设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合理论点窍

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
水口定龙,龙定水,水定局,局定向,向定水口。360度,度度双山五行。地理五决是三合入门书,但书的内容里面糟粕一大半,关键的一些内容确实很好用的。上面就作为闲聊,有用的拿去用,没有用就一看了之。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
建议大家可以看一本地理原真,不是网上大家介绍的地理原真直指。
感谢楼主。

能否把你的双山五行举例说明...................
兄台;如何水定居呢?在脱龙就局好像是水口
水口定龙,龙定水,水定局,局定向,向定水口。360度,度度双山五行。地理五决是三合入门书,但书的内容里面 ...
chenjie 发表于 2010-5-31 18:12

1、 入山观水口:在去水口处用罗盘观测入首龙方位,看出现辰、戌、丑、未何字?
   2、 登穴看名堂:在穴位处下罗盘测水口方位,看出现辰戌丑未何字?第1步与第2步出现字要相同。
   3、如果出现【辰】字,就是水或土局。入首龙要格到水龙或土龙才真,随后立向就要立水局或土局向进行消砂纳水。
   格龙立向用地盘、消砂纳水用天盘。
三合风水操作原理6大步骤(原创):
1、先看来龙形与势;(来龙形势)
2、后审随水认金龙。(随龙水口
3、入首气脉地中透;(入首为体)
4、坐向五行明师线。(定向消纳)
5、神奇玉尺配纳音;(十二长生)
6、三合吊冲因果定。(年月应期)
建议大家可以看一本地理原真,不是网上大家介绍的地理原真直指。
chenjie 发表于 2010-5-31 22:27

兄台所指这本是否地理探原?

之前曾家藏一抄本《地理探原》,乃初级精华,后好友借读失之。
地理原真不是你说的《地理探原》。
1、 入山观水口:在去水口处用罗盘观测入首龙方位,看出现辰、戌、丑、未何字?
楼主这一句话有误导之嫌,其他理论虽然有真假,但是能够依照我说这几句话去考察古坟墓,应该会很有心的。
入山寻水口,作为一个地师在水口处,就能够判断这个水口内地局有多大,分定雌雄,然后在判断龙脉的走向。。。。。。。
360度其实每个1度都是代表什么龙来配合什么水,不同局与同局都可以用不同度。关键要看山情水意。从板凳定向,我们可以学习到很多内容的。
感谢楼主。
水口定龙,龙定水,水定局,局定向,向定水口。360度,度度双山五行。”
老弟,你这个话是有前提的,必须龙水交媾才可以用。
水口定局这句话是正确的!一般入山观水口是指从水口可以看出,如果此处有地必是某局来龙之意。
但是不是某龙,还要登穴看明堂以及格龙验证。
水口定龙,龙定水,水定局,局定向,向定水口。360度,度度双山五行。”这是三合入门基础,如果连这个都不会明白,还是去多看一些旧的旺家族的坟墓,以及旧的祠堂。个人考察很多祠堂被现在的人改的乱七八糟,如果能够根据旧祠堂的方向,判断旧祠堂原来的水路就说明自己入三合门了。我说的这个方法是入山寻水口的操作方法。如果是观星斗,操作方法还是有一些区别,但内容是一致的。
水口定龙,龙定水,水定局,局定向,向定水口。360度,度度双山五行。”
老弟,你这个话是有前提的,必须才可以用。
     龙水不交媾,你还需要寻穴位吗?说了不是白说,呵呵。
登穴看明堂以及格龙验证,这些的目的是什么呢?
360度其实每个1度都是代表什么龙来配合什么水,不同局与同局都可以用不同度。关键要看山情水意。从板凳定向 ...
chenjie 发表于 2010-6-1 18:17

360度的五行是用于分金.我所接触的.并不是用于定局................
chenjie 发表于 2010-5-31 22:27

建议大家可以看一本地理原真,不是网上大家介绍的地理原真直指。——————请问题:您的地理原真在哪?上传了没有?
这个书应该有吧?如果确实没有,我看看什么时候叫朋友帮助一下上传上来,这个我不会搞啊。
楼主是湖峰道人的地理原真吗
楼主是湖峰道人的地理原真吗
宏易 发表于 2010-6-4 09:52

请兄弟上传全本。
请老兄上传全本,最好不要钱
楼主是湖峰道人的地理原真,是的,还是上传上来给大家共享吧。
请兄弟上传,最好便宜点。
请兄弟上传全本。
这本书能够认真读,再去爬山,看古坟墓,感觉会不一样的。
學習了.謝謝樓主以及版主.的解釋,非常好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 02:59