设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

学易笔记(2)

受教了!多学习!
易学就是这么易学!
竟然全部看完了= =

很有启发的好文章
复杂的不易,简单的才易
居高看远 发表于 2014-9-9 18:51
复杂的不易,简单的才易

精辟、有深度!风水只不过是阴阳两字,请大师将上述易理应用到风水上心得介绍下,则是易学界之福!
阴阳,只是一个概念,不是风水。风水的运算过程,可能涉及阴阳
居高看远 发表于 2014-9-29 13:32
阴阳,只是一个概念,不是风水。风水的运算过程,可能涉及阴阳

居高看远兄:当你理解风水全部,就知道只有阴阳二字!
小菜一碟
好东西,阴阳,中国人才懂的东西。。。老外永远都不会了解。

居高看远:你将阴阳用于风水心得介绍一下,让大家分享!
最重要沒有說===陰陽相乘, 何為乘, 如何乘???葬要乘生氣啊!
离卦见坤卦,用归藏之法,成坎卦,坎卦为凶险,是凶险之事,坎也是血卦,后有血光之灾之应。
------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,胡说八道。连归藏法都不懂!、离卦见坤卦,用归藏之法,应该是成卦!
紫易 发表于 2014-10-2 21:16
离卦见坤卦,用归藏之法,成坎卦,坎卦为凶险,是凶险之事,坎也是血卦,后有血光之灾之应。
...

很抱歉,很早之前的文章了,世上所传之法,不论何卦见到坤,都是它自己,不论什么卦,见到乾,都是反。
这种归藏之法,世上所传,当时我才疏学浅,误认为是真,其实卦之归藏,有很多方法,这是一种非常简单的方法。
让您见笑了,出现了这种低级的错误。当时是笔误吧,应该。
谢谢楼主分享资料,学习。。。。

感谢分享!!!!!!!!!!
闲云老叟 发表于 2014-10-8 21:25
很抱歉,很早之前的文章了,世上所传之法,不论何卦见到坤,都是它自己,不论什么卦,见到乾,都是反。
...

呵呵,用霍斐然老先生之法也是如此推算为离卦!
紫易 发表于 2014-10-8 22:05
呵呵,用霍斐然老先生之法也是如此推算为离卦!

卦之归藏,只是不这么简单,需要加入其他的元素的。
闲云老叟 发表于 2014-10-9 09:10
卦之归藏,只是不这么简单,需要加入其他的元素的。

向你学习,请问,卦之归藏要加入哪些元素?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 04:28