设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真有符咒吗?

以上这段是一段地藏经,信佛的相信这故事是真的,但一般人认为这是假的。真真假假,信者恒信,不信者恒不信。

考古无法验证的事情无法证明他存在过,但或许是存在过。但我只看重证据!
你愛你的小孩嗎?這個問題很刺耳吧!當被要求證據時,心靈已經受傷,那是真愛嗎?【愛】需要證據嗎?【宗教信仰】也是這樣!那是心靈層次的【直接】感受,談證據落入間接層次,不真了。科學是要講證據,那是物質范疇,心靈是物質范疇嗎?證據主義是心靈【物化】的罪魁禍首。
恩 楼上说的很好,信仰这东西,信者恒信,不信者恒不信。符咒是否有实际效果,【实效】确实也是信者恒信,不信者恒不信。到底【实效】是如何落在【实】处的。一样的恒信与不信而已。

信念这种东西最古怪,其实争论这个意义不大。立论的基础本就不一样。各位以为呢? 
百人学符有99个半学的都是假的,-----真的当然灵而且是立竿见影,不过要用对地方才行,给一个感冒的人吃治疗胃病的药,虽然药是好药也是白用,所以首先要学会的是怎么对证下药而不是先验证“药”的真假。!很系统很难啊,靠自己学也许10几年能悟出点门道,拜师学!!就象是病人找大夫,你知道那个大夫的医术好啊!你的去问病人才知道,而你又是否知道你所问的人是不是托呢!不过我或许可以提供一点点经验之谈(也许这里我也有拉大旗作虎皮的心态),真懂得符咒的的人其人对医术(中医)也是一把好手起码对中医的基础是很了解的,什么原因呢?那就是要用来区别“人”是因病不适还是因邪而不适。
谁能解释一下符咒的原理?
信不信由你,我的答案是有
这个问题真不知道如何去说,我的父亲是一个地道的崇信者,那时我还小,由于所受教育的缘故,一切相信科学,所以我一直持怀疑态度,直到我父亲去世,也没有改变。但是前几年一次偶然的机会让我捡到了几本被人遗弃的书籍,这一切也许就是所谓的缘分,我开始慢慢地接触这门神秘学科,从此一发不能收,如今还拜了师父。
    我们不能说不能看见、触摸不到的事物就是伪科学,世界上各种各样的事情万万千,然道非得科学证实之后才去相信它,没有证实前我们就要旁视、甚至于漠视,就叫他们为伪科学或者迷信,显然那是不科学的。就像是爱因斯坦的“相对论”,现在科学证实不了,难道我们就要叫它伪科学或者迷信,那样是不是显得很可笑。
    “没有经过实践就没有发言权”,这是一些科学工作者们所说过的话,在这里我要问一句:“对于符咒你们有没有实践过?”如果有,我想自然不需要我多言,如果没有,你又有什么发言权?
     实践是检验真理的唯一标准,当然我希望各位朋友在检验标准的同时能抱着一颗善心、德心,水能载舟亦能覆舟,水如是,符咒亦如是。
有,我可以肯定的回答楼主
当然有,而且当然有用,这还用讨论吗?
再来说符咒为什么会有灵与不灵!!!!  
打个生活中的比喻!画符!就好象国家发施命令一样!一样的命令.一样的话语.平民百姓下令说话不顶用.而必须当政的主席或官员下令!命令才会生效!所以说画符必须有缘者才灵!有缘人就是此人的灵魂是神仙中的当政权威者或当政权威神仙所下谴到人间的其下属神将或童子!所以有的人画符都灵!这人的灵魂属于前者!有的人画的大部分灵但也有不灵的时候!这人的灵魂属于后者!就是说某些时候画符人下达的命令神仙不同意.于是就不执行了!画符一点都不灵的人.灵魂属于无职位权威的!此段内行明者都知道!句句无虚!!
是一种心理的作用

回复 1# vvkkbb

据我专门为此的多次观想和体验,我认为符咒是有的。我发现符咒之力是存在于宇宙中的,有各种各样的源力,就好比是一个极大的宝库,但那些源力都被分类给上了锁,而符咒就是取出源力的钥匙。一个不懂修炼的人只要亦步亦趋将一个符咒给弄完整了就起作用,所以师傅总是教导弟子必须老老实实的做;随着修炼的加深,就随便怎么做一下也仿佛成了符咒,以至于萨祖也断言:“一点灵光便是符,世人枉费墨和朱”(申明,弟子在这里并无亵渎之心,因为萨祖在传雷法的时候就是这样认识的,后来他老人家发现符咒原理后说的话却没有被流传罢了),其实那是功力的作用,并不是符咒之力。随着修炼的继续加深,发现原来符咒确实是一类极其强大的力量存在于宇宙中的。我建议有志于符咒修炼的必须怀坚信心,努力修炼,也必然能够证得大道的。
没科学根据的不一定是假,有科学根据的也未必是真
科学只是一步一步地解释自然而已
多谢各位解答。
引……我建议楼主不要相信符咒,认为这些只是一些故事就可以了。符咒也好,道家的修行也好,有时想想离我们的现实生活已经很远了,基本上不会影响到我们的现实的生活了。没有这些东西,人们照样可以快快乐乐的过完一生。有了这些,可能人依然要接受“生、老、病、死”的因缘果报。所以我建议楼主不要相信符咒,你蛮可以认为这些都是假的。?

我也认为不相信为好
垃圾人。滚。别在这里问幼稚的问题。你是不是才幼儿园毕业啊
真符咒,真不真,讲不清,没有办法用科学来证实。
愿闻其详。
当然有,而且当然有用,这还用讨论吗?
有的.要使符咒有灵.一定要师传.行内称为;过玉囗
望高手公开一点有效的符咒、口诀来大家试下好吗?
符咒也是很灵验的
楼主这个问题,就像问周易八卦真能预测吗
其实存在的就是合理的
关键认清一点最重要没有绝对的
唔亲眼所见,有一堂叔经多家医院诊治,无任何好转,后经一大师施展符法,半个时辰不到,堂叔竟然百病消除,请问到底有没有符咒?
我觉得符咒只是一种方法,就像内功和招式一样
符咒自有高明之处 .必须好好修炼.方能使用.
玄金不是一般的高

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 17:37