灵应居士 发表于 2016-8-8 17:46
这个八字是木火通明格,但不足的是火己退气,根又不是真旺,最美是八字中无金,时上透水不用怕,因制不了火 ...

谢谢老师,把我夸这么好都不好意思了
我是个有理想的人,天资还好,家境一般,身体也曾有恙,但是走到今天是追求理想才走到的。
虽然现在看起来与理想渐行渐远
也是个俗人,不算个特别爱钱的人,追求名利,主要是为了自由,不为金钱和社会地位的短缺而牺牲自我
本身对物质要求不算太高
我的父亲在我的成长中对我干涉很多,但成年后和他分歧越来越大,意识到了原生家庭的很多天生缺点
现在上次发帖时候是在考研,人生中最关键的一步,回看这几年真是美好
现在是又处于一个岔道口,这五年来的生活完全出乎意料,现在处于困境中。
这几年的经历老实说,对于自己的运气有点没信心了,何去何从不知天命哈哈
谢谢老师关注!
天下为师 发表于 2016-8-8 18:16
你把这五年的经历回馈一下好吗

可以,你要看八字和应事对不对得上?
chzbin 发表于 2016-8-11 21:32
你还能找到,有才!

还好没忘密码
灵应居士 发表于 2016-8-8 17:46
这个八字是木火通明格,但不足的是火己退气,根又不是真旺,最美是八字中无金,时上透水不用怕,因制不了火 ...

您能帮忙看看,从八字上我适合在南方还是北方,近家还是远家发展了?
kravis 发表于 2016-8-12 17:09
您能帮忙看看,从八字上我适合在南方还是北方,近家还是远家发展了?

以出生地的南面或我国的南方为主;其次西方,北方与东方应该较差。供参考
灵应居士 发表于 2016-8-12 17:51
以出生地的南面或我国的南方为主;其次西方,北方与东方应该较差。供参考

谢谢先生,我本科在北京读后来在北京工作,读研后再次找工作,阴差阳错的又来了北京,此地方不旺我,奈何和他有这么多缘。。
kravis 发表于 2016-8-13 10:47
谢谢先生,我本科在北京读后来在北京工作,读研后再次找工作,阴差阳错的又来了北京,此地方不旺我,奈何 ...

工作单位往西南未方找,乙卯为用神,癸为喜神,丙为忌神,以偏印学术求财。适合文化律政教育设计医生。不过目前大运不利学术,估计会走企业经营之路,亥运十年将有大发展。庚子就要转学术了。
金为用神,无财无着依
多云月 发表于 2011-4-15 09:50
这个八字就一般了,不利父母也不利妻子。印星极旺,官星无力,财星不见,好在有一伤官,不然难说了。木多火 ...

中流击水 发表于 2011-3-1 22:19
用木火,癸水无根,无生源,犯旺有灾,癸为忌神,查运丙申,丁酉两运盖头属火,金不生水,过的一般日子,未 ...

高明
怎么样用都无用
一物一太极
长生小子 发表于 2016-8-16 21:32
金为用神,无财无着依

无财无着依,这么悲惨?
战忽局 发表于 2016-8-15 22:38
工作单位往西南未方找,乙卯为用神,癸为喜神,丙为忌神,以偏印学术求财。适合文化律政教育设计医生。不 ...

干金融的,但没钱
kravis 发表于 2016-8-23 14:14
干金融的,但没钱

与命局忌,不看好。刚好戊空难怪走投机路。亥运就好好利用你的灵感哈哈。
取木为用
战忽局 发表于 2016-8-23 14:23
与命局忌,不看好。刚好戊空难怪走投机路。亥运就好好利用你的灵感哈哈。

金融不一定是投机好吗,买房子的是土木吗,也是投机
kravis 发表于 2016-8-24 10:51
金融不一定是投机好吗,买房子的是土木吗,也是投机

乙未土木之象倒是合适,只是金融金水为先,目前怕难有进步。已亥运倒是合适,戊已空都有虚拟之象。
取癸水为用。该八字病多且极克六亲。
江山66 发表于 2016-8-25 22:47
取癸水为用。该八字病多且极克六亲。

别随口说好吗,我从小病不多,和母亲感情也好
此造日坐病地,杂气枭神格,杀、枭、劫皆不弱,所以适宜以枭为本、辅以杀、则命局大气之象。所以五行需要木、水
进来向大师们学习,哈哈
玄缘会馆 发表于 2017-2-25 13:32
此造日坐病地,杂气枭神格,杀、枭、劫皆不弱,所以适宜以枭为本、辅以杀、则命局大气之象。所以五行需要木 ...

适宜以枭为本、辅以杀、则命局大气之象是啥意思,能解释下吗
kravis 发表于 2016-8-23 14:10
无财无着依,这么悲惨?

我意思是说:这个八字,要用财为用神,无财星来就不好了,财星在这个八字里金就是,所以用神是金

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:16