设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

破解了“七星打劫”——昭告天机易友

回复 19# 灵一山人

其实,这些早就会了。我破解只是要找出依据证明他是怎么回事,是否如传言那样。虽然我理解了,但是,从过去本门的隐秘深度而言,一般人确实难以望其门堂,各种猜想难免。各种创建更多。我只是破解了《天玉经》(天机玉函经)的打劫,不包括其他门派的,其他门派的我无能、无法也无需去破解。至于太易兄等所言要结合峦头等,确实是那样的。但是,就经文局部而言,是理气。
回复 20# 龙行天下

你错了,我不想做大师。我在此发言,只是想说,那些东西,就是那些子,不要神秘化。我希望大家正确理解。
回复 15# 太易郑

七星打劫----关键在峦头地利上,配合天时,结合人和。七星在天上,劫的是地脉。
我非常同意你的说法。形与法的结合,地与时的结合,是元空的追求。
感谢楼主发表个人见解!
   但是否真正领悟了,有待于日后用实践来检验!
   纵观风水理气,以玄空风水派别和“秘诀”最多,尤其是“七星打劫”口诀,真是“公说公有理,婆说婆有理”,争论很久了尚没有定论,唉,确实有点累了!!!
回复 1# 玄知子

哈哈,真是高人也!恭喜!
回复 30# 风雨亭

谢谢你的客观评价。我不在意批评和讽刺,我只是希望大家明白点什么而已,我也知道好人难做。之所以不说破(其实明眼人应该明白了),是不想把气球刺破。我不以之为业,但别人要求生,所言点到为止。当然,我不是讲他是假的,只是讲我明白了,没有那么神秘。
回复 19# 灵一山人

今年山龙阳宅,癸龙立丑山未向,向上收水,是不是五鬼运财?
灵一山人
发短消息
加为好友
灵一山人 当前离线

UID45766 帖子133 精华0 积分52 銀元52 兩 阅读权限10 在线时间46 小时 注册时间2010-1-14 最后登录2010-7-2   
正式會員

UID45766 帖子133 主题1 精华0 銀元52 兩 藏書貢獻0 點 阅读权限10 在线时间46 小时 注册时间2010-1-14 最后登录2010-7-2  19樓
发表于 昨天 18:46 | 只看该作者
恭喜!玄兄破解了“七星打劫",就通了八卦只有一卦通,董的五鬼运财做法,玄兄能否给亇做法实例
灵一山人对七星打劫说到了点子上!
回复 39# 半仙

七星打劫都知道了,当然就知道了八卦只有一卦通了,一卦通就是三般卦通,七星打劫是三般卦的特殊形式,懂了七星打劫和三般卦,当然知道五鬼运财之法。那五鬼?当然是五吉星!
回复 40# zyfs

但我不是那样理解在哈。

回复 41# 玄知子

你可以不那么认为,但你的东西在实践中有多少准确率呢?遇到过多少反例?

我曾经深入研究过玉函通秘上的玉函,发现很多反例,简直是假之又假。现在还有人还深陷其中,不能自拔。可叹!
七星打劫没这么易被你悟得的.
世人都说自己破解七星打劫    你能用实例说明吗?  更让世人为你而自豪!
请不要说天机不可泄露     学一学沈老前辈!   那叫无私呀!
今年山龙阳宅,癸龙立丑山未向,向上收水,是不是五鬼运财?回玄兄我所学以你不同,你所讲五鬼运财是旺山旺向,按我所知五鬼运财做法,元运山龙立向翻卦随运转定收水.
回复 32# 玄知子

兄弟对不起!不是有意冒犯的!只是提醒您,得意了会忘形!忘形了就会乱说话!说出的话很雷人!做人还是谦虚点好!不对之处请谅解!没有别的意思,下下人有上上智!
自身无参透,不敢妄评别人对与错,没有参照可言。
回复 42# zyfs

真的吗?你有没有见过真正的玉函传人?
回复 47# 龙行天下

谢谢你的提醒。
回复 46# 灵一山人

《玉函》阳宅卷讲了,阳宅与阴宅不同,门向路要收当元之旺气,归元又归运。
回复 44# 梦幻春天

我不需要别人认识我,认识我的人,都是病人。
回复 50# 玄知子

阁下只知道把网上下载的玉函通秘下苦功夫研究,哪里见过真正的玉函传人?

说个不谦虚的话,我就是正宗玉函的传人。在168论坛,我用玉函排出了很多盘,分析了很多案例。你自己找找看,什么才是真玉函!但真玉函的城门诀和七星打劫诀,我没有公布。
回复 54# zyfs

真的?那末你现在是舍弃玉函而自创一派了?我还在学习,请多指教。
城门诀和七星打劫诀,你用的让我找不着北,与玉函大相径庭。
楼主这个人,我是知道的,
可能有点师门所传,
然后成天就是卖弄自己,
显示着有多高的悟性。
其实如果没有师传,
你根本一点也不明白,
只能说你运气好点而已!

成天发一些显耀自己的文章,
而里面什么也不说,
只说是师门所禁,
要是真如此的话,
你根本什么也没必要说!
真正得玉函传人是无意易坛的张义阜先生
这里真正与玉函沾些关系的是“弦断瑶琴”
其他都是冒牌货,包括zyfs,
回复 47# 龙行天下
感谢提示,我会打住!!!
玄知兄:你说的打劫能否100%解释“青襄奥语”,如能解,即是真打劫。如解不透,就不是了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 08:26