设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

曲水呈秀 2010年收益70億,2014年歸零。坐癸正 帝寶車證

就如楊公訣的:....顛點倒 與....倒倒顛,網上都在八卦中轉,大錯特錯矣!還有前輩說自悟經文,可悲呀!
好案例,怎麼沒人頂呀!30人才會公布解答耶
当然想听了.请开讲
洗耳恭听。
日月星辰,在天成象。山川草木,在地成形。南枣是火,西榆为金,北李是水,东桃是木。两句话都在围绕“气”进行描述啊!象---形----理,三者并重。
贵在参与:
我见有人说三合不是真诀时,我一身不舒服,总要辩两句,不管结果谁是谁非!
1、工厂产销对路。如果在这田间搞个大米加工厂,看何时才能赚70亿。
2、厂址选得好。从2楼的图4图5看得很清楚。
3、水出坤至戌定为火局。立对旺向。
4、看来水(平洋局不见砂)。丙水来,收得旺水。
5、看去水。兑卦、乾卦水去。
    以上立局、消纳水均合天然格局,大发!有啥奥密?
  A、发多少?水出坤发2数;水出兑发7数;水出乾发6数(归库),看规模填上千、万、亿!
  B、哪年发?申子丑辰、寅午未戌年。
  C、什么人发?巳午未子丑丁癸。
  D、发哪房?旺来发长为主。
     此纯属游戏,对错与否均不争辩。
努力顶贴。

點地建廠經過(完結篇)
其實車禍後沒馬上失去記憶,約16天後才發作,此間許老闆曾電話聯絡,要我繼續規劃後面新廠事宜,我只跟他說:主廠總部老闆辦公室與財務室規劃好,其他廠就不用怎麼規劃了,只要找建築師畫設計圖就OK,就在第16天下課開車回家(當時在國立大學執教還沒退休),在高速公路途中,我暈過去了,車速100km繼續向前走著走著,直到碰上路肩安全島才停下來(此時我已沒知覺),直到交警來敲車門叫醒我,要開罰單,說我怎可在路肩睡覺?當我打開車門,交警看到我臉色不對,問我還能開車嗎?我已醒過來就撐著說:可以,交警馬上在南下車道放警笛聲,逆向帶我去長庚就醫,抽血時右手抽不出血(像文書用膠水),換左手抽出鮮血,一週後檢驗報告出爐,結果一切正常(很烏龍吧!),因血液無法循環,漸漸就失去記憶了,經此大劫,還能活在世上,我這條命不是撿到的嗎?(一般狀況早就人車稀爛)驗證了家師認識我第一天說的天星下凡,責任重大,要救多少人 救完才能走,也驗證了大難不死必有後福這句話,才有此緣認識天機網這麼多人,感謝天機網提出此案例,本來不想公開,但是修行不夠,還沈不住氣,被激出來的,在此也得罪不少前輩大師,晚在此向前輩大師一鞠躬道歉!失去記憶後無法上班,只能辦退休了,才買了新房搬過去清靜些,方便養病,與外界隔離四年,說長不長,說短不短,也驗證了天將降大任於斯人也,必先勞其筋骨,苦其心智。要我重新複習,還好半年又全部恢復了,可是每年秋冬換季,都要頭麻,今年特別嚴重,才能有時間上網,感謝在廣東的朋友幫我聲請了168網,晚所習是老三元,從 三要 八宅 後天派 三合 九星 玄空 些子及現今三元全都要會,也就是整課樹,分開來就是枝葉了呀!整棵樹懂了,才能懂  先賢楊公精髓--日月星辰 山川草木  才能登高一望,拔草點地,定穴立向。才能斷案例一瞄即知。
回复 126# 万水千山

前輩功力深厚,可喜可賀也!
回复 125# jc188

前輩雖未答對,然功力深厚,可喜可賀也!
回复 128# linco112

天意吧!能讓大師學成楊公精髓,天星下凡,多救些該救的人。
完結篇出來了,還有問題未解,大加快頂呀!
呵呵!越是简单的问题,越是不清啊!学风水基础搞不准,后面全都是没用啊!切记!切记!
回复 125# jc188

若承认“葬乘生气”,则:

日月星辰--定卦气;
  山川草木--察形气;
  东桃西榆--乘时气。
3、水出坤至戌定为火局??
回复 104# linco112

前辈都已上过楼台了,请问到第几层了?按理说,由白鹤出来教授,层数非同小可啊!佩服!佩服!
回复 135# goodbxf

请复习地理五诀
记得地理五诀说的是“水口辛戍乾亥壬子”为火局啊。

還是沒說對,加油!
回复 136# 稳得福6699

晚還在學習中,雖已得到 先賢楊公精髓--日月星辰山川草木    仍須努力呀!
回复  goodbxf

请复习地理五诀
万水千山 发表于 2010-7-21 15:22

正如地理五訣之玄機妙訣中:八尺蠻頭要認真,中間脊水兩邊分,更看兩邊分強弱,定心方可下羅針,......此中只錯一字,其意非矣!有誰識得此中錯呢?
回复 138# goodbxf

好象不对
回复 141# linco112

第四句定“心”可改成定“穴”字,其它改了觉得没意义。

阁下所说的八字诀“日月星辰...”太奥秘,竟跑出“三气”之外,值得深思。那只能是一种操作技巧了?
 阁下主习“古三元”,是否为蒋公之学?
 蒋公的“三元卦”之学,亦可说是杨公三般卦中的“南北父母卦”,应是真才实料?

阁下所习之主线学理可否交流一些?如三般卦的区分,挨星应用学理,对坤壬乙诀的理解等......
平洋龙,水绕有情.
回复 8# zyfs

的确如此,高啊!
回复  linco112

第四句定“心”可改成定“穴”字,其它改了觉得没意义。

阁下所说的八字诀“ ...
万水千山 发表于 2010-7-22 09:29

給您答案:1.是分字改無,兩邊還能分時,怎能下羅盤(兩邊分強弱)
              2.至於八字訣,要等您學會360圓甲子時,就一目了然
              3.老三元是先賢 楊公 蔣公之學,而不是現在三合派說的楊公是三合鼻祖。
              4. 有時間晚才整理一些所謂偽書提供參考(所謂偽書只是內容改過幾個字而已)
              5.学理可否交流一些?沒問題,但這些都是基礎要背熟,不然上山還能排掛嗎?
              6.  一定要學會八字訣,才能登高一望,拔草點地,立穴定向,才能邊走邊看案例,而不是紙上談兵。晚資質愚拙才要學26年,從不記錄任何案例。
后学学习了!还请前辈们多多讨论,让后学能不走弯路!
若晚說出偽書目錄,會嚇死人耶!地理五訣也是之一。
就如楊公訣的:....顛點倒 與....倒倒顛,網上都在八卦中轉,大錯特錯矣!還有前輩說自悟經文,可悲呀!
linco112 发表于 2010-7-8 08:44

.请兄台开讲,小弟想听下去,听到尽头啊。
回复  稳得福6699

晚還在學習中,雖已得到 先賢楊公精髓--日月星辰山川草木    仍須努力呀!
linco112 发表于 2010-7-21 19:11

日月星辰——天时也;山川草木——龙气也???

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:35