设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

匪夷所思!老地师竟然说要用地盘消水,用天盘是错误的

这是正确的!
有關天盤討論,請參看此主題

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=71719
回复 1# 咔咔森

....................... 发现此罗盘层数很少,除了地盘、七十二龙、六十龙、就是天盘........................若有此羅經的盤面照片上傳,,,,,,記得通知我,,,,我撥50兩給你...............
  没什么奇怪,老早就有此说,记得好象是《五诀》还是《地理直指原》书中就有此说:“万尽从天上来,而从地上去”。个人当时就猜想,好象有一定的道理呀,虽然水最终还是归于天上,但在地面终归是先走了一段的。
  我家祖传之法:水口当以天地交流为美,非在天地交流之上的看转向。
回复 34# zhuangjy

请问长老,您在现实操作中是否如楼主所说用法呢?
变不离根。

照片估计有点难,这次电话里,人家已经拒绝了我好几个问题,不知下次回去有无机会登门拜访一下,就算老人家把罗盘给我看,我也不好意思当他面拍照的。其实我很想要你的五十两。
回复  zhuangjy

请问长老,您在现实操作中是否如楼主所说用法呢?
yidanyongyou 发表于 2010-6-28 09:28

立向没有。

“阴阳相对又相待”虽是至理,但要分类归属才对,阴阳配错当是错乱,死人活人是一对阴阳没错,但与立向配对阴阳似不大合理,风水的立向应该是山水的大阴阳,既然立向用地盘,那消水用天盘应该能合于原理的,只不过其中还有活用的技巧。
  还有就是地师回答问题的隐密。
真传一句话,假传万卷书。
还是让时间和实践的效应来回答此问题的真假吧!这样,更能够体现“真传一句话,假传万卷书”的道理!!!!
我觉得老人讲得有道理。
`难说中国民间这么多卧虎藏龙
回复 38# zhuangjy

依然云里雾里,还是谢谢长老。
照片估计有点难,这次电话里,人家已经拒绝了我好几个问题,不知下次回去有无机会登门拜访一下, ...
咔咔森 发表于 2010-6-28 10:38

想要錢就自己想辦法!!!!!!!!!!!!!看要哄他!還是要討他歡喜...........總之就是要動腦筋................
民间高人,
地盘消水是错误的
地盘消水是没错的  只是天盘纳水恐是不妥
回复 1# 咔咔森

三合的乱谈啊。读《灵城精义》理气篇最末几句经文,对照师传自制罗经,完全符合。天盘其实就是24节气对应十二宫与校对的28宿,用于天星择日和宿度拨砂。肯定有人会骂我,但是却绝对是实话。既然何斑竹和慕兮大大都在,可以见证。
回复 32# 何有

上次答应了天机老大,都已经把日晷和罗经照相了,请示家师,未得首肯,故没有上传,在此向老大致歉。但是,我经过多方核对,确认是真正的蒋盘,特别是天盘的作用,符合何令通先贤的论述。所有定位都用地盘,赖氏宿度拨砂用天盘耳。
水来天上从地消,为阳宅理气正常现象,以卦气为主就解开了。老地师隐了一半,阴宅此局不补好非发凶不可啊。
应该就是哪种简易的园罗盘。不要想太多,真操作风水者应思考怎样拿住罗盘。
他解释说,天盘纳水,地盘消水,方能得水为用,若是天盘纳,天盘消,则不能得之----不能得之说得妙,不是说天盘不能消哟。
水来天上从地消,为阳宅理气正常现象,以卦气为主就解开了。老地师隐了一半,阴宅此局不补好非发凶不可啊。
精髓探密 发表于 2010-6-30 03:38

易兄能告知下半句吗!
回复 14# 太易郑

我也见到过,还有比这更玄的。
阳宅我也用地盘消水~~没什么奇怪的
老地艮山,消地盘丁也大凶之位。决主未来丑未二载官非。九运更败矣。人丁不寿耳!这个老先生确实假打到了一定程度。
期待这些日子楼主继续反馈。
这有什么匪夷所思的,农村地师还有不会看罗盘的呢。也不一定祖传的就是对的呀
回复 1# 咔咔森

如果是我,我就立寅山申。
可他这样立的向且没错了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 08:18