设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

64卦如何才算出卦,请各位大大批点一下

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这两日在看陈倍生老师著作,书中提到出卦一法,一时间没有明白何为出卦,请各位大大指点一下,坎震兑三卦是如何推算出来的,谢谢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
陳倍生老師說怎樣才算是出卦

陳倍生老師說怎樣才算是出卦?第二節 怎樣才算出卦呢?
過去妙空襌師曾與數個同道的高深堪輿家,研究北平西郊一個富貴大戶的風水,因為這家富貴戶主的長子離家出走,餓死於上海,驚動戶主全人及其戚友,而欲想研究其家宅出風水問題的地方,希望改革一下,誰料窮一月研究無結果,最後始查出是其子命出卦,實際其子不是該宅風水蔭生出來的,是其大老婆用女嬰與其戚換來內,目的是爭寵與霸產業而已,其命出卦,與壞友逃上海,淪為吸毒偷劫無六親之貧賤者,而滽至餓死街頭之慘事,可見出卦之人無福亨之例証。

那麼,怎樣叫做出卦呢?即是陰陽二宅的立向那一條線,所屬的玄空大卦,不論內卦外卦或變卦,郤找不到所需要的天干或地支,就叫做出卦了。

例:後天乾乾宮
如某宅的玄空大卦是天風姤 屬先天巽宮八卦為體,其用卦則是後天乾宮第二卦為乾宮八卦為用了.大家去查一下即明白,先天為體,依後天為用的原則,後天乾宮八個成卦查一下,其中缺少那幾個卦呢?是不是只是見到後天乾宮八個成卦,只有乾,坤,巽,艮,坎,五個卦組成的。而在後天乾宮八個成卦中,看不見坎,兌,震等三個卦嗎?那麼,我們大家就明白了。立這後天乾宮的卦,坎、兌、震、等三個卦,就叫做出卦了。換言之,坎,兌和震是出乾宮的卦了。
在后天八卦的八宫,每一宫都有三个卦不在本宫的,这三个卦就是出卦了。
谢谢lmxabc 兄
回复 2# yacompain

謝謝.
回复 1# yacompain

卦与卦之间的分界线,
出了本卦就是。。。。。。

谢谢各位指点。。我是这样理解的不知对否,1.天风姤是指乾宫(戌乾亥)的乾卦初爻;2.是指离宫乾卦初爻,
看来出卦也很复杂,该成立研究会讨论讨论!

如果是姤卦,再标一个周天度就好理解了可惜我也是菜级高手,没办法。。
个人正在求解出卦之法。64卦每一卦都有三卦属于出卦。但有人推导的出卦之法好像与这个不一样,比如天风姤卦坎、离、兑为出卦,地天泰卦坎、震、兑为出卦。那位大大能解此法的望指点一二。谢谢
後天乾宮八個成卦,只有乾,坤,巽,艮,坎,五個卦組成的。看不見坎,兌,震等三個卦嗎?坎、兌、震、等三個卦,就叫做出卦了”    此说法是否有误?
天风姤卦坎、离、兑为出卦,地天泰卦坎、震、兑为出卦??????????
不懂

是的!我也不懂!但一民间传人就是这样透露这两个卦,说每一卦都有三个卦出卦,他说陈倍生所说的出卦为公用卦,真正演法不是这样的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:29