设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[大發陰陽宅] 乙向巽流清富贵??寅水来,先发后败长房,凹风煞

感谢楼主的案例,好象刚见过一个这样的山向水出巽宫的例子,只就理气看水破先天又出五黄落败.
回复 89# 儒道

大师所言极是!
感谢楼主提供的好案例,虽没猜中,但从中得到启发,好开心。也许风水不是单纯一套理论就能解释得了的。
gc1978 发表于 2010-8-21 23:18

学兄治学精神可佳,小弟感动了!
好例子!地有权、水无情呀!来水合气不纯、去水有意无情!立向不完、如知作法之用也不如此结果。
能否提供下日课,以便大家对案例更详细的分析!谢谢!
回复 97# lxm51888

本例造葬时间过久,无法收集到当时进葬升碑日课。
乙向巽流清富贵 来水不是好水,水口走得好还是应凶,好案例,根据杨公四大局水法分析,我觉得寅水
是病水,不吉,丙水为胎水,收之不吉,
按小弟看当时地师没学到家只知乙向巽流清富贵城门,不知城门诀,巽流是冲破先天要损丁,只用城门能发十一年,十一年后就败财丁,用城门一诀千金是啊。
多谢灵一山人兄台顶帖!
楼主请教一下"乙向巽流清富贵"  当中巽流是流过,流入,流出还是其他什么意思?还是包括了所有的“流”?
能否請樓主提供當地磁偏角呀... 看樓主羅經上似乎是坐磁北的正辛山吧!!
娑婆世界 发表于 2010-8-16 14:02
各位易友:个人上传图片时不小心,将他穴分金图片误传为此穴,此穴正确的分金图片如下。特此向致歉!

好案例,旺衰有时自有天定。学习了。
单从峦头看,此地不错,只是没有穴位照片,不知取正穴没有?结果已经出来了,各位能否说说该立什么向?

好地。福贵双全。惜丁忧。先成后败。遇得有缘。可改。
艮方凹风有照片么?
  如果就玄空来说,兄反馈的情况符合。但还请兄把七运的九一后至重修前的情况也反馈就更完美了。先谢谢兄了。
再读有味道。

从六法看,巽水乙向,艮丙辛位位是破军应该发,到八运颠倒则败。

乾龙乙是破军,武曲到艮是凹风不利少男,子少或者手脚伤,寅水武曲来八运得力,不至于败绝。
经典!值得慢慢研究学习。
右旋辛金脉配水局水口,立向要借木局甲卯向为辛夫甲妇正配收左边官禄水出巽借库,立向乙为阴金局要收右边水过堂要左边病死方才合局,再者戍龙入首寅水来朝为火局,立冠带向也不符合,水口破官旺宫
学习好案例

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:14