设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

析清朝状元骆成骧祖地之随感

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

分析四川第一个状元骆成骧祖地后,想到很多!随感而发,望同仁指正,大师斧正!
  其实风水就是经验学,验证率高的可为用真法,验证率低的称之伪法。
  理论固然重要,经验也很关键。
  河图、洛书为易学之基石。但河图、洛书由何而来?没有人研究,也没有人回答,因为无法研究,无法回答。最后比较统一的认可说法:还是神话源说。
  神话源说用于社会实践,之所以代代传承,更重要原因是实践经验的总结归纳,不断的提炼和总结,形成一定的规律性。是总结规律,应用规律的范畴,和哲学有着共同的渊源。比如:将验证的赋予一个符号A,将不能验证的赋予符号B。
  那么演绎开始了,将准确吉利的又赋予了Aa,将准确凶咎的赋予了Ab,不能应验的吉利赋予了Ba,不能应验的凶咎赋予了Bb。等等!!!
  也就是古人所说的,无极而太极,太极生两仪,两仪生四象吧
  那么,如今风水之书盈车充栋,伪说林立,如何学习才能掌握运用风水之学呢?个人体会如下:
  第一、选择理论书籍很关键。不要被天花乱坠的说辞和推理所迷惑,有真实的案例的书籍最为宝贵,应该认真研读学习。最好抽出时间到作者引用案例的现场自己验证一下,看作者写的说的是否真实。
  第二、边学习边验证。在学习个过程中,去考察成功人士和凶祸连连的人的祖地、阳宅现场,亲自去验证,自己就可辨伪立正,真伪即知。
  第三、慎重实践。阳宅的风水调理,仿照前人实践经验去做,不是大师所说,也不是书中所举,是自己亲眼所见。因为阳宅坐向、形局基本定格后,小的调理不会有多大影响。阴宅的操作要慎重,修坟做砂(人工砂),也不会有太多的问题,道理同前。阴宅的立向最为关键,要慎之又慎,否则会影响一族。阳宅的立向,也要慎重,弄不好也影响一栋楼,或一个小区的安宁。
  最好是学多少,懂多少,就做作少。不知道的,不懂得的千万不要去做。福禄未到祸先至,误千人是罪过,不可不知。
  最后,还是把我说的案例的答案说出来吧。
  四川骆成骧状元祖地,葬于清同治一运,未龙,寅口,亥峰,坤山艮向,形局符合。骆成骧是四川历史一名状元,应验在二运卯挂榜。星卦组合就在,“一六共宗、二七同道、三八作朋、四九为友、合十、合五、合十五”中探根源。还是元极公的理论分析,形局为体,地卦为用,地卦为体,天卦为用也!
  快到一运啦!可用做这个格局。唉!还有十四、五的时间!现在还是去寻真龙、真穴吧!
  现代案例不举了。QQ:975608188

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
版主经过反复编辑才把图片弄上去,请见谅!
此古墓有研究价值,经曰:若还不信此经文,但覆古人坟。
怎么没有照片?

个人查了骆状元一些相关资料,粘贴如下:
骆成骧(1865—1926年)四川资州(今资中县)人。字公骕。就读于成都锦江书院、尊经书院。清光绪二十一年(1895乙未年)状元,授翰林院修撰,掌修国史,是清代四川唯一的状元。1898年春,与杨锐等同乡京员在北京创设“蜀学堂”,讲习新学。夏,任京师大学堂提调,支持维新变法。1906年得官费派往日本学习法政。1908年回国,应聘入广西主持桂林法政学堂,卓有成绩。1910年奉调山西任提学使。辛亥革命后,于1912年2月返川,历任四川省临时议会议长,国史馆纂修,四川高等学校、国学专门学校校长。1922年为筹办四川大学奔走,建议在四川高等学校的基础上改立四川大学,发动社会名流、各校校长、地方官绅等联名上书四川省长公署,要求“主持地方筹款”、“速建大学”,同时任教于四川法政学堂、成都高等师范学校,筹建在成都的资属中学。1923年,继廖平后执掌四川国学专门学校,筹办成都大学,力荐张澜任校长。著有《清漪楼遗稿》。一生不求高官厚禄,清廉自守,有“穷状元”之称。
回复 5# 三分归元

