设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请高人点评新生儿起的名字

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

2011年1月9日9点10分,出生,男

起名:张群友

先多谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
出生时间在交界点上,请告知:
1、出生地。
2、起名创意、方法,方便评说。
3、群==是否辈份字。
木寒水冻,取火为上。

群友,俗气。
回复 2# 太易郑

出生地:广东省茂名市化州南盛镇
   不是按字辈起的,
寓意,做生意的,广交四方好友
男命:2011年1月9日  阴历:腊月初六
 杀    才         财
 庚    己    甲    戊
 寅    丑    子    辰
甲丙戊  己癸辛   癸   戊乙癸
比食财  才印官   印   财劫印
 临    冠    沐    衰
松柏木  霹雳火  海中金  大林木

命宫:子
年柱:天乙 太极 福星 驿马 禄神 天德 月德 词馆
月柱:天乙 红鸾 寡宿
日柱:太极 福星 天医 天赦 灾煞
时柱:国印 华盖 金舆

本月节气:小寒6日0时50分    大寒20日18时7分
命主从8岁8月22天开始行大运  于交运年的阳历8月18日交运

2019(己亥)交庚寅运
2029(己酉)交辛卯运
2039(己未)交壬辰运
2049(己巳)交癸巳运
2059(己卯)交甲午运
2069(己丑)交乙未运
2079(己亥)交丙申运
回复 5# 太易郑

多谢前辈!!
不过,个人不懂这些专业术语,还望前辈发短消息,详解给晚辈!
再多谢!!!
将来留意一下这孩子左耳中间外廓部分是否有破损、硬块。
回复 7# lagi1

多谢提示!
能否有更详细一些解说给晚生呢?
最好用消息的形式,多谢!

论坛龙蛇混杂,用短消息沟通的话,轻则被人虚惊一场,重则被骗棍蒙了,还不能自知。

如果楼主对术数没有认识的话,还是看公开讨论较好。

那样,真理就算不能越辩越明,也最少能晓得谁的意见可能存有大的争议性。
回复 9# lagi1

请老师点评!
只是用来参考的,
回复 5# 太易郑

请老师指评!
回复  太易郑

请老师指评!
高林 发表于 2011-1-24 18:43

庚己甲戊
寅丑子辰

命局交战庚甲--戊己,张群友===有可取的一面,也有极不利的一面,关键是对命局没有改进,似与命局同步。
供参考!
什么名字都是有好有坏,有旺有衰。群友,朋友多却没有几个是真心的朋友
回复 12# 太易郑

麻烦老师再点批下这八字!
多谢!!!!
回复 9# lagi1

麻烦老师点批下这八字!
多谢!

1:古人都告戒我们了,十羊九不全,尤其腊月的甲木,冷水寒木。 需要火来温暖,木才有回春旺气。
   男性易扶其阳刚气,羊的弱气太衰。
   八字的土气不衰。你弄个群字的未土补上,财星是否过旺?
   2069(己丑)交乙未运,这个和腊月丑已经相冲了。
   这样的冲力太大。

注意:生在腊月为丑 ,名字里为未,为冲开。但冲开是金官被冲出来克了甲木。姓张字就有个长久的长字 ,意思是长久的冲开金墓蹦出来金鬼克日主的意思。
所以这个名字综合八字我认为没补上命局。反而是五行交战的激烈很明显。论人生可真是波折动荡的一生之象。

论名字的意思:可以理解为长久的如绵羊一样温顺的一群哥们或者朋党的意思吗?这样的一群绵羊半顺般的朋党,只能是任人宰割,没有反抗之力。在以后的弱肉强食社会,有不如无。
木寒水冻,取火为上。
回复  lagi1
    麻烦老师点批下这八字!
高林 发表于 2011-1-26 22:16

如果左耳中间外廓部分没有破损、硬块,那应该是我用的时辰或推算有误。批断下去,吉凶皆属镜花水月,只会为楼主带出更多无根据的烦恼。

此外,改名字一般会自然与命格配合。
楼主担心也担心不来。

我的水平,还未能为人改名字。

但按以前的经验,父母改来改去,包括请业余、兼修的老师改名字,
最后都是会改出一个与八字运程配对上的名字。

真能以名字帮扶八字,该变运程,是非常罕有的异数。
皆要由罕见的姓名专业高人细心订定。

一般人(大概也包括楼主),恐怕是没这个福了。
事实上,如果真有这个福,上天一开始就不会让孩子在原来的时辰出生吧!?

假如楼主自己懂八字,而对孩子的将来担心的话,
那最可靠的,还是要他的父母多行善德。
希望能由此影响得到孩子成为德厚的人。
我看他父母是贵人,在当下国情,贵人的德行。。。

孩子的未来发展是父母因果业报的一部份。
一般而言,付钱拜神、花时间在论坛重复发帖、求不知底蕴的论坛高人。。等等
是不会改变得到父母应受的因果业报。

回复 18# lagi1

我还未看过这孩子的耳朵,
孩子的父母是农村的,平民子弟,现在小墟镇的街边做小铺头,
这孩子是土旺,而火不旺吗?要取个火旺的名字吗?
我对术数没有什么认识,只是相信术数,

我看书记得,近代中国的“特工之父”戴笠,原名不是戴笠的,碰到一个先生,说他好似是水弱,要多水才好的,所以改名戴笠,后来果然飞黄腾达,为抗日战争立功,是蒋介石最为重用的人之一!

请老师再解!!!
多谢!!!!!!
回复 16# 文珊

也请文珊版主点评下这八字!
多谢!!!!!
我看书记得,近代中国的“特工之父”戴笠,原名不是戴笠的,碰到一个先生,说他好似是水弱,要多水才好的,所以改名戴笠,后来果然飞黄腾达,为抗日战争立功,是蒋介石最为重用的人之一!
高林 发表于 2011-1-27 22:32

我看报见过某人,原来是不赌博的,经过一家赌场听说不赌不知运气来,所以进去豪赌,后来果然赢了大财,过着幸福快乐的生活。
所以我也去建议咱们小镇街边做小铺头的老板,拿他最宝贵的家档去豪赌一番。

留意一下那些期盼更红而改名字的三、四线艺人,便会发现就算是他们这些比较富有和交游广阔的人,也很难碰得上精通改名字的老师。

几乎从来没有半红的艺人能在改名字后反弹的。

正如我前面所说,改名字能影响命运偏离八字的主导,是异数。
在论坛遇到此等高人的机会是很低的。
而且龙蛇混杂,楼主根本无法判断谁是高人,谁是自以为是高人(这才真让人难分辨)。

简而言之,孩子既然已经生了出来,现在就只有多行善德一个法门可以改变命运。
其次,就是在当地找名师,参详改名字。

楼主如果(不知为何?)真想花时间从姓名学方面帮这孩子,那倒不如去努力打听一下,镇里那家改名字的老师,有真功夫。

我可以高诉楼主,有真功夫的老师,能高诉客户,改完名字后,多少个月内,运程的那个具体方面(桃花、事业、健康。。)会显著改善。

如果,你们镇里没有这种老师能被你认识的人核实,那还是不要往这方面再想了。
否则,听从论坛大师的建议,实在与赌博无异 -- 除非楼主自己对姓名学也有研究认识。
回复 21# lagi1

呵呵,也只是用来参考一下而已的,
回复 18# lagi1

前辈说的太好了,支持

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 01:16