设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

办公一族:颈椎腰椎不舒服揉这里

感谢楼主分享,有用就是好!
后溪穴——缓解疲劳养颈椎

我们常用的一个治疗落枕非常有效的穴位,就是后溪穴。后溪穴也在我们的手上。这是中医一个很独到的方法——脖子的问题也可以通过按揉手上的穴位来解决。因为这条经脉经过手、小臂、上臂、肩胛骨,最后经过我们的脖子,它们都在一条线上。这就使后溪穴对于治疗脖颈处的落枕,起到了一个远程遥控的作用,这叫远治作用。
    要准确找到这个穴位也比较简单。我们先轻轻握拳,您能从侧面看到,握拳之后,我们掌横纹最外侧端点,也就是咱们小指根部偏下一点的位置,有一个凸起,这就是后溪穴。
    如果您现在有空,可以跟我一起做一个后溪穴的按摩练习。
    后溪的穴位点很小,如果咱们单纯用指来揉,似乎没办法按得那么准。这时候咱们可以借助一些小工具。
    找一根牙签或者棉签。牙签呢,您千万别用很尖的那端,咱们用牙签尾部比较圆钝的那端,或者用棉签没有棉头的那一端。握拳,找到后溪穴之后,就用这些小工具对穴位进行点按,这样就避免划伤咱们的皮肤。
    后溪穴除了能够防治落枕,它对在办公室工作,需要长时间坐着或者盯着电脑的朋友也有很好的日常保健作用,并且可以随时随地应用。
    比方说,办公室和家里都有桌子,咱们只要微微地握拳,然后把咱们刚才给大家讲过的后溪穴的地方,轻轻地在桌子一侧的桌角滚动,很简单的方法,却让我们靠着外界的力量,达到了按揉穴位的作用。
    这个“偷懒”小方法,可以说非常实用。它可以在您看电视机的时候用,看书的时候用,甚至可以在上网“偷菜”的时候用。长时间地坚持下去,可以避免造成颈部肌肉的紧张、疼痛,以及颈椎病的发生。
    你也可以在开车的时候用。北京的交通比较拥挤,在等红灯、堵车的这些时间里,咱们可以把我们的手搭到方向盘的角上,拳头微微地握起,利用方向盘来点揉我们手上的后溪穴。我很多朋友在上班途中,只要一等红灯,很自然地,两个手会轻轻握拳,用后溪穴在方向盘上进行这样的滚动,这叫滚动法。
    既然说到后溪穴“远程遥控”的作用,我不妨再“赠送”朋友们一个小秘密:用后溪穴治疗面肌痉挛。
    什么叫面肌痉挛?它指的是脸上的肌肉不自主地跳动。这种症状并不常见,但生活中确实有很多这样的朋友,他脸上的肌肉会一抽一抽、不自主地跳动,轻微的只是眼睛或者嘴角的一个跳动,每隔几小时、几分钟不等,甚至是几天才会跳动一两次。有些人症状很重,可能每隔几秒钟就会剧烈地抽搐一下,甚至脸会变形。也就是说他每隔几分钟,脸部肌肉会全部簇到一起做一个动作,这个动作不受他意志的控制。那么这种情况,也可以用我告诉您的后溪穴“滚动法”一并来治疗。
小提示
    “肉之大会为谷,肉之小会为溪。”
  “溪”本义是山里的小河沟。在人体为小的条形凹陷处,如后溪、太溪、阳溪穴等。
  “谷”是指两山之间,在人体为大的条形缝隙或凹陷部位,如合谷、前谷、阳谷穴等。
感觉有点效果
还是先试一下返还的有吗
试一下回复返还!完全可以。
谢谢楼主
谢谢楼主提供!
试一下回复返还!完全可以。
左右同时做吗?
功德无量。。。。。。
真诚的感谢!
谢谢楼主!!!!!!!
多谢楼主的好资料

谢楼主!!
按磨的时候,手需要紧握拳头吗,我一般都是坐在办公桌前,手掌展开,把穴点位按在桌边缘上来回画圈按磨的,很舒心也很痛感,不知道正确与否?
还有一处穴点位按磨,就是人体髋骨两侧,即两侧最突出的髋骨下端,用双手握拳,拇指形成突兀状,轻轻击打此穴点位,也能有奇效
谢谢楼主!!!!!!!!
有作用吗?现代的白领,哪个不被颈椎腰椎折磨?
有作用吗?现代白领,哪个不被颈椎腰椎折磨?
谢谢分享,揉了几下,有点感觉

很好的经洛穴点
下载以后看了看,比较实用,感谢楼主。
zoomyou 发表于 2017-10-23 21:39
按磨的时候,手需要紧握拳头吗,我一般都是坐在办公桌前,手掌展开,把穴点位按在桌边缘上来回画圈按磨的, ...

能上图最好,所谓对症下药吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:33