资料这么详细啊,后来的事情还没有研究,是个廉洁自律的状元
回复 4# 海天青

有照片的啊
状元祖地值得研究,后来没有发财,可能是后来的墓地造成的,如果懂得风水,把新的墓地造好,再发富,就富贵双全了。
此案例是纯元极公挨星方法,如果到现场,形局的来龙,左右砂和来去水口,地卦理气、天卦挨星结合,效果会更好
状元祖地值得研究,实地在哪里?
回复 10# 黎小田

四川三台县潼川镇
艮龙未向,未龙艮向,合催官篇的立向法。是未兼丁的来龙,艮兼寅的向吧?
清那就是“穷”了这样的官好还是不好呢!这个问题好生难啊!
骆状元祖地,是其第几代?你使用的运现在是八运吗?所排挨星:未龙5/6,坤山6/7,艮向9/8,寅水口1/9,亥峰3/2。也没有合得城门诀,请问以上与你的是否一致?
四川骆成骧状元祖地,葬于清同治一运,未龙,寅口,亥峰,坤山艮向,形局符合。骆成骧是四川历史一名状元,应验在二运卯挂榜。星卦组合就在,“一六共宗、二七同道、三八作朋、四九为友、合十、合五、合十五”中探根源。还是元极公的理论分析,形局为体,地卦为用,地卦为体,天卦为用也!
小弟分析:坤卦来龙艮去水就是龙水相对之真龙骨,坤龙从坎取贪狼到艮是巨门向大吉,用艮向收之,水从寅去流出巨门位财运不旺。
回复 15# 玄知子

我的方法不是这样,星卦组合不一样
回复 16# 高展

有道理,但元极公理论方法,不是这样分析的

回复 14# 一散人

有些人确实具有富的能力,却人为的选择了不富,把个人积蓄都贡献给了社会,这样究竟怎么论风水,好还是不好呢,清名表千秋吧,有时觉得风水真是俗,除了富官丁灾好像没有别的东西了。它不会把一种人性的光辉提升到足够的位置。够郁闷的。
回复 19# 三分归元

人的本性是善还是自私,是社会学家研究的多年的事情。我的观点人的本能是自私的,也是自我保护的体现。
回复 20# dzgslwz

在心理学上,也有这方面的研究,比较有影响力的是马斯洛五层次需求。
回复 21# 三分归元

风水堪舆本质是为了人、依靠人。为了人首先是为了自己,其次才是为了别人,这也无可非议,也符合马斯洛的需求论。依靠人就是要有人去研究,去研究,不断的推广。

回复 22# dzgslwz

学风水要实事求是,正是亲身一例,胜过千言,希望更多的学人,发表正知正见,探其理,明其路,验真伪,学界之福也。 对于古书,多是言之不明,晦涩难通,多揣测而解,是尽信书不如无书。

1、兄不见亥峰3坤山6艮向9吗?想见亥峰应该秀丽而特别!
         为什么2运会发呢?恰好此时3为生!3运到顶!4运一败如灰!
    2、至于财运无,水口旺衰反类!但有交媾,无财源,但不乱来!
回复 24# LSQ1972

得挨星真诀自然明白。王公元极挨星方法与目前市面上的所有挨星方法都不一样。
回复 23# 三分归元

风水堪舆就是经验学的范畴,目前书汗牛充栋,学起来真假难辨,得到一部真书,确实很难,自己总结,可能会白头到老不得真理。捷径只有学习真传的古典书籍。
回复 23# 三分归元

亲身一例,胜过千言  
兄台所言正道耶。
回复  LSQ1972

得挨星真诀自然明白。王公元极挨星方法与目前市面上的所有挨星方法都不一样。
dzgslwz 发表于 2010-9-13 10:09

兄台所言已得王公元極的真挨星決 若能說之一二也能造福社會,結善緣亦善因必善果。
回复 28# 每天都来学

王公元极挨星诀是一套严密的体系,与经文丝丝相扣,不是一句两句能够说明白的。只要有缘会得到的!
自已为是了
回复 30# 老三

自己还在研究和验证之中

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 21:54