设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

各为兄台介绍些民间的大六壬高手

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我看奇门中有几个民间的高手,比如宋奇鸿或是高俊波那样的真正的民间传人类的。 六壬里怎么没有谁说过哪个是民间传人的啊,我发现都是自学的,谁知道或是认识的提个大名或是讲一个民间高手的案例,给大家一些鼓舞。六壬被称做易学之王,高手断课鬼神惊,一起课鬼神都逃不出课。现在看的案例全是古人的断案,指南,汇选这些。虽然里面有很多讲断鬼神的案例还有断梦中的情形的神奇案例,但是还是想看看民间有没有真传的六壬高手。哪怕只是听个名字也足矣。但是最好别推荐网上的这个大师那个大师,自己瞎起名。给老祖宗传下的东西都糟蹋了的那些大师的名字。看奇门被那些疯子糟蹋的不成样子,不想六壬也被他们糟蹋
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

兄台,不管学什么要有个好心态

有很多那都是“故事”,不要沉溺于中当成真的

所谓的高手都是后人封的,或则炒出来的

要有个正确的认识,都是人,不是神,这是事实

我没听说过什么高手,都是吹炒出来的,说什么诸葛亮张良等都懂奇门,这都是后人趋炎附势出来的,正统的历史里面只说过有几个人占验如神,但也重来没说是用奇门的

也许在过几百年也会出现朱德奇门,周恩来奇门。。。。。。。。

在下不是贬低奇门,绝对没有这个意思,只是鉴于很多人吹的是在是让人受不了了,才说说

包括现在办班的,一个一个理论都很强,在加上吹捧就成大师了,就这么简单(和炒作芙蓉姐姐还有凤姐是一个道理)

学什么东西,一定要自己多看历史,不要被一些传说假象所迷惑,一辈子活在幻觉里

六壬最起码历代都有名家,历史上也有记载,但至于能断到什么程度,没人知道

六壬的最高层次,现在看也就是六壬断案了,但真假还是需要自己去分辨,不要活在书中

邵雍是有记载的“占无不验”,但也没有任何资料说他是学奇门或则六壬的,也没有确信资料说梅花易是邵发明的,他留下来的只有皇极经世

关于诸葛亮的传说,那都是因为《三国演义》但只要是有大学文化的人都知道,《三国演义》是故事,也就是说,是编的故事而不是事实

多看历史,不要活在书中
楼上说的言之有理,我之前是学奇门的后来放弃奇门改学六壬。 奇门没有古案例,所以你不知道他的最高境界是断到什么地步,至于现在网上吹的那些,或是拿三国的案例来宣扬奇门是多么的厉害,我想学过六壬看过断案和汇选还有指南的的都会笑。如果只是预测1-2个案例就说奇门那么神。那六壬中有多少个预测战争的百式不爽,预测鬼神的,预测梦中的情形。 那岂不是神中之神。 有案例的东西,学者都那么难,何况没有案例的东西。
楼上说的在理,我自学奇门也有些年头了,实践下来,感觉没有个准头,事情断了心也没底;
因为现代大师们的观点太杂,矛盾重重,光是起局就好多种方法,断法又各成系统;
我们后学者就如同雾里看花终隔一层,看不明啊。
自古有道:三式之中,六壬主人事。也想了解了解六壬,希望得到高手指引——看谁的书入门好呢?
北海闲人的 六壬金针  入门的比较好
我来说一位大师,他自称是“妙吉祥”——大智文殊室利菩萨,又自己追溯起来南袁北韦的韦千里是他的师爷,自己封自己是浙派大六壬掌门人,他管六壬不叫六壬,叫刘壬,六壬成了他家的东西了,说到这里,大家都知道我说的是哪位了吧,他就是——

