设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

四大局非水口定局论

是故虽然他们两个的年命一样但是,还有用命不一样呀。比如说此两命均有三子,但是他们三子的年命不一样,那么你用同样的,可能对此家并无冲克但是对另一家的用命冲克,那么受冲克之年命就会发凶所以,风水要因人而异并没一个是都相同的。水口在未,大家一般而言都是亥卯未,木局,真的是这样的嘛?我可以告诉你他可以是阳火局。可以是阴金局。不一定是木局。为火局时他是衰方出水。金局依然。为什么一定要执迷水口可以定局呢?且水口一样不是还有左水倒右,右水到左,向上出水,与穴后出水吗?虽然水口同在一字但是离同一局之砂水龙穴依然远也,所以只看水口定局之骗偶也不用多说了。但是平阳之地定局起局,我是不知道的,应为所学为山龙,是否平阳一样不得而知,本身平阳与山龙就是有别而定的。

且古人将千千万万的情况依然浓缩为8,然后精简到4。最后告诉我们是辰戌丑未。金木水火为之四大局。难道还没有说明白吗?为什么要吧古人浓缩的精华又分拨成什么48,七十二呢?这个不是多此一举吗?
回复 29# 玄知子

命虽定而运未详,是故说先天改命后天改运。八字说发财,可以是百万可以是千万,八字说伤,可以是小伤,可以是中伤,可以是大伤,民国时八字明家尚且说过,运差有不该死而死之人,运好有不该死而死之人,是故,八字之中定有变。

知道邓氏扶手山吗。其地就是在邓氏以出生后所葬,且是公认的发福之处,此又何解?这就是专催邓氏之命,你看看其地的催官砂与邓氏之年命就知道了。还用说吗?后天之命不可催风水有何用?

如果是命该绝,那么即使做了好风水也会绝?那么风水旺丁又从何而言?风水步能催命改运还有何用?一切都是定数,那么自己的命里后代之兴衰也是顶数,那么风水什么都不能改变,应为命中注定了后代的兴衰。那么风水做后又怎么能生出与自己命里后代情况不复的人呢?

所以你的观点是风水什么都没用,完全是迷信。
又一个现代人的瞎猜,不得古人真传,瞎猜瞎说瞎胡闹。
三合八大长生水口分阴阳顺逆起!八宅八水口以卦起!以论吉凶。

所谓仁者见仁智者见智,可见玉龙道法高深入微。
我觉得楼主的观点确为可取,山龙和平阳龙做法是不一样的,后者要坐空朝满,水从坐方过。

复命能司造化,亡者哪里还有命---有的。一般年命论造葬喜忌。四柱看能否得益于风水与否及葬地得地与不得地的问题症结。
辰戌丑未。金木水火为之四大局。

精辟!
四大局之书多,然而最广最深入人心的不过是,向上,与水口两法而已。

然而向上之骗偶依然不用多言,然而一些人毅然执定水口定局。

我用最浅显的道理来说明应为还是有很多的人问我为什么不是水口定局。

水口在未,大家一般而言都是亥卯未,木局,真的是这样的嘛?我可以告诉你他可以是阳火局。可以是阴金局。不一定是木局。为火局时他是衰方出水。金局依然。为什么一定要执迷水口可以定局呢?且水口一样不是还有左水倒右,右水到左,向上出水,与穴后出水吗?玉龙 发表于 2010-6-16 19:28

水口在未,是不是除了楼主说的可以是甲木局、丙火局,辛金局外,还有也可以是癸水局,即甲木阳局(未为墓库),癸水阴局(未为墓库)、辛金阴局(未为衰宫)、丙火阳局(未为衰宫)
四大局之书多,然而最广最深入人心的不过是,向上,与水口两法而已。
然而向上之骗偶依然不用多言,然而一些人毅然执定水口定局
我用最浅显的道理来说明应为还是有很多的人问我为什么不是水口定局玉龙 发表于 2010-6-16 19:28

玉龙老师在本贴中认为不是以水口定局。但玉龙老师在http://www.fengshui-168.com/thread-60751-1-4.html中说道“三合自古讲究一个以龙辩水以水定向,但是客水不受其龙之影响,而龙一样不受其客水之影响何能以其龙而辩其水以其水而定其穴?如果以客水而论其龙之行止更是可以说其人连行家之门都还没入,如此以客水所界之处而点之穴能是真穴?自然是自以为是。所以自古四大局家无一不是形家高手!不知形家何能知三合之妙处?何以能自以为是大谈理气之吉凶?”

请问玉龙老师"以水口定局"和“以龙辩水以水定向” 有什么区别?
呵呵。玉龙老师讲的对。我支持,。

如何用七十二龙?
七十二龙线法纳音的东西好多人抄了,都没错,论坛都有。至于怎么对应龙、峰、水;知道的人又有几个。
小小925 发表于 2010-6-23 10:06
又一个现代人的瞎猜,不得古人真传,瞎猜瞎说瞎胡闹。

露一斑真知灼见
感谢玉版主及各位老师!!!

很有道理的文章,值得借鉴。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 04:42