设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

诚求章仲山先师《临穴指南》(古本)一书

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
诚求章仲山先师《临穴指南》(古本)一书,哪位大师珍藏有此书,共享一下?上此书书影。在此先多谢了!

临穴指南1.jpg 临穴指南2.jpg 临穴指南3.jpg 临穴指南4.jpg 临穴指南5.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我手中有本临穴指南,不知是不是你找的本,共80页,好象没有前边的。我发几页图你看下。
这不是正本
这个版本好像是与沈氏玄空学里的内容相同的.
請問兄台此書最終可找到,我最近亦欲尋而觀之,如有可否惠賜,不勝感激!
兄台说章仲山先师《临穴指南》,可我看其书内容却与谈养吾先生所著的《大玄空实验》完全相同。现传上几张其书页面证之:

淡氏《大玄空实验》中所收录,这也仅是《临穴指南》之部分案例而已。
谈养吾收录的版本是不全的。应该只是选择了部分案例进行评论。

足本的《临穴指南》,香港有出版。
原随云 发表于 2013-8-21 11:45
谈养吾收录的版本是不全的。应该只是选择了部分案例进行评论。

足本的《临穴指南》,香港有出版。

原兄能否介绍足本与沈竹初的版本的区别?
原兄有香港出版足本的《临穴指南》吗?能否介绍足本与沈竹初的版本的区别或上个书影看看,好托人从香港购买,谢谢!
此抄本电话联系过卖家,复印本最低要900元。
沈氏的是经他窜改过,不足信,谈氏所载也只三十例,谈氏自己也说共有二百多例。
余有全书原本,当中阴阳宅有一百五十多例。當中最后一例的阳宅最为精彩,把看阳宅的方法泄漏无遗。可见章公深得玄空之秘。后人也大多误会沈公,沈公在阴阳二宅例中只列出一部份。当中以七八运的案例较多。而章公的临穴指南中大多是五六运的案例。其中有深意,因七八运的案例距离沈公的年代较近。可以实地考证而五六运距离年代较远。难以取证。才有节录之选,而有些案例的出入则因为當时匆匆抄写。难免有误。
余看沈氏玄空不下百次,每次均有所得。直到现在再番看,还不能看透,或资质愚昧所致。但可和各位说声。章公乃蒋公之徒。沈公亦已得章公法之全。绝不是市面上所说的。我也无需举证,信而不信就让大家去说吧!只想各位再不要误入歧途,
入俗 发表于 2014-6-12 17:20
余有全书原本,当中阴阳宅有一百五十多例。當中最后一例的阳宅最为精彩,把看阳宅的方法泄漏无遗。可见章公 ...

兄台的是抄本原本吗?我从深圳购买的“心一堂”的复印本好像与沈公的案例有相似,与淡大师的不太相符,真想一睹兄台的真本,一饱眼福。谢谢!
余有全书原本,当中阴阳宅有一百五十多例。當中最后一例的阳宅最为精彩,把看阳宅的方法泄漏无遗。可见章公 ...

兄台的是抄本原本吗?我从深圳购买的“心一堂”的复印本好像与沈公的案例有相似,与淡大师的不太相符,真想一睹兄台的真本,一饱眼福。

兄台的是抄本原本吗?我从深圳购买的“心一堂”的复印本好像与沈公的案例有相似,与淡大师的不太相符,真想一睹兄台的真本,一饱眼福。
《临穴指南》这书个人也有一本
黎小田 发表于 2014-6-18 10:44
兄台的是抄本原本吗?我从深圳购买的“心一堂”的复印本好像与沈公的案例有相似,与淡大师的不太相符, ...

入俗兄臺的“抄本原本”與閣下深圳的一樣,不要強迫還俗兄臺了,逼得緊,入俗兄臺可能又要出家。

在下很不明先生為什么一定要這本臨穴指南原本,很明顯它不是章仲山寫的,其中的語氣能與閣下先師章先生相提并論嗎?章氏說話幽默但嚴謹,自豪卻帶謙卑,而臨穴指南的作者說話是有碗話碗有碟話碟,毫不嚴謹,亦泄不出絲毫令人震驚的消息。不過有數處地方卻值得參考:

例如吳探花祖墳,對應陰陽二宅錄驗嚴探花祖墓。只要查記錄,明清皆無姓嚴探花,所以此處很有可能是陰陽二宅錄驗出問題。其實之外還有數例,于此不贅。至于誰寫的。其實略為對心X堂這家所謂“秘本出版社”有所認識的人,都不難察覺它言過其實。例如它出的那本孫竹田所撰的《堪輿一覽》,此書在章仲山《心眼指要》里面已經刊出百分之九十九點九九內容,但心X堂出版社加了少少東西,就以此出新版,還夸大內容成分,把這本書當成一本與《心眼指要》內容一點無關系的新書,這種賺錢方式,在下甚認同。

至于先生說“心一堂”的复印本好像与沈公的案例有相似,与淡大师的不太相符“在下不認同,閣下詳細看看當中描寫的東西,根本是一模一樣。所以很明顯,《臨穴指南》就是談氏在《大玄空實驗》里面未出版的東西,為何《大玄空實驗》未能出版全部《臨穴指南》,好可能當談先生復查《陰陽二宅錄驗》個案的時候,發覺太多出入,所以把其放在家中,之后他又否定章仲山,于是不了了之。

看戏看成套,食品食味道
心x一x堂x      已出版,不知哪位有能分享下

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 12:14