设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: quanquan998

清代古墓坐卯兼乙---为何不发呢?有请苏版主,慕版主看看.

回复 26# 慕羲

"子午兩水夾一龍,如是正穴,落脈不應是卯,而是乙辰,且外水口應在甲,不會在丑。"多谢前辈讲解,不知能否解释一下子午水夹一龙,为何正穴落脉在乙辰呢?是用何方法推出的?实在不理解啊!还有外口在甲,是为什么?外水确是流向东北去.还望慕版主为后学讲解讲解啊.
峦头不真!理气无用!!
只有前照,無後照片,誰知道真實落脈?問你光緒幾年葬,沒下文。墓碑照片缺缺,沒衛星圖,誰知道樓主水路數據是真是假?

一堆問號,樓主先回答,備齊案例條件,然後發問,如此誠意交流,彼此進步!
回复 33# 何有

何版
主此例是一易友的案例,非我亲测,数据测量应该没问题(据个人对其人的了解)至于穴场图没发给我,我问问看如有我补上,还有卫星图,问清确切地址后补上.
都出卦出的透了…………
来龙坤申,过峡丙午转甲卯落脉.做卯山兼乙93度.内水口辛戌.外水口癸丑.左水丙午,向上庚酉朝,右壬子水来.
quanquan998 发表于 2010-8-21 12:24

分金差一线,富贵不相见?

此地不知开穴验证过得龙气与否????!!!

卯兼乙93度,按三合盘卦线地泽临卦抽第四爻:家中不宁,兄弟反目......
    按玄空地泽临抽第三爻:地天泰,为吉庆之爻????
回复 3# quanquan998

此坟多出手工艺者,以手艺为生,且手艺相当厉害,去打听打听吧
好象水割脚,面前水直冲,不知是这样否。
龙不真穴不的。内堂放水口有误。
此案机械地定局立向。然病、死、淋浴水来朝,水法不合。
佛曰.不能说.这可是三僚的特秘挨星法推来的.与市面上的所有挨星法全不相同.见谅
大三元 发表于 2010-8-22 15:33

唯三僚特秘马首是瞻。与市面上的所有挨星法全不相同,但不一定正确呀!
空有其坟,没有应人如何发?请问,这个坟没发,但是发凶了吗?大凶?
如此好地,可惜啊!
在下听说:“只有假地理,没有假山水”,不知此言中肯否?
此地先发财后败。
应是壬子水过大。

这个地没有点中,  点中的话是大地。

这里的正地,点中了你就是 皇亲国戚。

为什么这样说, 知道的人,可以实地看

不只一个小的虚水,有几关水,先会聚在庚天盘,来水也是庚天盘,出水辛。

内近水丁未  亥水来会合第一重,然后外有还是右边**水会和还是庚,  向上来水庚,出水辛的,外水乾,最后才是。。。。。。。

地,卯山近空亡(宿度是某某九度),这才是  正地。  打出后,这个地在正穴前两步的左右两边 二尺半左右会是圆圆的石头 蛋(土的),挖的周围都是石头山的。  

峰会有 四日月  全在 地盘的骑缝 线上,  四维的四大父母会有两个峰一远一近(这两个全在地盘上)。

先发财 , 发的是长,二两房, 长房文多,二房武为主。  

这个地,左右稍微移动差一点水山全变了,所以不发还,  点高了发败,低一点,只会发点丁而已。所以一品二品的大地,人人找,不是谁都能找到。为什么宋朝的地(其他地方的),会留到现在,更和这同。

什么地出驸马,什么地贵到掌万兵。  呵呵, 还是苏真人说的对,  崇山的案例,也有过 钦点的黄甲地。  有些类似相通处。

还有的地,庚来庚去,燕子窝 三开口来朝,   为什么又庚去?  去地庚来天庚当面,会合两边的水。   催官大地。  龙的来法,楼上的说对了。
回复 1# quanquan998
这样的地方、水局立卯兼乙是绝对错的,我们不应都一定要认同古墓或古屋的立向,如:这地方与水局环境立坐卯兼乙金局是一百个错,应立乙兼卯双山针(现代书籍叫它缝线或凶亡线,)氐宿八度,即周天99度,按我家书说这是水局,要是立这乙兼卯双山局怎不发呢?(必能对得上杨公真资料)
反弓水怎么能发?
立甲兼卯,就对了,此地不错啊。
不是有山有水,都随意去立坟安宅的。

此堂局不错,好案例!!!
明显此坟造体破局   穴位是否点对与其它未用论
立向错误,水出贪狼位,不好。

龙水倒背那发之理,人丁只有猛房弱丁.
龙、水、坐、向乃一整体,不能分而论之,只强调水,可谓管中规豹啊。。。
这个坟。在下看来。是地不真。不管怎么立向。都不能消砂纳水。水都不能上堂。只能是个平常的安金之地而已。
没得来脉,没得生气,怎么立向怎么兼怎么挨都不会管用!!不信把你自己的祖坟葬那,用你自己认为最正确的兼针和挨星试试
水法凶多吉少,庚水来庚水去,平平而已
应坟应是做法问题

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 10:07