设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

嘿嘿,哪位大师得暇为我的名字解析下。不急不急,有劳有劳。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
朱义峰 男 30岁
------------
因父母不识字,本来按辈分,应叫 朱益峰 小学时开始我自己改的,成为朱义峰。
也问过父亲,他也没说出原名什么个内涵。。。

不急,定积极反馈。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
朱取象火
义取象金
峰取象土

姓为火,火代表天空,太表太阳

义:字入其人,落在中间字上,表示胸中有义薄云天之气。
峰:突起的山峦,山川峰起为秀的内涵。

三字组合在一起,化成图象就是美妙的江山山峦图

上有一论红日高高的悬挂在天空,代表你家祖上文化素质内涵深厚。
对你这个大有作为的朱家后人也教育严格。

三字五行里水的五行比较薄弱,金的五行旺相,表示你脾气急燥,性格有些霸气。
眼下土星当运,峰正得势之时。如果略微收敛其锋芒,平步青云会更快。

谢谢!
回复 2# 文珊

得版主这般夸赞, 人家很不好意思啦
----------------------------------
我为人还算正直,义薄云天那是我的偶像萧峰,咱胸中可能确有那么一丁点萧大侠的余风呵呵;
我八字好像也是金旺。。。 别人刚开始接触,以为我很平和,其实我经常脾气急躁,很容易冒火。。。
这几年来一直不得意,否已极,泰未至。
-----------------------------
[em04] [em04]    多谢大美女帮我解析!  
以后若有女孩子家问起我名字,俺就抓着她的手,好好这么给她解释一通哈哈哈!
朱义峰

以朱为你父母及祖上
朱字  土木混战之象  木深厚土轻浮  土无力生金  祖上父辈经济基础不好
但其木成依靠之势  凡事可向你父亲寻求建议  会给你帮助的

义字为你自己
其实这个字没有那个益字好
此义典型的一个叉  不吉  身上有伤痕
刃为金 今年庚寅年  明年辛卯年
弱金伐木 不利  
等到壬辰年自有泰来

本益字 为一个器皿托着一件宝物  上面一个六字  顺利之意
六为水  水为财  自是钱财满贯之象
妳是屬雞還是屬猴

评分

文珊 + 10 测的准

不要叫朱益峰

以朱为父母,为红为火,  益为坎水进器皿,益字代表中间字 代表中年,此时正逢中年,水进器皿为入墓,那是不得伸展之象。还要泄父母火之财气。
以峰为主,土星为用,见坎水为财,那么高的山峰,厚重之土,就享受这么一点点进入器皿的财星水气,未免财太微弱了。

还是以朱义峰为上。
回复 5# 年年纸鸢

多谢指点!!!
------------
我们家在农村,成年之前家庭条件尚可,之后一直不太好。
“益”本是我的辈分的,小时喜欢大写的“義”,所以自己改了。
-------------
感谢 年兄为我解析!!! [em04] [em04] [em04]
回复 6# jhl

呵呵 俺是属鸡的。大公鸡
回复 7# 文珊

谢谢斑竹。   
名字已成事实,好与不好,应该不会改了。与其改名宁愿做事了。
回复 7# 文珊

墓者,上木下土,封闭之象,而皿者,器也,无遮盖也,不成入墓之象。

各有各家看法,呵呵
  纯属我个人的见解而已
文珊不会介意呢

评分

文珊 + 10 不会介意,不同见解鼓励!

回复 10# fefe2000

算命不是认命,算命才能知命。知命才能造命,造命不如拼命。
名字只是一个代号, 影响甚微, 还是着眼考虑影响大的事情。。
回复 12# 年年纸鸢

谢谢年兄,受教受教!
回复 13# acai

嗯嗯!       

我是要多思量了! 谢谢!