牛可乐  发表于 2023-8-30 12:51
回复 6# 慕容公子

还是不知道
呵呵,他为人狂高,满嘴脏话爱骂人
同意二楼的观点,再过N年以后估计拍出的电影或电视剧可能毛泽东的武功天下第一!
楼主,伍剑虹 据说是当今大六壬高手,现居武汉,看看楼主是否有此法缘了
大六壬很难学,提供各位易友一个方案:脱胎于大六壬的六壬金口诀相比来说入门快一些,建议大家参考一下,我现在刚开始看书,谈不上学习,希望有兴趣的朋友和老师多交流指点
大师是炒出来的
六壬断课鬼神惊,奇门不出谁争锋!建议把此贴转到奇门版看有几许人拍砖!
感觉都很玄啊,对于一个刚入门的人来说~
我讲一个大六壬高手,是真人真事,黑龙江佳木斯市四马村的。我见过他的家人,现在后代从医,在前10年我和的朋友去拜过师,见到老爷子时已80多高龄,他说别学这个了,没啥好处,40年前我就改医了,说医又能救人,又能得利,他当时说,你们看我屋里别人送的什么罐头啊,酒啊鱼啊肉的都吃不了送人,送钱的就更不用说了,学这个大六壬得罪人啊—————我的朋友受他老人家启发改学了医,现在已发了财,当时听他老人家讲了他当年大六壬的故事,说要学大六印,先会奇门遁
老爷子说解放前,他是跟南方蛮子拉骆驼的学的,拉了10年骆驼,后来回到家,就有一次,一早晨别人丢马的事,让他来算了,他说,能找到,不过你的按我说的去做,否则就丢了,那时农村人丢了牲口急啊,说怎么做都成,老爷子说,你中午正当午时去村北的红星屯村头,看到一个身穿红衣的妇女在村边的井边洗衣服,你上去就调戏她,如果你敢做,牲口就能找到,这人将信将疑走了,到午时此人别无他法,也就去了村北,在村头还真看到一穿红衣女子洗衣服,这下一想,可真怪了,不如照先生说的做一下试一试,于是他撞了下胆子一看四下无人,上前抱住调戏,这妇女又不认识他,于是大喊,村里人听到了,一看是调戏妇女的泼皮,拿起镐头,棍棒之类的就追了过去,这个丢马的人一看来了这么多人追,刹腿就得跑,后面的人连追带喊,抓住他,别让他跑了,这人开始在道上跑,后来眼看快追上了,他就往大地里跑,当时高梁地很高了,他就往高梁地里跑,那一大帮人就往高梁地里追,连追带喊,抓住他,别让他跑了啊,这时偷他马的几个小偷打算在高梁地里把那马杀了,把肉拿市上卖了,卖马怕认出来,这时就追到杀马的地方了,小偷还没来的及杀,就听有人喊抓住他,别让他跑了啊,认为被发现了?吓跑了,正好追到马跟前,抓住了那丢马的人,也看到了绑好的没来的及杀的马,那丢马的人把前后先生所算的一说,也就拉倒了,丢马的人也把马牵回了家。
接上文,于是乡里传开了此事,最后传小偷耳里了,几个小偷打算报复算卦人,其中有一个小偷家里有木匠干活买了钉子,后来又买了点水果,其中有梨什么的,当时就一兜子就把钉子和梨放一兜了,半夜就去了老爷子家,几个人拿着刀,打算杀了算卦的,半夜叫开了门,没等贼开口,老爷子说了,你们是来报复的,还说怀里揣着铁把梨,几个小偷一想,什么铁把梨,我们哪有什么铁把梨,你一派胡言,先杀了你再说,老爷子说不信你们把兜打开看一下,一看兜里的钉子扎到梨上了,钉子在梨上很像梨把,几个小偷一下子服了,老爷子躲过一劫啊,要是预测功夫不过关,就怕没命了
老爷子在我们去的第3年去世,他的后人一个会易的没有,孙子现在是中医,他讲的故事在他们村现在也能听得到,是真人真事。
路过,过来瞅瞅有没有好东西
高人   不是传说就是听说
其实六爻准,我师傅几乎百战百中,但不是目前的方法。是古传的,不要看旺衰就定吉凶。黄金策是真东西。金口诀也很好,来人不用问。但六爻就必须说明前提,而且要详细说明前提,不然很难断细致。
大六壬很难学
大六壬很难学 .
大师是炒出来的,添油加醋 味道更好 呵呵

认同说法,呵呵
回复 4# 为用而学

推薦秦瑞生老師之六壬預測學.
认同说法,呵呵。
什么意思?始终没明白
福慧增长長!!!感谢謝分享!!!
赚一两,算一两

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:54