设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

花5000元搞到的刘虹言点评王虎应化解密传(整理版)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

购买主题 已有 21 人购买  本主题需向作者支付 3 兩銀元 才能浏览
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
貼些內容看看
编者语:由于个人热爱易学之故,认识了许多这方面的朋友,专家,学者,他们都很热心,经常给我各种易学资料,所以王虎应老师所著的各类书籍,我基本上都有.但是,我从来没有看完一本著作.这不是说王老师的著作不好.而是因为大部份的作品,属于基础知识性的东西,已经不合我的胃口了.
虽然我从来没有看完王老师的作品,但见一可以窥十,从中完全可以看出王老师的水平优劣所在,王老师特别擅长的,就是取象的功夫.其细节断得出神入化,是值得我们学习的,这是王老师的长处.但王老师的缺点就是在断成败方面,其水平近似于初级水平.确实有误导之嫌.
甚至在某一本书上,王老师曾说过这样一句话:许多时候,象与成败是矛盾的,这句话让人有点啼笑皆非.假设说,你跟领导闹意见了,摇卦问怎么解决?官鬼寅木在日月,子孙申金持世,从断成败来讲,肯定申金无权克司令的寅木,低层次无权克高层次,这是大家的共识.但断细节呢?你不可能说申无权克寅木,二者之间就没有意见存在了,即断细节时,仍然取申冲克寅之象,断二人存在意见,象是象,成败是成败,二者的思维并不矛盾.这是我多余说的几句话.
独于某日,偶然得到王虎应老师的六爻趋吉化解密传一书,让人眼界大开,思路广阔,实为不可不读的一部好书,但是,王虎应老师断成败不行的缺点在书中仍然很明显,出于对后学者一种负责的态度,我对书中不妥之处进行了点评,这是对易学严肃认真的态度而不是要攻击某人,希读者理解之,各位学者理解之,当然由于个人水平也有不足之处,同样希望各位方家批评指正
刘虹言
戊子孟冬于虹陋居
学六爻的兄台们有福了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 18:47