没看其他大大的论述和回馈,先说说自己的看法:
1)这名字不利婚姻,自己也易有危疾、意外。2)但妻能持家。
3)性格偏阴柔、权术。
4)人有点气质,但也因此常贪图过高的目标,完美主义。
5)心理上对事情爱拖延,偶然可磨合出奇招解缺问题。
6)行动上属于识时务者的善变墙头草,但内心却城府颇深。
7)2010年刚有贵人带挈。
8)往后3年难有好运。
9)人有点吝啬,但对朋还是存好心关怀的。
10)事业运一般,必须是要转注才能发展成功的那种(很典型)。
11)但有长辈、上司缘,他们颇是有机会成为你的贵人。
12)好投机、赌博。故易遇逆境,引致先成后败。
回复 16# lagi1

老大,出手不凡啊!
--------------------
1.、30岁,未婚。婚姻不利? 哎 ,打击挺大的。
3、性格内向,确实不够男人
4、有些好高骛远吧
5、做事拖沓,我最大的缺点之一,
6、内向,城府深?我不够聪明的,就是很笨
7、2010平平淡淡
9、确实吝啬,除非我认可的人,否则我觉得没必要对他好
10、比较缺乏事业心,一直认为是没有做我自己喜欢的事
11、至今为止,尚不清楚
12、很有些投机心理
-----------
请教下:10)事业运一般,必须是要转注才能发展成功的那种(很典型)。
能否讲细点阿

评分

文珊 + 10 感謝您回饋!

简单一点说,就是没什么(专业、投资、投机、交际。。)的天才,所以只能多努力、勤学习才能提升自己的谋生本领。这虽然是社会上很典型的命,但比处处碰壁的那种命运,还是好上很多。

此外,如果真能按上面所说的踏实提升自己本领,那就会获得比一般人多的机会,得到长辈、贵人提携。
同样的,这也是很典型的现代人状况。但能如此,已经很不错了。

同样姓名的人,命运不太可能方方面面都类似。
所以,只宜权作消闲作乐看看就算了。

你是1980年那月出生的?

按推算,2009年事事开展都不顺,
2010年就会遇到些好机会。

按名字依书直说,我就只能猜到这么多了。
再详细的话,便要用触机来断。
但我还没有这等“测字水平”,正努力练习中。

评分

文珊 + 10 感谢精辟的分析

回复 18# lagi1

您可别谦虚了,已经非常厉害了啊!

我是81年农历六月初五出世的,
我是81年农历六月初五出世的,
fefe2000 发表于 2011-1-22 21:57

如果是1981年出生,那2010还是应该明显比2009好。
1981年属鸡,配合“峰”字,若在事业上踏实努力,有机会飞上山峰变凤凰。

但今年难免会过分自信行事,引来后患。
回复 20# lagi1

这几天少上网,先谢过!下次详细回复!
确实很有水平!
回复 20# lagi1

10年确实比09年好,09上半年有些麻烦。今年年底确实出了大问题,
1.此名聰明才智過人,然孤掌難鳴事業難成2.是個孝順聽話唯命是從之孝子3.個性優柔寡斷4.另一半將是脾氣很大之女人5.善助朋友之人   簡單分析
回复 23# linco112

谢谢linco112 !
    1.此名聰明才智過人,然孤掌難鳴事業難成
---------------------
书没读好,为人处事更欠缺,  说我呆的人比较多吧

2.是個孝順聽話唯命是從之孝子
----------------
有些孝心吧,很多时候固执己见,所以也不是很唯命是从
3.個性優柔寡斷
-----------
有些优柔寡断
4.另一半將是脾氣很大之女人
-----------
怕怕
5.善助朋友之人
------------------
喜欢帮助朋友,目前没多少能力帮
名字与人生是有一定牵连的。起一个好名字,我认为结合三个元素才好。一是命理元素     二是数理元素     三是字意元素。一个名字配合命理才是有的放矢。
回复 25# 神源风水

听高手讲解分析,感触良多,慢慢学习
哦,学习了,都是高人
linco112 发表于 2011-1-29 20:04
1.此名聰明才智過人,然孤掌難鳴事業難成2.是個孝順聽話唯命是從之孝子3.個性優柔寡斷4.另一半將是脾氣很大 ...

一晃十年了,2012年结婚的。我老婆脾气比较倔,发正脾气不能说小。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:25