设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真有符咒吗?

某些气功人认为是一种能量的运行轨迹,某些传承者认为是一种传承的信息载体。医家认为有一定的医理,科学家认为心理暗示...

个人觉得最早的符咒可能是高功夫的师父交笨徒弟的一种简便的方法,流传到今天变成了信息传承,能量运行模式,以及隐性的特定指向的命令模式,加上一些心理上的暗示。
一种特殊的外力,只不过不同门派调动这种能量的方式不同,能量的属性、大小也不同而已。

正统道教,一般分为正一和全真。正一派,过执或者灌顶等仪式之后,就可以使用符咒法术了,可以请本门祖师来帮助自己完成法术所要达到的事情。但是如果心存不良,乱用法术,后果自负。
全真派,就是自身修炼的。内炼成丹,外用成法,举手投足皆是法术,基本上可以脱离符咒,或者使用的符咒不是一般的符咒,具体怎样的就不说了。德行比较好的,还能够得到祖师爷的拨职,那么使用法术就更加灵验了,同样,如果心存不良的话,后果自负。所以,非常强调一个字“德”。

非正统的,例如神婆,东南亚的降头等,使用的都是鬼。法术通常比较邪门而且霸道,见效神速,但是正如《无间道》里面所说,出来混,要还的,享受之后就是一个痛苦的还债了。

还有一种冒似正统道教法术,但是是没有得到师传,或者没有得到调拨兵将的。只是懂得符咒法诀,“假传圣旨”调动兵将完成一定的事情,表现出来的能力与正统道教法术一样。只是施术的人会遭到天谴。
符咒也好,法术也好,都是要种植在人性的“德、善”里面才能正常的存活的。
从我的开始学习的时候就被老师 ...
玄金 发表于 2007-8-16 10:59

玄金兄,对于“本想积德反生怨”这个问题想请教一下
   现在主要有两种观点:
一,是尽量去帮助困苦之人,救人于水火,积累功德,前提是自己有这个能耐,道教多位祖师皆是救死扶伤,斩妖驱魔,有大功德而得道的。

二,有选择的帮助困苦之人。关键是看困苦所承担的因果。如果因果孽障太深,只能放弃,因为自己承受不了如此深重的因果孽障。和玄金兄所说的本想积德反生怨观点相同。

这两个观点看似都有道理,希望玄金兄赐教。
佛道符易一般同,真真假假难分辨,
所谓科学障眼目,戒定慧学能破解。
我相信,我师傅就会符咒,
我小时候鱼刺卡到喉咙了,也是用咒搞好的
符咒虽然不会,我深信不疑
我建议楼主不要相信符咒,认为这些只是一些故事就可以了。符咒也好,道家的修行也好,有时想想离我们的现实 ...
玄金 发表于 2007-7-2 09:48

同意楼主高见,准的,和灵的是是人与自然、与天地的那份感应
谢谢分享!
符咒,
我打算认真学习下九龙神功。
必要的话,还想找师传承。
符咒是有的, 画符的时候要一心不乱, 一口气画完,不存杂念。。。
可能是有的,要不也不会流传了上千年
什么事情都不要迷信,应该辩证看待,符咒是事实存在的,但是会用的不多,灵的不多。
凡事都有缘分,不必强求,有缘既得...........
符咒自有高明之处,否则又如何能立足,有众多人相信。就是这样玄妙。

以前曾经因为身体不适,暗自画符医治。
符画好后,什么事也没发生;但是配戴身上之后,却闻到一阵药香,甚为神奇。
后来我发现,
符依据画符人的功力,其实是有时效性的,难以根本解决问题。

与其画符,我倒建议休养品德、积德行善。
行善的好人会得到其他人的祝福,其阴德的效力一定远远大过一人画符的功力。
如此才是真正的福德绵长、福禄双全,还可造福人群。
无风不起浪,心动则树动
有很多东西信不信由自己,心诚则灵,不信也就不要问了,浪费大家的时间!
真有这事,世上的东西多着啦,眼不见不能说没有

毛主席说过;要知道梨子的味道,只有亲自品尝梨子才会知道。
饮水而知冷暖。
符咒的存在是可以肯定的。要不小孩子惊吓收魂怎么解释?相信大多数人都知道吧!
正确的态度是:不盲目的相信,但也不要贸然否定。因为没有亲身体会过它的神秘,肯定会有怀疑。但是个人体会是真的。
关于符咒,讲个个人的真实经历,十几年前,个人自测下年运气不佳,遂请我师来给我“化解”,那年立春是在腊月二十几,选定日子禳解,还差几日即到,有一天天将黑的时候,我和家人饭后聊天(没开灯),突然墙上的电灯泡掉落下来摔在水泥地板上,(约2、5米高,要知道灯泡安装在灯座上已经有一年多了)而且居然没摔坏,我拣起来又扣上去照常发光。又过两天,我独自在客厅看书到深夜两点左右,突然听到厨房有嗡嗡的响声,我进去看,原来是我母亲下午煮饭时关掉的排气扇电闸(没完全拉到底,这是她一直的习惯)莫名其妙地自动合上了!是电扇转动发出的响声(要知道晚饭到深夜两点已经有八小时了)。师来禳解之后(仪式有解秽、请神、焚化文书、画符、公鸡点画等),第二天清晨,师傅早早就坐车回去了,我当时还未起床,师和我母亲说:“昨晚得一梦,梦中我师傅说神已去XXX家了(距我家约有两里路)。”我起床后母亲就转告我,我当时还是心存疑虑的,哪有这么神奇的事情,还嘱附母亲不要对外人说这种没根据的事,母亲说我知道的。半年后我出差回家,母亲告诉我XXX家妻子砍柴时不小心把手指砍掉两个(没完全断,但仅剩一点点了),送医院时经过我家门前,我母亲看到了。这是我经历的奇异事情,绝无半点虚构。后来还拜此师学习他的化解法。

评分

何有 + 10

符咒还是有用的,家里人亲身试过止血符和化骨符

符咒是根据什么原理发生作用的?

现在的符咒很多,到处张贴,真的有作用吗?根据什么原理发生作用的呢?
多修身多助人~就不要管這些東西
据说符咒只是一种信息传递的符号和方法
玄金 发表于 2007-8-16 10:59
符咒也好,法术也好,都是要种植在人性的“德、善”里面才能正常的存活的。
从我的开始学习的时候就被老师 ...

好神奇! 我相信有符咒法术的存在,只不过要见到也得有缘分。
说起来,也许我自己不太清楚,但搞不定被人下过法术呢。。

有什么方法能知道有没有被下过法术吗?
这个肯定是有的,试试就知道了!
我朋友家就是搞这些的,符咒的力量并不是每个人都能接触到的
现有社会都信科学了,都忘记了先人留下的文化。不说远就是中医,把脉望神色就知道病情。可想如知先人的能力。在现有科学社会中人生活是平行的,你想信了符咒可能会让你失去平行。
不管怎么说先人留下的文学的确存在。
信不信由自己,我见过母猪生完仔后不给奶猪仔吃,人家贴一道符,就可以了,有一个大学生不信,说什么碰彩,画符那人就说不信你就拿开试一下!符拿开了母猪立时站起不给奶猪仔吃,最后来那大学生跟那老师父学习了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:47