设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[古師鈐記] 辛戌骑缝阴宅,罗明斗的杰作 给各位前辈评评

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
SAM_1226.JPG SAM_1221.JPG SAM_1222.JPG SAM_1224.JPG SAM_1225.JPG SAM_1223.JPG SAM_1217.JPG SAM_1215.JPG SAM_1216.JPG SAM_1218.JPG SAM_1219.JPG SAM_1220.JPG
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
小弟没有去量来龙、来水的数据,只知道龙是从西方来,水是是从左流向右边从向上消出。 未命名.jpg

此地是广西北流山围冯姓祖坟,为当年罗名斗所插,此坟葬后冯家财丁大旺,书香不断,现在大学生,出国留学的、当官的也不少。据说罗家人见罗名斗为冯家点穴葬坟便生醋意,怪罗名斗为别姓葬风水不为罗姓葬风水,罗名斗听后说:在冯姓祖坟的左边有一穴,若要葬的话就在冯姓坟的左边我留有一顶笠帽在该处为记。罗姓人到该处果然有一笠帽,罗姓人也就在该处葬了上人,虽然也顺利,但不如冯姓坟。

评分

何有 + 30

居冯姓祖坟左则的罗姓祖坟 SAM_1209.JPG SAM_1210.JPG SAM_1211.JPG SAM_1212.JPG SAM_1214.JPG
22.80979, 110.4213
楼主测量时子午都没有对好,再说从墓碑碑文看写法有问题,最后一字在“病”上,墓碑断裂说明有大事?不知对否?
既然要研究,何不提供相关来龙、水法数据?
据说此地是当年罗明斗的杰作。
他们的后人是否有不孝子孙?有就对了!
碑文断了,要换下

是你的罗盘有问题,不精确,此地不能立辛戌大间双山线,应立戌兼辛且兼到最尽,即周天293度。
回复 14# 逸仕

先生几度才算骑逢啊?293度难道不是骑逢吗?

回复 15# 出山之虎

293度是名家戌兼辛线法啊。立骑缝线(我家书叫双山大间大吉线)要具备的条件比较特殊,在这不便透露。
我会在适当时在易理天下论坛透露立双山大间线(大火们说的骑缝线或空亡线)。
回复 17# 逸仕

小弟昴首期盼先生的指教。
回复  逸仕

小弟昴首期盼先生的指教。
出山之虎 发表于 2010-10-10 15:36

难得易兄你这么谦虚,只要谦虚,其他好办,不象昨天在易理天下那边:我断了立错局并说理气,但他们还死包顶颈,以为名师或国师的就包无错。
在下被骑缝线搞糊涂了,天机论坛高手如云,是否有哪位仁兄站出来指点一二啊
在下被骑缝线搞糊涂了,天机论坛高手如云,是否有哪位仁兄站出来指点一二啊
平平淡淡 发表于 2010-10-11 07:39

要立辛戌骑缝线的条件:1水向西流,2山形要求很特殊。

评分

何有 + 10

辛戍骑缝线亦可是辛山兼戍或戍山兼辛既是娄宿七度和六度之间,应按水局推断:左边来水和山峰高主发财,因为来水和山峰未指出准确的方位,但防二房身体会有点问题
也算是一挂名地吧
罗明斗明师也为罗家做了不少名地啊,何其罗家太贪。
此地立戌和立辛都是好地
古人對陰宅慎重,
古墓多是真穴,研究價值遠勝今墳!

可否套个卫星图罗盘看看
有无来去水数据
如果有理气数据就更完美了
骑缝照样大发,国首富的祖坟还是乙辰骑缝呢?那些空亡差错分金学说可以休矣。
平平淡淡 发表于 2010-10-11 07:39

在下看过不少于十个骑缝大发的阴宅。广州余仁生祖坟,巽巳双向就是其中之一。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:57