设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 赖布衣祖师亲手点葬的王安石墓地图【徵求堂照或衛星圖】

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

王安石墓

王安石墓

午山子向兼丁癸午庚子分金。”敕布衣祖师诗:

兑龙隐隐山坤方,上有桃源下有汪。
     气转离宫凤尾穴,台星吊落一月塘。
     巽水流归银上去,太阳开口又窠藏。
     贵人执笏围屏耸,排衙列列子癸扬。
     从今安厝牛眠地,世代公卿状元郎。

王安石葬后其长子王雱冶平四年登许世安榜进士。

王安石五世孙王周卿任毫州知州。

王安石七世孙王应龙,登嘉熙丁酉解元,官淮阳提刑。(应贵人执笏围屏耸,排衙列列子癸扬)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有实图就好了
既有族谱,必有记载,此地在何处,请查查族谱上如何说,这样才方便在卫星图上找。

在今天的江西省抚州市金溪县琉璃乡月塘村。
王氏的祖墳也葬在此。

王安石墓的卫星图
月塘村为王氏祖坟地毋庸质疑。根据月塘族谱记载,月塘在王安石的曾祖王明时,已是王氏的祖坟山地,第一个卒葬灵谷峰东后月塘的就是王明,王安石祖父王用之也葬于此地,

评分

何有 + 40

真可谓人杰地灵!!!
龙穴不错,只是不知道造葬的时间及现场的数据。

右水倒左?从卫星图看,好像青龙有凹风?而且有两个出水口
山好,水好,砂秀,明师之作。
山好,水好,砂秀
賴是南宋,王是北宋,如何親手葬?多念點歷史.
賴布衣,宋朝國師,江西省寧都縣人,先祖賴仲方,祖父賴復興,父親賴泰安; 賴布衣,字太素,名文俊,號布衣,於南宋嘉熙二年(公元1238年)考中進士,宋理宗時拜國師,精於地理風水術,每點一穴皆扶蔭主家子孫多代發官發財,由此而風水祖師名號留傳於世,近千年而不衰。
-----------------------
王安石(1021-1086),字介甫,曾封荊國公,後人稱王荊公。撫州臨川(今江西撫州)人。北宋著名政治家﹑思想家﹑文學家。中國散文史上著名的“唐代八大家”之一。他的散文峭直簡潔﹑富於哲理﹑筆力豪悍﹑氣勢逼人﹑詞鋒犀利﹑議論風生,開創並發展了說理透闢﹑論證嚴謹﹑邏輯周密﹑表達清晰﹑熔?事和議論於一爐的獨特散文文體。
王安石先葬南京紫金山后才迁葬月塘村的
楼主为王氏族人吗?多谢提供此例。
好地啊!不愧为国师手笔。
迁葬月塘是赖公所为才合乎历史!
谢谢楼主提供. 谢谢!谢谢!
学习了
有没有人有办法弄得到现场的图片啊?

顶礼赖布衣先师!
顶礼赖布衣先师!
谢谢楼主分享
学习了,谢谢楼主提供
顶赖师之作
王安石无后,这点史学界公认,上池王家与王安石关系最密切,王安上父母早亡,可以说是又王安石养大的
明洪武年间营造明孝陵时,王安石墓迁葬临川月塘。据《精神文明辞书》第96页载:“ 1368年,朱元璋在应天(南京)即皇帝位,国号大明;建元洪武(1368-1398)在位三十二年。”《甘坑塘》中“荆国公墓”介绍:“公卒半山寺,敕葬于钟山之阳,明太祖迁陵,问曰:旧为若坟?辅臣对曰:水日,为吴王孙权墓山,服为宋丞相王安石。太祖乃曰:孙权居水口,留为守陵。王安石,可召其子孙迁葬,仍赐墓额。时支子孙伯安,丞命,迁葬于临川月塘祖坟旁,有神道碑,火逸其半,见艺文集。”同时,迁葬的还有王安石父王益之墓。《甘坑谱》又载:“王益,娶徐氏生子二,早殁,葬于金山。继娶吴氏,生子五,封仁寿县太君,进楚国夫人,与公合葬江宁府钟山。明洪武迁陵改葬月塘祖坟旁。”
——从此看,好像不是宋时迁葬的。
牛头不对马恜
不过可推测为:此墓葬地是王家的祖墓,北宋王安石弟王安山死后,在N年后迁葬于此地,由南宋赖文俊公点拔。明朝王安石再迁葬于旁。明朝中或末,又被附近徐氏所毁。
谢谢楼主提供. 谢谢!
谢谢楼主,好例好帖,有谁考察过吗?
王安石已是大官,说明他祖上风水已极好,至于王安石之后出官,只能更证明王家风水继续发威

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:45