设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

宋时古风水诀拾遗 甲癸申正大神星

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
甲癸申正大神星,未卯子正白虎位,坤壬零神从头出,艮丙辛位位是杀星,辰巽亥挨是珠宝位,戍乾已火坑不出头,庚寅丁中神是天星,;也有这样的规律,大神对宫珠宝,火坑对宫正神,白虎对宫中神,杀星对宫零神,

就这些分配二十四山,每山转变,每山不同,其诀来自友人,偶得一古抄残本,我也不清楚既体用法,望有识之士来解读;
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看几张古抄残本,让大家一起研究研究。
甲癸申正大神星,未卯子正白虎位,坤壬零神从头出,艮丙辛位位是杀星,辰巽亥挨是珠宝位,戍乾已火坑不出头,庚寅丁中神是天星,;也有这样的规律,大神对宫珠宝,火坑对宫正神,白虎对宫中神,杀星对宫零神,就这些分配二十四山,每山转变,每山不同,其诀来自友人,偶得一古抄残本,我也不清楚既体用法,望有识之士来解读;

能透露多点就好了!!!!!!!!!!!!!1
断经残文,断章取义。不为甚解。望楼主发来原样,前后贯通,方好研究。
例如,乾山,乾亥壬大神,子癸丑零神,艮寅甲白虎,卯乙辰火坑,巽已丙珠宝,午丁未杀星,坤申庚中神,西辛戍正神,

它不是一卦三山论的而是廿四山不同,断诀就一样,但白虎火坑缺了,大神断长房峰就阴十八年无文贵,武贵一名,;阳文贵五个武二个,又以人元龙五星论功名,珠宝此方峰砂水来财添翁,骨黄有鲜红,些方流去十八年来出疯疾,金骨乌没兼坭蚁,后来断绝龙坟,应已西丑年损长二房无差矣,总之有许多看不清楚的残文!
此为残缺的挨星资料,已经过多次篡改,面目全非了。
晕;识料者几稀!

確實如此,樓主辛苦了,晚輩有一本先賢楊公授徒遺稿,是先師劉江東先生珍藏密本,未嘗輕示於人。唯先師劉公獨得其贈者。家師得此書,視同至寶。然先賢遺墨歷經數百年,紙張蟲損嚴重。無法複印世代相傳。晚深怕失傳。乃用垂朽之年,寸暇之間。逐字打字。正在補齊蟲損資料中。待完成校稿後將公諸於世,以發揚正統嵁輿八字訣。然名額有限,只傳背熟360甲子之人。
希望真料早日现世!

南无

阿弥陀佛!希望楼主能发扬光大!
望楼主能发扬光大!
望楼主将古本复原,发扬光大
来源于河洛,一六、三八之类。
书中是否有“子癸丑卯乙辰午丁未酉辛戌十二坐山为阴逆起飞星,艮寅甲巽巳丙坤申庚乾亥壬十二坐山为阳顺起飞星
是有玄机,不好用啊
確實如此,樓主辛苦了,晚輩有一本先賢楊公授徒遺稿,是先師劉江東先生珍藏密本,未嘗輕示於人。 ...
linco112 发表于 2010-9-17 10:35

何为360甲子,,,看来是没有缘份。。
深奥难懂,断章取义更难懂了。
確實如此,樓主辛苦了,晚輩有一本先賢楊公授徒遺稿,是先師劉江東先生珍藏密本,未嘗輕示於人。 ...

我祖师教我的是720甲子,传本有杨公与曾公正式签名。
楼上的,其实风水没有你想像的这么复杂,有机会交流一下。
深奥难懂,断章取义更难懂了。
我祖师教我的是720甲子,传本有杨公与曾公正式签名。
fengai556 发表于 2011-9-13 00:37

厉害。我祖师也这样传的。

我的是720(线)局,甲子还60甲子。
厉害。我祖师也这样传的。
zxhx1983 发表于 2011-11-29 11:20

哈,终于遇上同门了。台湾的LIN兄的360甲子只是我们的三分之一的功夫。
回复 8# linco112

梦中醒来都想成为背熟360甲子之人!!!
     可是反复研究校授之帖却不明白360甲子所指为何???
     晚辈愚昧!前辈吝赐!夫复遗憾!夫复再求!???!
哈哈天下不乱?360/720?
(~O~)zZzZ呵呵…那么多真传?
断经残文,断章取义。不为甚解。望楼主发来原样,前后贯通,方好研究。
请到三僚村来,你肯定会得到满意的答复。
顶楼主一下o(.".)o
理氣本一迷宫,如此则更迷了

是不是一山有八个卦,有三个是凶卦,其余是吉卦,如子山兑坎艮,癸山坤巽震,这两山的这六卦都是凶卦?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 17:45