设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

罗浮山真传药方【即将失传了】

8、10楼都对。
羊带归,羊尾,三棱鞋皮根。
羊尾是羊的尾巴?羊带归是什么?有三棱的中药,但三棱鞋皮根是什么?
非常感谢楼主的药方!
功德无量.........
直接扫描上传不是可以了
对呀  直接扫描上传!!!!!!!!!
谢谢分享,楼主功德無量.
直接扫描上传!!!!!!!!!
回复 1# 五星聚讲
     7,三十六度大脉通治:人之一身上有三十六度大脉,上部中部十五下部通共用独行千里根,小童便开酒擂烂煎服,打着膀胱大便不通,加大黄,枳壳各一分左右,,小便不通加车前,木通各一分。
     8,天上顶雷打伤脑出血方:独行千里根擂末,用童便开酒冲食。
                                又方:川芎半分,白芷半分,赤芍半分,羌活半分,酒军二分,生地二分,红花半分,归身二分,防风半分, 荆芥半 分,黄柏半分,川连分,净水煎服,连时不可用川芎,实用:如本人若脑出血后,肿至人中,不可下药,即不治之症。
      9,打着周身骨痛:乳香。没药半分,丁香半分,半下半分,防风二分,生地二分,红花二分,杏仁二分,净水煎服。
     10,打着周身内痛:“山”【此字是山字头下面一个完字】骨二分,松节二分,存艽二分,乳香二分,没药二分,独行二分,灵仙二分,
                                  完
羌活二分,碎补二分,杏仁二分,酒水煎服。
      11,打着受风自表入里:防风二分,独活二分,羌活二分,川芎二分,荆芥二分,酒水煎服。
      12,打着平胸方:木香分,枳壳分,细辛八分,净水煎服。
       13,打着对门方:厚朴分,麦皮三分,牛七二分,尖槟二分,川贝二分,净水煎服。
       14,打着锁喉涌泉方:黄芩二分,桔梗二分,豆根分,立子【又似玄子】二分,川麝另冲食二分,净水煎服。
       15,打着井眉方:存交二分,碎补二分,桂枝半分,炒鹿筋二分,水煎服。
        16,打着仰莊“肚”【原草字头下面一个肚】铃口方:散血榕树草,老党须二味捣烂敷之全愈。
        17,打着眉眼伤起膜方:菊花,菊精,木賊,生地,红花,白术,茯苓,杞子,黄芩,黄柏,虫退,,枝子,连翘,各一分,若肿痛者加川连五分,川芎,归尾。
        18,跌打刀伤常用此方:碎补五那,川加皮五那,桂枝三那,牛七三那,泽兰五那,菖蒲五那,红花三那,苏木八那,杏仁四那,生地一两,归尾五那,倒扣草根一两,用双酒浸之空心服。
     【到此为止,已将我手上的罗浮山药方全部发了上来,希望网友广为流传,莫让先辈精华,就此流失!以上药方凡是“分”字就是“狗”字去掉“句”,凡是“那”字要去掉“右耳旁”,仅此叮嘱!】
楼主,我以后会慢慢研究,xuexi,我愿为祖国医学出一份力。
先生此举,功德无量 !先生此举,功德无量 !
先生此举,功德无量。
建设扫描上传
谢谢先生,。。。。。。。。。。。。。
先生此举,功德无量。学习了。
回复 40# 五星聚讲

我觉得,既然是秘方,还是保密的好。
五星聚讲此善举,必将造人民,功德无量
  请楼主还是用扫描或相片发上来为好,见了上面药方剂量,觉得好象不怎么正常。
因在古时都是手写,有可能存在每人书写不同,还是要以整书加以比较辨认为是,一般情况下,用得最多的是“钱”,再者是分,两用得不会太多,因此,只要辨出抄者的书写方法(一般同一人所写,写法是一样的),也就能清楚了。
  鄙人不懂药,但见到的药书都是上述的情况。
先生此舉,功德無量

回复 47# 一万公顷
         悲哀呀!全人类的悲哀!假如中国不是出了个李时珍,祖先发明的中医学早失传了,我以前遇到的前辈,都是私心太重!我喜欢学功夫的时候,求一个会猴拳的师父传授,他说:“以候再说吧!等我教会我儿子了再教你”,我想学草医的时候,求本村的疏堂伯母传授,她对我说:“等我啊飞学会了再教你,”我想学风水的时候,遇到三个师父都说:“等我教会儿子了再教你!”遇到一个会医小儿发烧的能手,每次给药都擦烂擂碎才给你,以上说的这些,都没有把绝技传给儿子,而是带进了棺材,这就是绝艺,百分之九十中国人都犯的绝技。
         我对三个风水师说:“你的风水技术传不下三代!到你孙辈还是干耕田挖地的活,你说会飞天他都不信,还会将你的书卖给受破烂的或是烧掉烂掉,你的孙辈既当官又发财,忙碌得很,信风水也想学风水,但没时间,只有花钱做风水,而不会学风水,你就等着教会你儿子吧!”。。。。。说来奇怪!他们的儿子没有一个继承他们的衣钵。。。。。这就是国人的绝技!
回复 49# zhuangjy

扫描我不会,过几天我用数码相机拍下,传上来试试看,不过,原本已经烂掉了,我打上来是副本,我自己抄的。
回复  一万公顷
         悲哀呀!全人类的悲哀!假如中国不是出了个李时珍,祖先发明的中医学早失传了, ...
五星聚讲 发表于 2010-10-8 12:11

凡人都是这样。只有三僚传承了杨公风水术啊。
晕 扫描一下 以免等下抄错了 害人害己
回复 53# 明易吉秋

看有几人得到真传衣钵?蒋大鸿又肯把全部技术传给了哪位徒弟?还不都是偷学的,前段时间在本网,还有蒋姓后人拍卖地理书的壮举呢!
谢谢分享秘方,楼主功德無量.
你遇到的都不是高人,仅是靠一招半式行走江湖求生之流,他们有此态度也属于正常。如果你接触更高层次的人,就不一样了。观你的秘方,没有使用价值。对外行而言有用。为什么呢?我从你一样收集了些类似的东西开始,到进大学、到工作20多年后的今天,发出以上看法。当然,奉献精神是可嘉的!
功德无量
先生此举,功德无量 !
先生此举,功德无量

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 00:29